荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
再有一周宝宝就满月了,从上周起他脸颊上开始长起小疙瘩,一片一片的,像小疱疹似的,带白/黄色头头的那种。刚开始我没在意,因为第二天疙瘩就会消失。可是这几天越张越多,现在两颊满满的都是, 而且还有增加的趋势。脖子的地方也星星点点的开始出现(身上没有)。最新张的疙瘩又像蚊子包似的,红的带小白点。 JM 们有没有类似的经历可以借鉴的?宝宝看起来吃得香,睡的好,不像有什么异样。可是我却怕自己刚当了妈妈没什么经验而耽误了宝宝的病。PS.我是混合喂养。

精彩评论10

Cynthia198  高级海盗  2008-4-1 20:06:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 新妈妈疑惑-宝宝脸上的疙瘩

应该会好的吧
我只见过有黄色的那种
自己会退掉的
不放心就去看看吧
Cynthia198  高级海盗  2008-4-1 20:07:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没有太多这样的经历
帮不了lz
帮着顶吧
LandE88  ↗贵宾↗  2008-4-1 20:08:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我家宝宝出现过你形容的包包,但是不多,几颗儿已(最多也就四五颗分散着),也是在他还没有满一个月的时候出现的,周围的亲戚朋友告诉我说是母奶够营养,那个东东就是像我们要长青春豆的时候一样的情况。。。没有关系。但是你形容的那么多,最好你还是打电话去问一下医生,要么你打电话给你的助产护问一下,她们也知道的。。。
cindy1981  见习海盗  2008-4-1 20:15:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

估计是你给宝宝穿的太多捂的太严或者是室内温度过高引起的,室内保持在18-22就足够了.应该是小疹子,不用担心,去kruidvat买Bepanthen这个软膏涂涂就好了.或者你手里应该有怀孕的时候就收到的赠品,灰颜色的小坛,叫什么名字不记得了,也是治这个的.希望对你有帮助也希望你的小宝宝快些好.
笨笨熊  高级海盗  2008-4-1 20:30:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ninaweiwei;3073928
再有一周宝宝就满月了,从上周起他脸颊上开始长起小疙瘩,一片一片的,像小疱疹似的,带白/黄色头头的那种。刚开始我没在意,因为第二天疙瘩就会消失。可是这几天越张越多,现在两颊满满的都是, 而且还有增加的趋势。脖子的地方也星星点点的开始出现(身上没有)。最新张的疙瘩又像蚊子包似的,红的带小白点。 JM 们有没有类似的经历可以借鉴的?宝宝看起来吃得香,睡的好,不像有什么异样。可是我却怕自己刚当了妈妈没什么经验而耽误了宝宝的病。PS.我是混合喂养。

我觉得是湿疹,根我家小家伙 一样,医生给他换了奶粉,但还是偶尔会复发,只是没有那么严重了.我儿子也是快满月开始的.不过湿疹很多bb都有,不用过份担心,bb6个月大之后就会慢慢好的.另外,mm是母乳还是奶粉啊?
ninaweiwei  见习海盗  2008-4-1 23:44:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 笨笨熊;3074042
我觉得是湿疹,根我家小家伙 一样,医生给他换了奶粉,但还是偶尔会复发,只是没有那么严重了.我儿子也是快满月开始的.不过湿疹很多bb都有,不用过份担心,bb6个月大之后就会慢慢好的.另外,mm是母乳还是奶粉啊?

谢谢大家热心的恢复!我是母乳加奶粉,奶粉用的是nutrilon. 另外,这种问题是应该问家庭医生还是consultatiebureau 呢?
一片叶子  版主  2008-4-2 05:42:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

consultatiebureau有儿科医生和护士,问医生就没问题。我觉得你可以大两个电话,家庭医生一个,consultatiebureau一个,哪个早去哪个看,我就经常这么干,呵呵。去家庭医生那里好一点,他会给你开药。
kim  见习海盗  2008-4-2 08:57:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我家宝宝长过,医生说大部分的宝宝出生4个周左右都会起,主要是离开母体,荷尔蒙发生了变化。不用太担心,保持皮肤甘爽,室内通风流畅, 再就是不要让宝宝的手挠脸。 他们自己会消失。
笨笨熊  高级海盗  2008-4-2 15:05:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ninaweiwei;3075032
谢谢大家热心的恢复!我是母乳加奶粉,奶粉用的是nutrilon. 另外,这种问题是应该问家庭医生还是consultatiebureau 呢?

我儿子也是吃nutrilon standard, 之后医生给换成了pepti.现在已经好了很多.
你宝宝的痒吗?就是他会不会扭来扭去的,用手抓脸,或者无端端的哭.我儿子张的那些是会痒的,我理解这边医生解释的,和在网上查的,觉得儿子出的就是湿疹.希望你宝贝的不是,因为虽然不是什么问题,但宝宝很辛苦,痒啊
12下一页