荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝宝5个月了,这个周末我给她吃了苹果泥,胡萝卜泥,结果肠胃功能遭到破坏,拉得一塌糊涂。今天就拉了6次,还经常哭。看着宝宝难受的样子,当妈的真实难受, 姐妹们,大家有什么方法吗??

精彩评论16

kingkongnv  海贼王  2008-3-31 18:00:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 急问5个月大的宝宝拉肚子怎么办??

问问有经验的妈妈吧,我不知道哦
kingkongnv  海贼王  2008-3-31 18:01:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

最好给医生打电话
yanne_0830  四海霸王  2008-3-31 18:06:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有没有去看医生呢?要小心的啊,4-10个月的男孩很容易肠子有问题的,要小心!及时去看医生!哭是因为他肚子疼啊!!!
一片叶子  版主  2008-3-31 18:58:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

喂米粉,米粉会使宝宝便便成形,小叶子的便便就是从喂米粉以后成型的。不过最好先问问医生,宝宝的肠胃已经破坏了,不知道是不是可以。
Cynthia198  高级海盗  2008-3-31 19:14:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

马上停掉在吃的那些会拉肚子的东西,当时是指你自己对它有怀疑的,不是所有的东西
拉肚子的时候吃得清谈点,米汤有止拉的作用
而且喂的时候,从简单食品开始,3-5天换一样,等到确保没有任何反映再开始新食品!
开始的时候喂的量也要从少至多

顺便问一下lz5个月就开始喂了啊
这里一般都建议6个月开始添加副食的
kim  见习海盗  2008-3-31 20:21:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Cynthia198;3071011
马上停掉在吃的那些会拉肚子的东西,当时是指你自己对它有怀疑的,不是所有的东西
拉肚子的时候吃得清谈点,米汤有止拉的作用
而且喂的时候,从简单食品开始,3-5天换一样,等到确保没有任何反映再开始新食品!
开始的时候喂的量也要从少至多

顺便问一下lz5个月就开始喂了啊
这里一般都建议6个月开始添加副食的

我看了一下姐妹们的帖子,觉得她到5个月了,开始尝试添加,结果。。。
kim  见习海盗  2008-3-31 20:25:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

刚才我带着便便,去医院替宝宝看急诊了,医生说多喝水,多喂她几次,不要让她
脱水。她拉的便便里面好多白色块状物,一点都没有消化。
LandE88  ↗贵宾↗  2008-3-31 20:27:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我家女儿是四个月,现在也已经开始喂些少量的米糊,还有香蕉泥,胡萝卜泥等,量很少,所以没有什么问题。。

LZ是不是喂的量太多啦。。。现在唯一的办法你是要停掉一切副食,让他只是喝奶,另外也要咨询医生。。。
dymglen  见习海盗  2008-3-31 21:11:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

可以试试停掉辅食,纯母乳,让孩子肠胃功能恢复后再考虑新的辅食添加计划,
另外,可以把苹果切片后用少量的水炖,然后给孩子喂点煮出来的水,有止泻的作用!
12下一页