荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
yumen  四海霸王  2008-3-31 13:58:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请教TUD和TUE的博士待遇

Post by woshilei;3069442
是这样啊,那就是说以后搬家的话可以报销了? 唉,别提了,我们组连机票都报不了.

其实我觉得主要看组了,即使在一个大学,不同系不同组之间待遇都是不同的。不过怎么说都相差不大。
woshilei  中级海盗  2008-3-31 14:09:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Tulpen;3069258
TUD也有安家费啊,干嘛说人家没有,2000左右吧。

斑竹是不是说的搬家费啊,要发票报销的? TUE的博士一来报到就直接给1500左右的安家费,不要发票的,直接给钱.
PLED  见习海盗  2008-3-31 22:30:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yumen;3070056
TU/e分安家费和搬家费。安家费1500直接给现金不缴税。搬家费2580欧,用来给报销机票还有搬家的钱之类,需要发票报销。不过两边基本待遇差不多把,读博士关键还是看项目和老板的。

多谢各位详尽的回复!
最近要做出最终选择了,目前基本倾向于TUE,当然不是仅仅因为TUE有额外的1500安家费,主要还是专业兴趣和老板。。。
其实要说国际学术声望和地位还是觉得TUD要略胜一筹。。。还真是不舍得割肉啊。。。
janvie  四海霸王  2008-4-11 16:29:09 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

那tu/e的博士后呢?待遇是不是一样的?楼上两位是不是都在TU/E能留下联系方式吗?兄弟我七月底过来~我的msn:ningl82@live.cn,qq:11416920
yumen  四海霸王  2008-4-14 18:04:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by janvie;3101370
那tu/e的博士后呢?待遇是不是一样的?楼上两位是不是都在TU/E能留下联系方式吗?兄弟我七月底过来~我的msn:ningl82@live.cn,qq:11416920

博士后是工作,工资可以和老板argue的。我们组有个博后,argue成功,一来就比别的博后高一级工资。他argue的说法是有老婆孩子而且还要搬家之类。
xiaowei  海贼王  2008-5-1 17:19:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

给现金的爽。