荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
想请问一下这里的怀孕妈妈和新妈妈们,你们家里铺的是木地板还是地毯?

我听说怀孕的时候,铺地谈比较安全。估计是不怕摔:D可是我觉得宝宝出生后,老在地上爬和玩,地毯就比较不卫生了。

请问你们的选择是什么呢?

精彩评论18

天线宝宝  中级海盗  2008-3-29 19:51:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 怀孕妈妈家里铺什么地板好?

我认为地板好.因为容易清洁. 而且没有地毯的小绒毛.
way_of_us  ↗贵宾↗  2008-3-29 21:51:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

地毯里的细菌不是一般的多啊!!!而且以后有了宝宝地上什么都掉,很难清洁的...

地板怕滑的话,穿防滑拖鞋就好拉~而且注意不要有水什么的在地上.
natalie919vk  海贼王  2008-3-30 08:19:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ligawin;3065343
想请问一下这里的怀孕妈妈和新妈妈们,你们家里铺的是木地板还是地毯?

我听说怀孕的时候,铺地谈比较安全。估计是不怕摔:D可是我觉得宝宝出生后,老在地上爬和玩,地毯就比较不卫生了。

请问你们的选择是什么呢?

我们家,除了卧室,全是地板。说实在的,宝宝学爬的时候,地板真的不是最好的选择,不过挺好玩的,爬半天滑半天。不过选地板也的确是为了卫生,觉得客厅是绝对不能地毯的!
卧室地毯纯属我们个人喜欢,觉得温馨,选质量好点的,我不觉得掉毛。常常清理就好了。
ligawin  高级海盗  2008-3-31 13:24:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢各位的热心回答。

我还是没有定下主义来。

家里原来的地板是parket floor? 直接翻译是镶花木地板。如果要翻新,就要抛光。怕有点滑。

感觉上,橡木的地板好像比较没有那么滑。请问装木地板的妈妈们,你们当初是怎么挑选木地板的?
骇非鱼  高级海盗  2008-3-31 15:06:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

最好用地板,理由同上,嘎嘎。
不过你可以在客厅局部区域铺上地毯,比如沙发区域。
我还看到有的人家小孩大些了,在小孩的玩的区域铺上地板纹路的塑胶地板,这样可以减少对地板的磨损。
shopgirl  海贼王  2008-3-31 15:09:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ligawin;3069933
谢谢各位的热心回答。

我还是没有定下主义来。

家里原来的地板是parket floor? 直接翻译是镶花木地板。如果要翻新,就要抛光。怕有点滑。

感觉上,橡木的地板好像比较没有那么滑。请问装木地板的妈妈们,你们当初是怎么挑选木地板的?

What's the difference between parket floor 镶花木地板 and 木的地板???
ligawin  高级海盗  2008-3-31 15:42:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

镶花木地板是有一块块木头镶出花纹的。普通木地板就是条纹状的。我也不知道哪种好,其实。
骇非鱼  高级海盗  2008-3-31 17:03:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ说的是不是中国的那种拼花地板啊。

就是90年代初期流行的那种短的木地板吗?
ligawin  高级海盗  2008-3-31 17:43:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是啊,就是这种,不过花纹有些不一样。但是原理一样。
12下一页