荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我申请的是MSC。收到了GroningenMaastricht的心理学专业的AD。还有Tilburg的人力资源管理专业。目前在等LEIDEN心理学的AD。

不知道该选择哪个学校。

最想去的是leiden,但是,一直一直没有消息,小秘也没回我邮件,这让我很急。不知道是不是我发的邮箱不对。有哪件好心人知道那个小秘的邮箱是多少不?能不能发给 我一下,我怕我真的是发错邮箱了呢。

格罗宁根的AD对于另外的要求一点也没有。可以很轻松的入读。

但是MU就要求参加考试包括:认知心理学,心理学基础知识和统计学。有没有谁有前几年的考卷可供参考或都有相关资料的呢、因为学校的教材什么的和我本科用不一样,它又要求一个很好的分数。所以拜托问下大家有没有相关的资料呢?或者有没有学姐或师兄在MU的心理学专业呢?

再下来是蒂尔堡了。这个学校的态度不是一般的好。申请的专业是人力资源管理,专业有些不对口,所以要求之前读一个月的预科课程,主要是经济计量学方向的。我问了小秘这个的学费是多少,他说还没定。有没有谁知道这个学费是多少呢?

最后想问的问题是:
1.是读心理学好些呢,还是人力资源管理。荷兰哪方面强一些?
                        2.如果读心理学,是格罗宁根,还是MU呢?
                        3.莱顿一直没消息,我该怎么办?

大家完全可以自己申请,我就是自己申请的,中介那时候说不好跨专业申请,完全是骗 人!~!!~!~~我自己做的材料,还不是一样拿到了蒂尔堡的HRM。

精彩评论18

Lumix  海贼王  2008-3-29 10:43:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 求救:各位路过的MMGG们,求助关于择校问题(Groningen,Maastricht,tiburg,leiden)

四个城市都很不错哦,很适合学习

能去Leiden尽量去,T就可以排除了,如果Leiden没有录取,剩下两个选一个自己喜欢的吧
viviantt  中级海盗  2008-3-29 10:51:16 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

回复: 求救:各位路过的MMGG们,求助关于择校问题(Groningen,Maastricht,tiburg,leiden)

?不明白为什么T可以排除呢?
昨天和我导师聊天,他说:如果出去,就不要再学心理学了。
主要是心理学的就业前景太不容乐观了。哎。。。
Lumix  海贼王  2008-3-29 11:05:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

总得排除一个吧, 要不4个学校一起念也不错
viviantt  中级海盗  2008-3-29 11:09:01 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

挣扎啊、、、、要不,就干脆像高考报考一个,来抽签好了。哈哈哈。

楼上的是哪个学校的呢?
ha12  见习海盗  2008-3-30 03:00:34 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波

Post by viviantt;3064195
?不明白为什么T可以排除呢?
昨天和我导师聊天,他说:如果出去,就不要再学心理学了。
主要是心理学的就业前景太不容乐观了。哎。。。

换专业,你准备换到人力资源吗???   这个专业现在倒是很好找工作,不过那也只是因为它的专业门槛很低。

其实心理学的应用很广啊,出来也不一定要从事临床或教育,商业领域上的发挥也不错啊,比如工业心理学和消费心理学等,这些出来搞设计,策划,营销等都是可以的。

我觉得选专业适合的,有兴趣的才是最重要的,那热门的专业,你学不了又有何用! 你说呢!

个人一点愚见,如有不妥,请包含!!!
Sue.  四海霸王  2008-3-30 03:33:05 | 显示全部楼层 来自: 美国

tilburg没有一个月的预科 只有一年的premaster 小心不要被中介骗

而且没有人力资源管理这个专业
eclat  海贼王  2008-3-30 04:48:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

tilburg有人力资源, 不过不是在经管学院, 应该算不上新专业, 只不过以往一直是荷兰语现在转成英语授课, 估计再过几年, TILBURG神学院也改成英语授课了.............
zhangwang861009  见习海盗  2008-3-30 07:14:11 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州

Post by Lumix;3064178
四个城市都很不错哦,很适合学习

能去Leiden尽量去,T就可以排除了,如果Leiden没有录取,剩下两个选一个自己喜欢的吧
为什么能去LEIDEN就是leiden呢? (学费贵得离谱)

帮忙选下学校

UU,LEIDEN,ROTTERDAM,GRONINGEN,TILBURG

都是国际法的LLM

谢谢@
viviantt  中级海盗  2008-3-31 15:39:07 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

Post by ha12;3066676
换专业,你准备换到人力资源吗??? 这个专业现在倒是很好找工作,不过那也只是因为它的专业门槛很低。

其实心理学的应用很广啊,出来也不一定要从事临床或教育,商业领域上的发挥也不错啊,比如工业心理学和消费心理学等,这些出来搞设计,策划,营销等都是可以的。

我觉得选专业适合的,有兴趣的才是最重要的,那热门的专业,你学不了又有何用! 你说呢!

个人一点愚见,如有不妥,请包含!!!

力顶楼上所说的啊。
我现在就是打算看可不可以学校换下方向呢。
因为自己喜欢消费心理学和健康心理学。当是选择方向的时候,一个是因为写PS我好写一点,有在公司实习的经验,一个是因为父母的关系。
现在开始后悔啦。不过不知道现在和学校说来不来得及呢?
大家有没有什么建议呢?或者是相关的经验呢?

还有一个是关于住宿的问题,我没有申请学校的住宿,想试着自己在外面找房子住。不知道会不会很难呢?

莱顿还没有消息。 我真想把它拖出去毙了。。小秘也邮件不回了。。晕
12下一页