荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
西北人  初上贼船  2008-3-29 18:23:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 瓦村邮件门VS艳照门,总有那么一类人让人无语

咕噜肉的同学说话有点不注意,你tmd说谁是混子?回复邮件说 SB 管你锤子事。。。你没事找事!!!!!
cat&xin  海贼王  2008-3-29 18:46:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没想到就发错个邮件而已..........弄出这么大挡子事情来......................

俺的意见是.........学生会的同学们出发点都是好的~~~强人也的确很多~~~~都是为广大同胞留学生们服务~~~俺们尽量体谅就是了~~~

某同学退出学生会.....俺觉得是没必要了.....没那么严重啦~~大家也都是理解的~~~至于某同学的用词不当~~也已经解释过了~~~就不要再讨论了~~~各个人理解不同而已~~~

一切以和为贵~~~~特别在最近这种时期~~~~~咱们更应该团结~~~~~
笑无心大毛驴  四海霸王  2008-3-29 20:19:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵。lz是热血青年啊。
我就是xuwei,本名叫许巍。
反正认识的早也就认识我和这个id.不认识的以后也没啥机会再认识了。
本来这事情已经算是过去了。
不过既然lz有极大的热情让它继续下去那就继续下去吧。

也不知道你的言论能不能代表cassw整体的所有言论。下面有我和李元(只知道拼音,不知道具体写法,写错了别介意)同学的信件,你也可以看一下。
笑无心大毛驴  四海霸王  2008-3-29 20:19:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你好
我是李媛,关于上次我们的失误你是否可以宽容的对待?毕竟我们的初衷是好的,希望举办一次活动让大家聚一聚,人无完人,新的管理员既然出错了,那就当笑话过去了,可以吗?我们举办一次活动我们花自己的时间我们容易吗?
还有,请不要滥用我们的list,这是不允许的。我也代表我的管理员向暴露这个list表示惋惜,但是希望你能够宽容的对待我们,我们才有动力做得跟好,谢谢你。
笑无心大毛驴  四海霸王  2008-3-29 20:20:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你好
关于你们的失误我可以宽容的对待。但仅仅是失误吗,那里面有对所有瓦大留学生的侮辱性词汇。初衷确实是好的,我本来也想去看看。但不能说初衷是好的就无敌了,学生会本来就是干这个的。如果什么都不干也没人认同这个学生会对不对。人无完人,新的管理员出的错误可以当笑话,那我自然也就可以让这个笑话更有意思点儿,你说对不。你们举办一次活动花自己的时间不容易,可是那是你们自己选择的对不对,美国总统中国主席花时间更多,但那是他们自己选择的生活方式,想有更高的地位想获得更多的锻炼以及别人的支持就必须要付出更多的精力和汗水,这是最起码的常识对不对?
还有,这个list什么时候成你们的了,这都是这里留学生的名字而已,我只要知道姓名就能够给他们发信对不对。给别人发信怎么就还得经你允许了。你是cassw的主席你还是wageningen的法官。而且我还没滥用。我在这里也稍微有些时间了,第一次用这个list,也是第一看到cassw这么办事。我原本看了第一封信,就没打算说什么,因为我知道肯定会有人出来道歉。可是看了道歉信我才觉得确实有点搞笑了,道歉就仅仅是针对用错地址道歉?太把自己当人看也太不把别人当人看了吧。把瓦村其他人都当傻帽了?其实这个事说大不大说小不小,那种语气和句子,在你们内部之间流通,完全没问题,私下里说几句搞笑话或者小自我感觉良好一下也是人之常情。但是白纸黑字的流传出来了就不对了。这和艳照门一个道理对不对。那腊肠兄道歉的时候是不是只说一下不该让它们流传出来就算完事了?

还有你这封信,这是道歉吗,明显是质问。
先抛开这个cassw到底是什么,就算它的性质和government一样,你们是decisionmaker,可是我们stakeholder也是有话语权和发言权的对不对。

cassw一直做的很好,包括你当主席以后。但是出了问题就得面对,别想着怎么糊弄糊弄过去就拉到。今天出来说话就我一个。但不代表不说话的人对你们都满意。
感谢你们为我们所做的,但这和出了状况不闻不问是两码事。

祝卡拉ok晚会成功,也希望cassw能更好。
笑无心大毛驴  四海霸王  2008-3-29 20:22:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

From: Li, Yuan3
Sent: 2008-3-27 (星期四) 17:07
To: Xu, Wei
Cc: CASSW
Subject: RE: 学生会成员请积极参与卡拉OK之夜!!

I am sorry for the mistake we made,I hope I can do something to compensate for it if it is possible.
yuan
笑无心大毛驴  四海霸王  2008-3-29 20:22:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

nothing, just do it better from now on if it is possible.

XW
笑无心大毛驴  四海霸王  2008-3-29 20:42:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

现在不是信件了,说说我对这事儿现在的看法吧。

我也没想到会让这位同学离职。
其实我所要求的很简单,只是一个相对正式点的对初始那封信件的处理态度。

我也以前也在cassw做过一些事情。所以还是有大概的了解。cassw所有所谓主席部长之类的,都只是为了方便管理。而学生会这种形式,是学生管学生,谁和谁都是平等的。为了一个晚会一个party,或者哪儿怕修车子搬家之类的事情都要付出很多心血和经历。但整个的过程都需要谨小慎微,因为cassw的宗旨是服务大家,而不是管理大家;更尽可能不要因为自己的疏漏给大家添堵。

其实我当时还想问一句话,就是当时初始那封信件里说的那些,是cassw的同学作为朋友私下交流的习惯,还是这届cassw的工作态度就是这样。

如果因为我的信件中的某些词汇伤害到那位同学,我道歉。当时却是有些不爽,说话也就重了些。
但是他的离职应该是他自己和学生会最后的决定。我想并不应该是因为我的信件。就像前面说的那样,如果在一个group里想好好服务大家或者锻炼自己,仅仅是因为几句嘲讽就心生退意,而且原因的起源还是出自自己。那干脆趁早也就别干了。有服务大家心愿,有锻炼自己的想法,有想获得别人认同的初衷,就要有遇到各种困难和难题的觉悟,对不对。
笑无心大毛驴  四海霸王  2008-3-29 20:47:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 咕咾肉;3064999
那个发 SB 群发信的 混子
至于你,我现在是真的懒得搭理你。
呵呵。
如果大家有兴趣,可以去看看在标题为对邮件管理员所犯错误的处理决定  这个帖子里他对离职的那位同学态度。
其他的不评论
笑无心大毛驴  四海霸王  2008-3-29 21:01:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

作为一个中青年村民,我呼吁广大村民们,为了村里中国村民的和平共处,还是少一些那样的人吧。

还有lz这句话,我也不知道这是个杀意思,是要灭了我还是要把我从瓦村抹去。