荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
想請教一下:
1) 在荷蘭讀書, 一年的生活費(食, 住和行)大約多少?
2) 一個碩士生要找part time 困難嗎? 一般有什麼工作可以做? 工資大約多少?
3) 配偶(女)可以工作嗎?

謝謝

精彩评论8

f&p&  海贼王  2008-3-27 12:31:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 荷蘭讀書的生活費

生活费多少那得问你自己:icon_slee
Macromedia  禁止发言  2008-3-27 12:32:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蛋糕爱好者  四海霸王  2008-3-27 22:57:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我第一个月500.第二个月600,上个月突破了1000了。在这边时间越长越没节制。
省着点花,500足够了吧。
娅峤maggie  ↗版主↗  2008-3-29 02:23:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

1. 这个要看你自己的花钱程度,一般来说,每月一个人大概600-800欧!
2. 硕士生,如果你学习忙不过来,建议不要找,不要忘记了学习!part time大部分都是餐馆什么的,自己衡量!4-5欧一小时,比较正常!需要你提供一些材料,估计2-3个月后,才能办下来!
3. 这些你问的,都是依照个人来说的,真的大家不好说,我说可以,可是找不到也是很正常的!看机会吧!
jeawonoba  见习海盗  2008-3-31 09:28:51 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽安庆

吃的一个月一百欧足够了.住的150欧的也有.
看自己.!
石头与花  见习海盗  2008-4-2 21:37:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看你自己怎么话了
peachfullife  初上贼船  2008-4-11 07:38:29 | 显示全部楼层 来自: 中国福建漳州

Post by 娅峤maggie;3063873
1. 这个要看你自己的花钱程度,一般来说,每月一个人大概600-800欧!
2. 硕士生,如果你学习忙不过来,建议不要找,不要忘记了学习!part time大部分都是餐馆什么的,自己衡量!4-5欧一小时,比较正常!需要你提供一些材料,估计2-3个月后,才能办下来!
3. 这些你问的,都是依照个人来说的,真的大家不好说,我说可以,可是找不到也是很正常的!看机会吧!

600—800欧元包括住宿了吧?!
ivy0924  四海霸王  2008-4-14 20:04:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哇,又一个问生活费的,一般节约点一个人100欧一个月啦,刚到的头几个月要买的零散东西很多,估计得200-300欧。
住宿,要看城市的,200-500欧一个月吧,我个人觉得起码这个数了。
打工么,散工无非就是中餐馆或酒吧了。。。
不懂荷兰语,要想找到好工作,一个字,难!