荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请教各位妈妈一个有关奶量的问题

Aidan现在快到6个月了,体重应该是10kg朝上。现在是每天5次配方奶,每次200ml。在他的要求下,也开始吃一些solid food了。这几天明显感觉他每次的200ml奶已经不够了,每次吃完总有意犹未尽的感觉,虽然还没有到哭闹的程度。另外,以前白天可以每4个小时吃奶的,现在好像3个小时就开始要吃奶了。

奶粉盒上(06月)奶粉冲泡指示最高显示的就是6kg以上,每次200ml,每日4次。我的考虑是每天1000ml配方奶好像已经够多了是不是?宝宝最多每次可以喂多少奶?那么我现在应不应该给他增加奶量?还是不增加奶量而是增加solid food的量呢?

精彩评论11

dreamdress  高级海盗  2008-3-26 16:02:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 求教各位妈妈:该喂多少奶?

200ml 感觉已经够多啦!想问一下,除了喝奶有没有喝水啊?据说喝奶粉会比较渴啊,你可以在两次喂之间喂她些水,说不定他是比较渴呢?

自从我女儿开始喝奶粉后我就发现她也比较爱喝水了,我是在超市买的那种专门给婴儿的不含糖的果汁,对水给她喝,她每次都可以把我给她的全部喝光.楼主可以试试!另外我觉得200不少了,我每次给我女儿还不到150呢,也没有发现她不饱啊?
Cinderrela  四海霸王  2008-3-26 18:20:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我看跟各个baby食量有关,我家那个在一岁之下从没喝过这么多的奶!
在定期检查的时候看看体重有没有超重,再问问他们这方面的问题。 要是超了的话好像就不要给那么多次奶的,那就多给点食物,一只听说吃奶粉的宝宝会胖一点的。
猪头多  ↗GGD爱心大使↗  2008-3-26 18:24:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这孩子怎么脸上这么肉读读的。。。过来给我捏两把, 哈哈
why-tea  高级海盗  2008-3-26 19:53:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

别急别急,我个人认为孩子每天1000ml的奶就足够了(记得是从哪里看到的)。

vincent在国内有些日子也是这样的,他那时还每天喝6次200ml呢,但有几天就是底朝天了还要喝,最多一次我妈妈个他210ml的水7勺奶粉。后来我查阅了国内一些资料,认为在这种情况下应该适当给孩子加水,不需要增加奶量。

不知道Aiden每天吃几次辅食,我想适当情况下可以多给些蔬菜水果,或者可以试试在奶里加2勺米粉,让奶稠一点。

vincent每天的辅食量大概是一瓶水果泥,2/3瓶蔬菜泥,每天5次200ml奶,其中一瓶会加2-3勺米粉。小朋友越来越喜欢吃solid food了呢~

而且另外一个milestone就是从上个星期五开始他睡整宿觉了!
Alexandra-  四海霸王  2008-3-26 20:47:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by dreamdress;3056270
200ml 感觉已经够多啦!想问一下,除了喝奶有没有喝水啊?据说喝奶粉会比较渴啊,你可以在两次喂之间喂她些水,说不定他是比较渴呢?

自从我女儿开始喝奶粉后我就发现她也比较爱喝水了,我是在超市买的那种专门给婴儿的不含糖的果汁,对水给她喝,她每次都可以把我给她的全部喝光.楼主可以试试!另外我觉得200不少了,我每次给我女儿还不到150呢,也没有发现她不饱啊?

吃solid的时候有喝水,不过拿杯子喝的,量不多。谢谢你提醒啦,口渴也是可能的,我试试看。
natalie919vk  海贼王  2008-3-26 21:14:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Alexandra-;3056201
请教各位妈妈一个有关奶量的问题

Aidan现在快到6个月了,体重应该是10kg朝上。现在是每天5次配方奶,每次200ml。在他的要求下,也开始吃一些solid food了。这几天明显感觉他每次的200ml奶已经不够了,每次吃完总有意犹未尽的感觉,虽然还没有到哭闹的程度。另外,以前白天可以每4个小时吃奶的,现在好像3个小时就开始要吃奶了。

奶粉盒上(06月)奶粉冲泡指示最高显示的就是6kg以上,每次200ml,每日4次。我的考虑是每天1000ml配方奶好像已经够多了是不是?宝宝最多每次可以喂多少奶?那么我现在应不应该给他增加奶量?还是不增加奶量而是增加solid food的量呢?

亲爱的,你们家小家伙真是食神呢!我们家的,比你们家的年龄大3倍还要多,体重估计差不了多少。我们家的现在才12公斤。
他现在喝200毫升奶多半都得剩点,当然他辅食占的比重大一点。
我的建议是给他增加辅食量,而不是奶量。
Alexandra-  四海霸王  2008-3-26 21:17:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Cinderrela;3056609
我看跟各个baby食量有关,我家那个在一岁之下从没喝过这么多的奶!
在定期检查的时候看看体重有没有超重,再问问他们这方面的问题。 要是超了的话好像就不要给那么多次奶的,那就多给点食物,一只听说吃奶粉的宝宝会胖一点的。

他出生时体重3700,正常。后来检查就一直是超重的。所以我一直很担心喂他太多的。我试试多喂些solid food看看。谢谢你啦。
Alexandra-  四海霸王  2008-3-26 21:31:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by why-tea;3056895
别急别急,我个人认为孩子每天1000ml的奶就足够了(记得是从哪里看到的)。

vincent在国内有些日子也是这样的,他那时还每天喝6次200ml呢,但有几天就是底朝天了还要喝,最多一次我妈妈个他210ml的水7勺奶粉。后来我查阅了国内一些资料,认为在这种情况下应该适当给孩子加水,不需要增加奶量。

不知道Aiden每天吃几次辅食,我想适当情况下可以多给些蔬菜水果,或者可以试试在奶里加2勺米粉,让奶稠一点。

vincent每天的辅食量大概是一瓶水果泥,2/3瓶蔬菜泥,每天5次200ml奶,其中一瓶会加2-3勺米粉。小朋友越来越喜欢吃solid food了呢~

而且另外一个milestone就是从上个星期五开始他睡整宿觉了!

还以为就Aidan能吃,原来Vicent小朋友也很能吃啊!

Aidan每天吃三次solid,不过总量和Vicent差不多。罐头的果泥、菜泥比较稀,我喂的时候常加些米粉。奶里加米粉,我好像听说过,按你说的试试看。

Vicent能睡整觉啦!妈妈晚上可以轻松一点了。Aidan一般7点半-八点睡,凌晨4点左右还要醒一次吃奶。然后再睡到7、8点起床的。
Alexandra-  四海霸王  2008-3-26 21:35:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by natalie919vk;3057223
亲爱的,你们家小家伙真是食神呢!我们家的,比你们家的年龄大3倍还要多,体重估计差不了多少。我们家的现在才12公斤。
他现在喝200毫升奶多半都得剩点,当然他辅食占的比重大一点。
我的建议是给他增加辅食量,而不是奶量。

他是名副其实的小猪。对吃的是来者不拒!不知道像谁!他是一直超重的,还好最近已经慢下来了。不爱吃和太能吃的小孩都让妈妈操心。希望他开始爬以后可以瘦下来。

我也基本上是这么想的。不想再增加他的奶量了,试试增加辅食吧。
12下一页