荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

在外漂了那么多年了
别的不说
厨艺渐增

上照片
大家自己对照片吧!
我也不知道怎么一边发照片一边介绍

07年年夜饭
大家聚在一起
显示我厨艺的时候来啦!

从上往下 三文鱼刺身 年糕 香辣猪舌 西芹腐竹 菠菜粉条 清蒸鱼 海螺 白斩鸡 凉拌猪耳 毛豆 北极贝刺身

北极贝刺身 哎呀 那个配料芥末真辣 我觉得顿时呼吸道无比通顺 哈哈
这是买来的 然后一片一片拼起来的

白斩鸡 比较好做
新鲜的走地鸡开水加盐煮一分钟
关火 焖30分钟 然后切开
撒上葱姜蒜末和盐 再烧开一些油烧滚了淋上去就OK了!
哈哈 简单吧? 摆得造型很好 就像一只鸡坐在盘子里

清蒸鲤鱼
鱼去内脏去腮用盐里外擦一遍
然后用葱姜蒜末盖在上面
腌20分钟 再淋上老抽 生食用油 还有一些水在盘子边上
用开水的锅蒸上10分钟就OK 味道超级好!

海螺 用盐和蒜末腌一会 煮了 就可以吃了 当然 最好蘸点醋

三文鱼刺身 喜欢 比较贵 不过营养价值很高 因为是冷冻过的 颜色有点失真 一般的比这个要红 旁边是我们调的芥末料

下面那个是凉拌猪心 猪年么 哈哈~

菠菜粉条
这是典型山东人的菜 哈哈 做法咱就不说了 比较简单 吃的就是家乡的这个感觉!

凉拌猪耳和猪心 哈哈 猪年么 猪就做点贡献吧! 老干妈辣椒酱也做贡献了

排骨 哈哈 这个大家都没人吃了 主要是大家不太喜欢吃肉
青菜被我们先干掉了 一个清炒笋 一个清炒丝瓜 喜欢!
味道真好!

谢谢大家捧场!哈哈
开心果爱你们!

精彩评论98

开心果X  四海霸王  2008-3-26 14:59:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我是可爱的大厨

然后是中秋做的干烧明鱼虾 粤菜做法

在温哥华几年粤菜学会不少

第三张是茄汁三文鱼   也是粤菜做法

之后那个是鲈鱼扒    虽然鲈鱼很贵   但很偶尔也会改善生活   呵呵~

不清楚地用手机拍的那个是水煮鱼   川式做法    谁叫我喜欢吃这道菜呢     哈哈~

然后是麻婆豆腐   不用介绍了   

看起来是饼饼的那个是鲮鱼浆饼饼   在加拿大呆过得都知道tnt经常特价卖鲮鱼浆    买回来煎  真的好吃!

然后是卤鸡翅    我喜欢吃鸡翅    可乐鸡翅也不错!

开心果X  四海霸王  2008-3-26 15:14:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 开心果是可爱的大厨

占楼
还有一些照片在另外一个笔记本里
以后有机会再发!

爷爷最喜欢我做的红烧肉
呵呵~   可爱的老人
高血脂   奶奶不让他吃红烧肉
偷偷买来五花肉让我做

我想爷爷了   
我恨老板  ↗NJ↗  2008-3-26 15:18:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

06年的春节也和朋友们一起过的 做了10个菜 除了鱼不是自己做的~吼吼~~

红烧肉~口水~~不用酱油上色 糖色才是王道~~
开心果X  四海霸王  2008-3-26 15:23:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 我恨老板;3056157
06年的春节也和朋友们一起过的 做了10个菜 除了鱼不是自己做的~吼吼~~

红烧肉~口水~~不用酱油上色 糖色才是王道~~

绝对的呀!
呵呵~
那时候在温哥华很难买到好的食用糖
特地去唐人街买来做红烧肉
每次做一次红烧肉
之后几天都可以用它来炖别的菜
喜欢红烧肉干豆角
还有红烧肉白菜粉条
典型的北方吃法

不过给爷爷做的时候都不用五花肉
既然他喜欢吃
我都是用精肉做
虽然没有那么香了
但是爷爷健康第一

︷休閒.。。  海贼王  2008-3-26 15:23:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

北极贝刺身 想问下哪里有的买的?
开心果X  四海霸王  2008-3-26 15:44:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ︷休閒.。。;3056174
北极贝刺身 想问下哪里有的买的?

这是在北美的时候
现在在鹿特丹
我还没吃几顿中国菜呢

这里刺身真贵。。。
我恨老板  ↗NJ↗  2008-3-26 15:45:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

北极贝刺身 听起来应该不便宜~~
这边c1000  或者AH 的五花肉都能做红烧肉就是 炖的时间得长点 花椒大料都不能少~
糖用砂糖就成
开心果X  四海霸王  2008-3-26 16:04:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 我恨老板;3056232
北极贝刺身 听起来应该不便宜~~
这边c1000 或者AH 的五花肉都能做红烧肉就是 炖的时间得长点 花椒大料都不能少~
糖用砂糖就成

我在ah看见五花肉了
可不知道怎么了
不想花功夫做
想起来做了好吃的一个人吃我就没什么动力了

所以
赶紧去支持俺的那个帖子吧!
2个人吃饭比较香
我恨老板  ↗NJ↗  2008-3-26 16:17:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

红烧的闭着眼睛都能做出来~ 原来4个人在厨房站着吃饭 围着锅~~吼吼~ 现在自己也懒的做了`~