荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
由于我本科学的是国际贸易 咨询了下中介 一个说能转物流 一个说不能转物流 到底能不能转呢
而且都说我需要读1年预科 不知道蒂尔堡的预科除了雅思要6外 对于成绩还有啥要求呢 好像蒂尔堡的网站上都查不到

精彩评论10

woo  高级海盗  2008-3-23 12:06:56 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽马鞍山

回复: 关于蒂尔堡硕士预科

各位前辈 麻烦请教一下
黄小邪  初上贼船  2008-3-23 12:33:31 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

。。。我本科物流的。。。国际贸易跟我们的好多课还是差得挺远的。。。

然后不要听中介瞎胡说,他们还说我申请不到物流的硕士得上一年预科呢。。而事实证明他们全是瞎扯。。自己跟学校联系最好最方便的说
7clouds  见习海盗  2008-3-24 03:39:06 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

网站上查得到。去年预科的课程表都查得到。你要转专业的话,被调到预科的可能性很大,除非你自己想读预科,有些预科科目都是对你国内学的一个重复,只是换成英语再学一遍而已。
acacaca  见习海盗  2008-3-24 13:01:13 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门

直接申请就好了,中介是个坏东西
woo  高级海盗  2008-3-28 03:58:54 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽马鞍山

谢谢各位前辈 因为本身国际贸易与物流好像差的课挺多的 我是想读一年预科 缓冲一下 算是充电物流知识 适应学习生活 然后再去读硕士 这样形成阶梯型 对于打牢基础和以后深造更有帮助 不知道这种想法是否可行呢

因为有的大学是申请硕士 如果专业不对口 觉得你需要读预科才掉去读预科 而不是申请来的
所以想问问大家到底哪些大学是属于直接申请 资格不够i被掉到预科 哪些大学是直接能申请硕士预科的呢?

麻烦大家了
blue-lemon09  四海霸王  2010-11-30 03:27:09 | 显示全部楼层 来自: 中国山东威海
lz我也是想读一年预科会不会更有利于硕士的学习。因为只有一年硕士的确觉得有点短呢。。。还没感受深刻就要离开了。。。不过不知道大家对这个内容的帖子为什么回的都很少。。。可能大家都比较牛根本不用读预科吧。。。。
希望有经验的人能帮我们解读一下到底这种把预科当做地基的想法有没有必要。。。
blue-lemon09  四海霸王  2010-11-30 03:29:44 | 显示全部楼层 来自: 中国山东威海
额。。。。忽然发现楼主这帖子都。。。相距甚远了。。。那是不是都毕业了呀?想知道最后你到底是怎么选的呀?我大学也是学国贸的。。。没有想说转物流。。。但还是觉得一年是不是太仓促了?
皮子酱  四海霸王  2010-11-30 12:30:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 blue-lemon09 于 2010-11-30 03:29 发表
额。。。。忽然发现楼主这帖子都。。。相距甚远了。。。那是不是都毕业了呀?想知道最后你到底是怎么选的呀?我大学也是学国贸的。。。没有想说转物流。。。但还是觉得一年是不是太仓促了? ...

我来试着回答下,呵呵。荷兰硕士学制一年是因为荷兰传统的学制都是本硕连读。一般学生都会读完硕士毕业,而且内容上衔接的很紧的。
像国内本科的情况,一来是学校不太确定你本科学了什么,能不能跟上这里的进程,二来是有时候学校会根据你综合考虑,觉得你的本科背景acdemic background不够。
premaster一般没有自己专门的课程,就是跟着大二大三或者大一上课,等于把国外3年的本科浓缩在一年里让你学习一遍。觉得有没有必要就看你自己了,要是想拿到硕士就回国工作的,我觉得不是太必要。不过话又说回来,这个pre上不上不是你自己能够决定的,学校要求你也没办法。
个人认为还是有好处的,专业知识上肯定有帮助,等于把本科的精华学了,但是会累,而且不能挂科。
pyun  初上贼船  2010-12-3 07:56:46 | 显示全部楼层 来自: 中国广西桂林
也是在纠结蒂尔堡预科的事儿,因为我电子信息工程想转信息管理系统,跨度比较大,虽然有工管的本科第二学位,但是传闻没有GMAT就一定得读预科,是这样吗?还是像楼上说的可以自主决定?另外预科对雅思的小分有要求吗?
12下一页