荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
这些天好头痛啊,不知道是我有问题还是小叶子有问题,反正喂他特别费劲儿。每次喂奶都跟打架似的,搞得我每次喂他之前都紧张,越紧张越喂不进去,越喂不进去越紧张,恶性循环!可能是和他长牙有关系,他现在才长了四颗,按这个情况下去,长完乳牙不累死我啊。以前每天能吃八九百毫升的奶,甚至一千多,现在只能吃四五百,就算加上辅食的量也没有以前吃的多。真不知道现在宝宝是不是处在所谓的厌奶期。

前两天倒是很喜欢吃婴儿罐头食品,可是今天居然连罐头都喂不进去,岂不要急死他老妈我啊!老公说我太紧张,喂得次数太多,宝宝烦我了,我觉得有可能。小叶子昨天晚上整晚都在闹,我觉得是他饿了,喂了很多次都喂不进去,结果早晨 6点多,我老公给他吃,他马上就特配合的喝了160毫升的奶,太过分了!

还有一个问题,姐妹们怎么给宝宝戒奶的,我打算最多再过两个月就给小叶子戒奶了,可是今天试了下奶粉,我那宝贝儿子根本不吃,现在泵母乳给他吃,怎么才能换成奶粉?

精彩评论10

yanne_0830  四海霸王  2008-3-20 19:02:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: JMS,问题多多,给点意见。另:怎么给宝宝戒奶?

姐姐真的不要太担心啦,你儿子长的那么好,过了这一段就会好了!
母奶还是先不断的好啊,就算断也要慢慢来啊!!!!
Cynthia198  高级海盗  2008-3-20 21:35:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我想这个时期一般妈妈都经历过吧,呵呵
谈谈我自己的经验。宝宝长牙的时候吃母乳和罐头是这样的。而且宝宝逆反心理都很重,你越要他吃,他就越不吃。或则不照你的意思去做。所以每次遇到这样的时候要调整自己。我以前也是很急,但是逼的效果是适得其反。所以现在我会走开一会,然后换个心情再试。有的时候总和宝宝不停地说话,说什么都好,但是要保持微笑,愉快的心情。有的时候如果宝宝还是不愿意吃,那就干脆别给了,因为可能那个时候他真的不舒服,不愿意吃。其实我们自己不舒服的时候也不愿意吃东西的,更何况宝宝呢。到他想吃的时候自然就会吃了。说了那么多,其实就是保持好心情!
至于宝宝不愿意吃奶粉,我曾经也发过贴求救。后来也是坚持不解给宝宝试,我的宝宝开始是吐出来,后来过了三天就自己会慢慢喝一点了。慢慢来,不要急。能让宝宝喝多少是多少。会习惯的。
至于断母乳有自然和强行两种办法。自然就是要一个时间过程,强行就是立马结束改喂奶粉。我自己是采用前者,我现在是粗步开始实施,就是想慢慢增加奶粉的次数。例如本来一天喂三次,现在一次用奶粉代替。之后替换两次,一直到最后完全断母乳。这个具体可以根据个人的情况做安排,因为也取决于个人母乳多少的情况,如果母乳多的,一般需要长一点的时间断下来。这样大人小孩都不怎么痛苦。

希望我的回答能对lz有帮助,如果还有什么我们可以互相交流,互相学习的
一片叶子  版主  2008-3-20 21:55:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢楼上妹妹这么耐心的解答,我也想慢慢给小叶子断掉母乳,让他不至于太难过。楼上妹妹,宝宝长牙到底要闹多久才算完啊,我真想知道这个过程有多长,看宝宝不舒服我更难过。
今天给他奶粉,吸了一口立刻皱眉抽脸儿的,脑袋立马歪向一边不吃了,我拿过来装母乳的奶瓶,马上就大口吸。看来真需要耐心啊。
一片叶子  版主  2008-3-20 21:57:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanne_0830;3042189
姐姐真的不要太担心啦,你儿子长的那么好,过了这一段就会好了!
母奶还是先不断的好啊,就算断也要慢慢来啊!!!!
唉,妹妹,我真的不知道什么时候开始断合适啊,看书说8个月的时候奶水质量就下降了。儿子这些天都折腾瘦了。我这个笨妈就是紧张过头了。
Cynthia198  高级海盗  2008-3-20 22:03:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一片叶子;3042632
谢谢楼上妹妹这么耐心的解答,我也想慢慢给小叶子断掉母乳,让他不至于太难过。楼上妹妹,宝宝长牙到底要闹多久才算完啊,我真想知道这个过程有多长,看宝宝不舒服我更难过。
今天给他奶粉,吸了一口立刻皱眉抽脸儿的,脑袋立马歪向一边不吃了,我拿过来装母乳的奶瓶,马上就大口吸。看来真需要耐心啊。

lz宝宝长牙应自己的情况而定吧,我家的今天还有点闹别扭呢,因为她开始长第5,6颗牙了
有的时候可能宝宝中午少吃点,晚上自然自己会多吃点,不用担心
我想宝宝适应了这个感觉就会好多了
你不放心也可以去etos买点药给宝宝擦,可能会有缓解的效果
至于奶粉,你找个宝宝心情好的时候给他试,而且一天要多试几次
如果到了吃奶的时间,他不愿意多吃地话,不要马上给母乳
这样会让他有惰性,因为宝宝很聪明,知道如果我不吃,一定会有母乳,这样他就不吃了啊
耐心是一定的,有的时候也要靠自己的直觉
如果真想断也要有决心,毕竟宝宝喝母乳那么就是有感情的
希望能一切顺利
Cynthia198  高级海盗  2008-3-20 22:07:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一片叶子;3042638
唉,妹妹,我真的不知道什么时候开始断合适啊,看书说8个月的时候奶水质量就下降了。儿子这些天都折腾瘦了。我这个笨妈就是紧张过头了。

我个人已经喂了超过十个月了,哈哈
书上说的没有错,奶水质量是会有所下降
但是现在宝宝有添加副食,水果什么的
营养一定没有问题
所以lz真得别心急,有的时候宝宝不舒服体重下降也是有的,只要不超过一周持续下降就没有问题
我家的如果我们出去旅行,她也会体重下降,回来后就又上去了,可能是累了吧
如果你的情绪不转变,宝宝是很敏感的,会被你影响到
一片叶子  版主  2008-3-20 22:14:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Cynthia198;3042676
我个人已经喂了超过十个月了,哈哈
书上说的没有错,奶水质量是会有所下降
但是现在宝宝有添加副食,水果什么的
营养一定没有问题
所以lz真得别心急,有的时候宝宝不舒服体重下降也是有的,只要不超过一周持续下降就没有问题
我家的如果我们出去旅行,她也会体重下降,回来后就又上去了,可能是累了吧
如果你的情绪不转变,宝宝是很敏感的,会被你影响到
是啊,所以我觉得我自己也是有问题的,不只是我儿子的问题,我情绪太紧张了,带一个孩子比别人带两个都累,心理素质不行。
妹妹的宝宝多大了?
盼望这段时间快快过去,宝宝快快长大!
Cynthia198  高级海盗  2008-3-20 22:18:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一片叶子;3042696
是啊,所以我觉得我自己也是有问题的,不只是我儿子的问题,我情绪太紧张了,带一个孩子比别人带两个都累,心理素质不行。
妹妹的宝宝多大了?
盼望这段时间快快过去,宝宝快快长大!

我开始也很心急的,后来知道心急也于事无补
所以干吗不放松一下
不过有的时候我还是会受宝宝情绪的影响的
但是有的时候真的很难调整,毕竟一个人每天带,宝宝不乖是很容易烦躁的
我的宝宝现在快十个半月了呢
长大也有长大的烦恼
所以enjoy每一天吧,哈哈
dreamdress  高级海盗  2008-3-20 22:30:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我一直是按点喂奶的,以前是每天喂5次,8点,12点,15:30,18:30,22:30
在可以增加辅食后,我先断的18:30,改为蔬菜, 之后半个月,有给她尝试奶粉,一开始也是不接受,后来才慢慢接受,在她接受后,我就把12点的改为奶粉加麦片,每天喂三次, 后来她已经不用再吃晚上22点的那餐后,我还是在那个点把奶挤出来,保证一天有三次奶.当然她睡前还是会让她吃奶的,但是是我早上挤的奶给她吃,或者吃奶粉,这样她就会一直睡不用再起来吃奶了.

由于很快要做飞机,所以从今天开始我把下午的那顿也断了,这样一天我会喂两次,早上7点半,和晚上7点15. 如果一切顺利的话,初步打算保持两顿奶一段时间.

希望我的经验对你有所帮助!
12下一页