荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
也许前一秒自己还自娱自乐,但是此时此刻我真的很难过,沉默了,因为刚听朋友们说今天凌晨巴黎的一位天津老乡被人拿刀捅死了。。
国内就要见报纸和新闻了,希望中国的朋友们也帮忙呼吁,让法国政府关注。。。这个事情发生以后,我真的又难过又气愤,一条年轻的生命就这样白白葬在这片外国的土地上,现在提起所谓的浪漫国都,让人不禁哑然失笑,血腥玷污了它,华人被杀事件已经不是一次两次了,而今天居然是我这边一个朋友的队友,就是踢球队友,都是天津人。天啊!让我难以相信。外国的国人朋友们是该团结起来了,讨回公道。。。。。你们在中国我们那你当宝,相反再国外我们就这样一次一次的被你们欺负,,,,中国人民该团结起来了!

3月16日凌晨,严明和一群朋友去三区的麻辣烫吃饭.当时和附近的一群人发生口角,但只是一两句的磨擦.后来朋友走了几个,只剩下他们三四人人的时候,那群人回来了,拿着酒瓶,暗藏着刀具.十几个人,有黑人,阿人还有当地的法国白人.从附近的酒吧直接出来.
因为严明坐在副驾驶的位置,首先下车,搏斗中,身中四刀,一直坚持到最后,终于倒下来.
司机是第二个下的车,眼睛受重伤.至今在医院中.另外两个现在还在警察局中,没有恢复自由.
凶手被抓到几个人,但所有人都不承认行凶,而且凶器没有找到.目前案件还在侦破中.但不容乐观.

以下是受害者朋友的叙述

3月16号杀人案件,希望所有中国人能出来给政府施加压力我刚从警察局回来,我不知道怎么形容,从凌晨3点到现在,一直在跑警察局,我晚上5点接到朋友们的电话,说出事了.我没想到会这么严重,我以为只是2个人去了医院,但是我们跑遍了好多医院只找到了一个人,眼睛被打伤,要缝针,(法国效率:3点多去的医院,白天11点才做手术),我另外一个朋友哪里都找不到,我路过麻辣烫的时候,那里被封了,所以我们停下来一个人去看,哭着回来和我说,他躺在地上,我马上下车,冲过去,大声叫他名字,那里只有4个法国警察和3个便衣,我冲过去,他就躺在路中间,蒙着头,没有想到我一直一直在一起每天一起玩的好朋友最好的兄弟竟然是这样的最后一次见面.后来把我们带去警察局了,我们一共有10个左右朋友牵扯进去这个案子,我不在案发现场,但是为什么当我早晨6点到了现场,尸体还在那里?还下雨,警察就把他放地上放了3个小时':
法国人抓住了凶手,但是凶器没有找到,我这个朋友很老实,从来不惹事,那几个法国人,不是几个人,是10几个法国人上来就拿刀,
我们很怕这个案子不了了之,我们为他找了律师,也联系了大使馆和家人.希望在法国的所有中国同胞一起来支持我们.
我很激动,我不知道说什么好,他真的是我们这10几个人最好最好最好的朋友,我不知道该怎么办.
希望明能天堂走好,我们大家都很爱很爱很爱你,
希望我们来世还能像今世一样做那么好的好朋友.

我想他的家人现在是多么的难过啊,让孩子出来留学的,就这样命丧异国,被杀害,真的不知道该说什么好了。我觉得以后生活真的自己注意吧,所谓的世道真的是太乱了,法国居然没有死刑,他们那些杀害中国朋友的罪恶分子,你们真应该判死刑,现在我只希望那些杀人凶手被抓到,省治于法,天下不太平了,我们在这边的留学生要开始革命了。。。。。。
我们现在都在法国,别提什么学业呀,赚钱亚,命都没了,还能干屁!这是一个同乡说的,,是啊,生命都没了还能做什么!!!!!
觉得生命好脆弱啊,,自己现在真的沉默了!希望朋友一路走好!节哀

精彩评论29

lingmao717  海贼王  2008-3-17 20:21:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 16日凌晨留法学生遇刺,横尸雨中无人管 zz

好可怜啊,
大家都注意安全啊........
amy57j  ↗总版主↗  2008-3-17 20:23:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

helenhu  高级海盗  2008-3-17 20:26:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这种事情最近一直在发生,从澳大利亚到德国,现在又是法国,真担心哪天轮到荷兰。不过说真的出门在外最好不要和当地人发生口角,吃亏的总是我们。
27045891  ↗GGD爱心大使↗  2008-3-17 20:40:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

难过......不知道说什么....希望大家出门在外, 一切小心..

祝他在天堂得到安宁!
啦啦dir  中级海盗  2008-3-18 01:39:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看我法国同学给我视频我眼泪都下来了...
有的时候真的不是知道他们标榜的文明到底是什么...
opapa  管理员  2008-3-18 02:56:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

默哀!!事情一件连着一件真是让人揪心。
xuelaistar  初上贼船  2008-3-18 04:32:00 | 显示全部楼层 来自: 英国

转一下他们的情况,呼吁帮助!!!

3.17  1h25分新消息
现在最新消息,阿人找了律师反过来告我们,说是认错了人打他们,告我们故意伤人,我们本来说请律师,但是警方一开始就说没必要找律师,要找他们给安排,结果变成反告我们,我们所有人的证词都没用上,冤案,而且还没出来的2个朋友还可能给判罪,现在需要谁认识中国大使馆的人,我们没有办法了,我们求求所有可以有关系的人救救我们的朋友,我们太冤枉了,我们受伤的受伤死人的死人现在竟然说是我们的错......
有谁认识北京政府或者大使馆的人或者有电话请告诉我们,我们要祖国来救我们,我们太无辜了,我们真的太无辜了,

所以我们呼吁那些有能人士,是否能靠关系帮我们一下,现在警局的人明摆着是欺负我们中国人!!!
eggedreef  海贼王  2008-3-18 09:18:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

天哪......

关键是那些阿人都是拿法国护照的啊

所以肯定就内外有别了

如果阿人杀的是法国白人, 这事肯定就要上升到种族斗争了

哎.......
zhangxu  见习海盗  2008-3-18 11:02:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

大使馆的人是狗屎,吃人饭不办人事。 赶快请律师吧,等着他们帮你。。。。
教训太多了。。。
123下一页