请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
过段时间也准备带宝宝回国了,在这里请问各位有经验的妈妈,到时候宝宝时间差的问题有什么好建议
比如:
在飞机上,是按宝宝平时的生活习惯控制呢?还是放任自由呢?
如果到了国内,是不是有很明显的时差变化地不适应?而且是该按照这里的时间习惯呢?还是重新安排宝宝的时间?
再者,回荷兰以后,怎么样才能顺利将宝宝调到自己原来的时间作息表呢?
诚心想听听大家的意见和建议,谢谢啦!

精彩评论9

wyb218  海贼王  2008-3-14 20:17:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 回国宝宝问题之——时间差

回荷兰倒是没什么问题,因为通常飞机早上飞,荷兰时间的傍晚到,所以这个还是很好调的,不会有大问题.
问题在于从荷兰去中国,通常宝宝前几天会闹,哭啊,不喜欢睡啊.
YAYA第一次回国就是这样的问题,但第二次就没有了,很奇怪.因人而异吧
Cynthia198  高级海盗  2008-3-14 20:23:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;3027697
回荷兰倒是没什么问题,因为通常飞机早上飞,荷兰时间的傍晚到,所以这个还是很好调的,不会有大问题.
问题在于从荷兰去中国,通常宝宝前几天会闹,哭啊,不喜欢睡啊.
YAYA第一次回国就是这样的问题,但第二次就没有了,很奇怪.因人而异吧

就是说没有什么别的办法
顺气自然?
谢谢美女那么及时地回复!
身体好点了吧?
why-tea  高级海盗  2008-3-14 20:44:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

vincent回国的时候大概用了三天时间调整,其实主要也是适应,因为国内家里人多,他哪见过那阵势~晚上睡的不晚可就是半夜会哭醒,我最多一次一个晚上起来三次。不过小孩子适应能力很强,白天尽量逗他开心,晚上自然困的睁不开眼睛了。

我们乘北京时间上午12点的飞机回荷兰的,一路上小朋友就像过白天一样,吃玩睡。见到他一个月没见着的爸爸后特别兴奋,所以那天睡的就挺晚---荷兰时间6,30(中国1,30am),回来后他刚开始也不适应,因为就剩我陪他,日子太安静了。他用了大概四天时间调整过来的,主要反应倒不是睡不好,而是心情很差,不爱笑也不爱说了,后来还是去游泳才开始好了。

不过每个孩子都不一样,有些敏感些,有些适应和调整能力特别好,lz也不要太担心了。

总之,带孩子回国不是容易事,我在飞机上就看到有些小孩根本睡不着觉,困得在那里闹,妈妈抱着走来走去,vincent在飞机上很乖,就是回来的时候我一去wc他就急得哭。

多爱宝宝一点,多疼他一点就好了,只要孩子知道妈妈在身边,就会有安全感。
Cynthia198  高级海盗  2008-3-14 20:54:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by why-tea;3027763
vincent回国的时候大概用了三天时间调整,其实主要也是适应,因为国内家里人多,他哪见过那阵势~晚上睡的不晚可就是半夜会哭醒,我最多一次一个晚上起来三次。不过小孩子适应能力很强,白天尽量逗他开心,晚上自然困的睁不开眼睛了。

我们乘北京时间上午12点的飞机回荷兰的,一路上小朋友就像过白天一样,吃玩睡。见到他一个月没见着的爸爸后特别兴奋,所以那天睡的就挺晚---荷兰时间6,30(中国1,30am),回来后他刚开始也不适应,因为就剩我陪他,日子太安静了。他用了大概四天时间调整过来的,主要反应倒不是睡不好,而是心情很差,不爱笑也不爱说了,后来还是去游泳才开始好了。

不过每个孩子都不一样,有些敏感些,有些适应和调整能力特别好,lz也不要太担心了。

总之,带孩子回国不是容易事,我在飞机上就看到有些小孩根本睡不着觉,困得在那里闹,妈妈抱着走来走去,vincent在飞机上很乖,就是回来的时候我一去wc他就急得哭。

多爱宝宝一点,多疼他一点就好了,只要孩子知道妈妈在身边,就会有安全感。

非常感谢vincent妈妈这么详细地解答
让我渺茫的心中顿时升起了希望
毕竟没有带宝宝回去过,所以心里一点底也没有
听取了你的经验之谈后
现在思想上会有准备,虽然说宝宝表现因人而已
但是基本的方法还是相同的
非常感谢
kingkongnv  海贼王  2008-3-14 21:08:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

小孩儿小,吃吃睡睡应该没啥问题。倒是我们大人不适应
kingkongnv  海贼王  2008-3-14 21:09:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by why-tea;3027763

请问你家宝宝在哪里游泳?是佩戴的那种脖子救生圈么?
why-tea  高级海盗  2008-3-14 21:28:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;3027822
请问你家宝宝在哪里游泳?是佩戴的那种脖子救生圈么?

我上个星期和natalie一起去的haarlem一家swimming pool,那里有babyswimming lesson,不过我那天去的太晚了,只赶上了给大一点小朋友的课(适合noah那个年纪),不过有那么多小朋友vincent还是很喜欢。

你如果想带宝宝去游泳的话可以查一下家附近的zwembad,应该都有吧~~~~孩子三个月以后好象就能去了
心心小喜鹊  海贼王  2008-3-15 12:56:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

WHY TEA 我记得你才生BB没多久啊,就带BB回国还有回来了??
BB几个月的时候带回国的啊?
甜蜜糖棠  ↗试用版主↗  2008-3-15 14:52:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

天啊~游泳~偶这么大了都不会。。。。羡慕。。。