荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有人知道吗?在那个网上退税软件中,哪一项是涉及到这笔补助的?

精彩评论10

haoqi  四海霸王  2008-3-17 09:46:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 申请退税,那个配偶无工作补助算收入吗?

Post by S&N;3023004
有人知道吗?在那个网上退税软件中,哪一项是涉及到这笔补助的?
还有配偶补助?是不是因为无工作才退给的税呀?那是你在同时填写配偶税单后才得到的退税吧。例如一个第三年的博士无工配偶大约可以拿到1900欧的退税。
不知道LZ是不是说的这比钱呀?
S&N  中级海盗  2008-3-17 10:07:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

配偶工作纳税,我不工作,一来到荷兰,我就申请了啊,好像有个专门申请这个补助的表,也不知道官方对此的命名是什么,反正大家都叫它“无工作配偶补助”。这个金额跟配偶收入多少没关系的,去年一年是2043还是2034欧,今年到目前,每个月是173欧吧。

在填退税申请表的时候,不知道这笔钱应该在哪里填,还是不算作收入呢?
漫天花絮  四海霸王  2008-3-17 13:42:07 | 显示全部楼层 来自: 英国

应该不用填的吧,这个我以前也拿过,但是和你们的收入有关系的哦,我老公的工资涨了以后就给我扣了一些了,如果你也有收入了还拿的话,可能明年你会收到税务局的信要求退相应部分,或者把你明年申请的数额减低到相应数字。
为了确认,你最好打电话去问一下,他们态度很好的。
S&N  中级海盗  2008-3-17 14:05:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 漫天花絮;3033397
应该不用填的吧,这个我以前也拿过,但是和你们的收入有关系的哦,我老公的工资涨了以后就给我扣了一些了,如果你也有收入了还拿的话,可能明年你会收到税务局的信要求退相应部分,或者把你明年申请的数额减低到相应数字。
为了确认,你最好打电话去问一下,他们态度很好的。
我一直以为跟家庭收入没关系呢,因为我收到的补助还没被扣过,估计是配偶工资太低了。

可是,今年填退税单,我把打得小零工的百十来欧按照单位、工资金额填好,最后算出来居然退给我1990多欧。不知道是哪里出了差错,小零工那个公司还说没给我缴税,需要我自己缴。

税务局的咨询电话是多少啊,咨询这种问题分机转几号呢。我打那个0543愣是每人接。
epiccn  中级海盗  2008-3-17 14:28:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Te Verrekenen Bedragen ----> item 4
haoqi  四海霸王  2008-3-17 23:31:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

is the voorlopige aanslag.

VOORLOPIG AANSLAG.JPG.doc

29.5 KB, 下载次数: 487

S&N  中级海盗  2008-3-18 15:56:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢ls几位。
ukdutch  初上贼船  2008-3-22 12:32:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问,这个无工作配偶补助是怎么申请的阿?去什么地方申请阿?thanks a lot

Post by S&N;3032987
配偶工作纳税,我不工作,一来到荷兰,我就申请了啊,好像有个专门申请这个补助的表,也不知道官方对此的命名是什么,反正大家都叫它“无工作配偶补助”。这个金额跟配偶收入多少没关系的,去年一年是2043还是2034欧,今年到目前,每个月是173欧吧。

在填退税申请表的时候,不知道这笔钱应该在哪里填,还是不算作收入呢?
S&N  中级海盗  2008-3-22 17:30:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ukdutch;3046232
请问,这个无工作配偶补助是怎么申请的阿?去什么地方申请阿?thanks a lot
我当年是去税务局申请的,你可以打税务局的电话,预约去拿表,可能的话,顺便让那里的工作人员帮忙填一下,都是荷兰文,我搞不清怎么填。

带上工作一方的工资单、俩人的ID、税号、保险卡,应该就可以了。
12下一页