荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我住的是一个五人间的房子,四个荷兰人和我一个中国人,我们每周大概也就在家做两三顿饭。可是房东总是以水电煤来涨价!
他给了一个单子,说去年一年的水电煤是5000欧,我总觉得不是这个房子的!
有没有人知道一个月水电煤的费用大概是多少啊?

精彩评论9

momolee  海贼王  2008-3-9 19:16:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于水电煤的费用

水是一个帐单
电和煤气是另外的
5个人来说
gas+ eletricity应该250/月左右
water 不会很多100-150/月
如果平均400欧..那么有可能5000欧
asianart  中级海盗  2008-3-9 20:13:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

他黑了你,你把单子copy一份
eclat  海贼王  2008-3-9 20:24:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

贵了点,但也有可能,如果包括暖气在内的话。
S&N  中级海盗  2008-3-9 20:41:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果暖气都一直开着,是有可能的。水费和电费其实不会很贵,主要是煤气费。
FY2324  ↗GGD爱心大使↗  2008-3-9 21:03:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

虽然说是五个人,但是其他的四个荷兰人也不怎么在家,我五个月也没怎么在家,其实实际上也就等于2-3个人在这长期住,真不知道怎么搞出5000欧的。我想怎么可以知道最原始的水电收据是去哪里查呢。
S&N  中级海盗  2008-3-9 21:16:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

年初应该会收到上一年度这个房子的水电煤总账单,每个月实际交了多少欧,一年下来实际消费了多少欧,应该多退少补多少欧,都会列出。

像前面战友说的,跟房东要账单。
FY2324  ↗GGD爱心大使↗  2008-3-10 19:50:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我的房租本来是175的,但是突然给我寄账单说每个月要交extra cost fee ,25欧,我想我不应该给他,因为我应该按合同交房租的,那个只是单方面涨价的,我不知道我这样做对不对,因为我的房子才7平米,还有一个热水器在屋子里面,实在是因为马上就要毕业了,懒得搬家!不知道到底该怎么办?反正我觉得根本就没有那么多,因为我们都不经常在家做饭,荷兰学生也就一周呆一两天就走了。
晕 晕  四海霸王  2008-3-10 20:14:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

现在7平的房子能200块已经非常便宜了....更何况是175呢.....
FY2324  ↗GGD爱心大使↗  2008-3-11 07:52:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

但是我们他没有给出原始的水电煤收据就说电费超了,要涨价!这已经是一年内第三次涨价了。这只是一个浴室改的,还有一个热水器在室内!很响的!在这个房子的其他房间至少都两到三倍大,才300多点!不是在讨论房价高低,而是在讨论水电煤的问题!