荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如题,本人一直非常喜欢荷兰的,不过现在被洪水猛兽般的学费吓得。。。所以有意转战他国,如比利时,不过尚处于酝酿阶段。
现在想请教各位达人,在比利时申请硕士的话,除了明显的学费优势外,还有什么优缺点呢?
学习氛围,生活环境,打工,就业,读博,甚至将来居留……只有是相关的都可以综合考虑;希望大家不吝赐教~

下面是我的一些具体情况:
本人现在荷兰做互惠生,至08年11月;
06年毕业于国内非著名一本211,食品专业,工学学士;
本科成绩超级超级烂,可能也就勉强平均到75;(追悔莫及啊!不知有没有可能放放水?)
雅思还没考过,估计也就5.5-6.5的水平;TOFEL也没考过;
荷兰语在缓慢自学中;法语不会;
最主要还是经济问题,家里本来也不宽裕,毕业这么久更不想伸手和家里要这么多钱……

考虑的学校:
莱顿大学的Chemistry and Science-Based Business (因为我人现在莱顿,并且对business比较感兴趣,不过学费太贵了。。。)
瓦赫宁根大学的食品相关专业很多也很强(据说,我还没怎么了解~)
比利时的根特大学Master of Food Technology (目前主要在考虑这个)

希望大家帮我参考一下,或者还有什么选择,请大家指点……
也可以pm我,或加我QQ/MSN. 非常感谢!!!!

精彩评论13

maynone  见习海盗  2008-3-7 14:13:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请教:比利时留学(硕士)与荷兰比的优缺点?

怎么都没人理我呢
realeric2000  ↗贵宾↗  2008-3-7 16:30:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

比利时~~~~大家不了解啊
maynone  见习海盗  2008-3-7 17:27:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢楼上~

那瓦大食品硕士怎么样?
或者荷兰还有什么学校有相关专业可以申请呢?
多谢~
wei0267  中级海盗  2008-3-7 22:53:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰的university其实都差不多,瓦大蛮好,好像尤其是农业食品
kidding111  中级海盗  2008-3-8 18:37:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实荷比两国高等教育并没有很大质量差异,尤其是北部flemish地区是和荷兰大学在同一个质量保证体系里面。根特的生命化学至少不比莱顿差,瓦格宁根在荷兰13所大学处于一般靠下水平,农业生物还可以,地理位置不好。
至于学费方面,推荐比利时,因为这个很大程度和政府宏观政策有关,以前荷兰也是很少学费。现在比利时政策还没变,(luven的少数课开始涨价),所以现在还算好时机。
具体还要你自己衡量
heer3141  中级海盗  2008-3-9 13:41:27 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

本人只想去荷兰啊~
等着老公去读博士后,嘿嘿~~~
maynone  见习海盗  2008-3-10 16:15:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢楼上各位~
ps一句,有博士后老公的mm真幸福啊
maynone  见习海盗  2008-3-10 16:21:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

再问一下,本科成绩差这个硬伤有什么办法弥补吗?
雅思多考一分半分?动机信写得真挚感人?多找几个教授推荐?或者有相关工作经验?……?会不会有帮助?
liaoliao  高级海盗  2008-3-10 16:26:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kidding111;3013130
其实荷比两国高等教育并没有很大质量差异,尤其是北部flemish地区是和荷兰大学在同一个质量保证体系里面。根特的生命化学至少不比莱顿差,瓦格宁根在荷兰13所大学处于一般靠下水平,农业生物还可以,地理位置不好。
至于学费方面,推荐比利时,因为这个很大程度和政府宏观政策有关,以前荷兰也是很少学费。现在比利时政策还没变,(luven的少数课开始涨价),所以现在还算好时机。
具体还要你自己衡量
谁告诉你wageningen一般靠下水平啊??食品相关专业非常有名,据说欧洲第一
LZ既然在荷兰,就应该到根特和瓦大来看看,看哪个城市感觉好,就选哪个,这三个学校我个人认为水平相当
12下一页