荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
周五要去海牙给我宝宝申请中国护照,可是小孩子照相真的很困难阿,弄了好长时间,最后照了,可是嘴巴是张着的,大家觉得这样会有问题吗?谢谢大家帮忙哦

精彩评论18

一片叶子  版主  2008-3-5 21:19:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 问个关于宝宝护照照片的问题,急

自己在家照个试试,我明天去。不过不管你照成什么样使馆的人都不会难为你。我儿子一个多月的时候我给照过一次,也是使馆的那个机器,脖子还挺不起来呢。窗口的人也没说什么,不过可真不好看!
natalie919vk  海贼王  2008-3-5 22:28:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

嘴巴张的应该是不行的。
你去照相馆的时候,第一件事就问,你有没有wippertje(小躺椅)。
我给Noah拍的时候,就是怎么都不行,后来市政厅推荐我们去了他们后面的一家,是有wippertje的。我用手在椅子下面托着他的头,摄影师用钥匙或其他东西吸引他的注意力。就挺好的,虽然又胖又傻,但是很可爱。
所以,实在不行,你就自己带个wippertje去吧。
祝好运。
dreamdress  高级海盗  2008-3-6 10:26:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好象只要张的不大就没有关系吧,我女儿照的护照照片也是有点微张,但是我们到市政厅办理护照的时候还是办了,他们也没有怎么说啊!
Cynthia198  高级海盗  2008-3-6 10:53:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

去照相馆照,随便哪个都有的,他们知道标准
最好是等宝宝刚睡醒的时候,然后抱出来还睡眼惺忪的时候给照
这样就没有太多表情
gotogogodutch  中级海盗  2008-3-6 13:09:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

aaaaaaa....

I went to the place which took passport photo specially, finally they said it should be fine.

In case if embarrasy said it is not fine, whether I can find some place to take passport photo inside Chinese embarrasy?

I am living not in Den hag, it is a long way to go there, don not want to go there for nothing tomorrowL

Thanks
小熊比比  中级海盗  2008-3-6 14:26:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

中国护照的照片似乎要蓝底版还是红色底板,你拿荷兰照相馆的照片去大使馆,人家多半说不行,因为这里的证件照是灰色底板。你要在他们的楼上的机器重新照。中国护照的照片没有像IND的那样的要求,只要窗口的人收了就行了。
一片叶子  版主  2008-3-6 14:44:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by gotogogodutch;3008479
aaaaaaa....

I went to the place which took passport photo specially, finally they said it should be fine.

In case if embarrasy said it is not fine, whether I can find some place to take passport photo inside Chinese embarrasy?

I am living not in Den hag, it is a long way to go there, don not want to go there for nothing tomorrowL

Thanks
使馆就有照相的地方,自己照,投硬币。5欧。所以去的时候别忘了带点钱,没有硬币也可以在那里换。用10欧和20欧的纸币换。在二楼,右侧,上楼就看见了。祝好运
gotogogodutch  中级海盗  2008-3-6 21:18:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

太谢谢大家了,那我明天就准备好硬币,实在不通过就到使馆楼上去照,为了确保材料完全,我给他申请中国护照,我要带的材料是不是只有:

1。他的出生证明
2。父母的护照,ID
3。我儿子的护照照片

申请护照多少钱阿?(带钱心理有个数带多少),可以加快,当天拿吗?

是不是就只要这3样阿,还是还需要别的阿,这一趟不近,总担心白跑一次。

还有海牙的公交小孩子的小车都可以推上去吧?(因为听朋友说有的地方的车门很窄的,有点担心)

谢谢大家的热心
gotogogodutch  中级海盗  2008-3-6 21:37:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

大家请再帮忙下吧,谢谢
12下一页