荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Alexandra-  四海霸王  2008-2-29 13:47:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 求种中国的茉莉和玉兰花!附园子图片感谢关注

Post by bobo.jin;2995483
去那家最大的花市吧。里面好像有卖滴。。。。玉兰不知道,MO莉好像有。。。那里太大,什么都有卖,你住阿姆?

我住在Rotterdam。你说的是Amsterdam周六运河边的大花市吧?我去年看过,没有发现。今年再去仔细看看。谢你提醒了。

如果不是,能不能给点具体地址信息?多谢了。
bobo.jin  海贼王  2008-2-29 13:49:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Alexandra-;2995493
我住在Rotterdam。你说的是Amsterdam周六运河边的大花市吧?我去年看过,没有发现。今年再去仔细看看。谢你提醒了。

如果不是,能不能给点具体地址信息?多谢了。

不是的,是一个室内的花市,里面有卖宠物的东西,还有花园的东西,名字叫。。。。。OMG,我回家问一下男人先。。。
Alexandra-  四海霸王  2008-2-29 13:58:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by bobo.jin;2995503
不是的,是一个室内的花市,里面有卖宠物的东西,还有花园的东西,名字叫。。。。。OMG,我回家问一下男人先。。。

谢你先了
白色天  中级海盗  2008-2-29 16:22:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

找到的话, 说一声, 我也寻觅了好久了, 最后只好买了一盆栀子, 回来后叶子发黑, 掉了好多, 这里的水太硬, 这些南方花不好养, 需要多用点心.
Cinderrela  四海霸王  2008-3-2 11:19:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

美女,你这爱好我也有,我从小对植物就有感觉。
Jasmine, 是荷兰文的茉莉的名字,这里是有卖的,不过,我看了,和中国的还是有区别的。可惜,我家没有。玉兰花也有啊,不过,不知你讲的是不是我想。 我看到的是玉兰树一样的,反正会长高的。

找到一张玉兰的pp,是不是这样的,要是的话,我没看到过。这种花,在这里不好长得,荷兰的天气太冷了。
isabella6915  四海霸王  2008-3-2 14:36:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZMM 家的花园很漂亮,很中国,你家的位置是Hoekhuis ( House at a coner)吧? 这种也是我们的最爱。

不过, 我也不擅长种花,帮不上忙。
way_of_us  ↗贵宾↗  2008-3-2 15:34:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好喜欢大鱼池啊...还有上面的莲花...
celina_l  海贼王  2008-3-2 16:24:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你家的后花园可真够气派的!还养些红金鱼!

说到玉兰花,我家前面有个,(刚刚拿手机照了下,它还没有开呢) 不知道以前的住户从哪里买的。

但是我在Hoofdweg的tuin centra见过的~!你可以去看看!
bobo.jin  海贼王  2008-3-2 17:19:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

[quote=Alexandra-;2995520]谢你先了[/quot

yoo....the shop is called INTRATUIN
Alexandra-  四海霸王  2008-3-3 12:26:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Cinderrela;2999439
美女,你这爱好我也有,我从小对植物就有感觉。
Jasmine, 是荷兰文的茉莉的名字,这里是有卖的,不过,我看了,和中国的还是有区别的。可惜,我家没有。玉兰花也有啊,不过,不知你讲的是不是我想。 我看到的是玉兰树一样的,反正会长高的。

找到一张玉兰的pp,是不是这样的,要是的话,我没看到过。这种花,在这里不好长得,荷兰的天气太冷了。

你的“有感觉”一词,很贴切。

就是这种,我想也是,荷兰花卉种植业很发达,独独不见这玉兰花和中国茉莉,应该主要是气候的原因。这两种花都只适合在亚热带、热带生长的。