荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Sue.  四海霸王  2008-3-12 18:37:46 | 显示全部楼层 来自: 美国

回复: 有没有人知道怎么从这里签F1去美国啊

Post by quicker;3021357
我也有同样的问题。今年8,9月就要离开荷兰去美国读书,我的荷兰ID8月底就到期了,我还以在阿姆斯特丹签证吗?还是需要回国签?

我也是8月底ID到期 7月才去簽的 但是我和簽證官說我是去交換學習的 還要回荷蘭畢業 新id還沒有拿到 快拿到了

据我朋友的經驗是 你這種直接轉向第3國的情況的話 回國簽最保險

很麻煩的是F-1簽證最多只有1年有效期 之後還得年年回國簽 怪不得那麽多人留美 都不回國.....一出境就進不去了.... 可我臺灣和香港朋友的簽證卻是一下給簽好幾年的  :icon_slee
amy57j  ↗总版主↗  2008-3-12 19:42:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

F-1签证只有一年有效啊?

我朋友在宾大读博时,我记得他第二年才回国换签的。

去美国还是挺麻烦的。但仍然向往
quicker  初上贼船  2008-3-12 20:56:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Sue.;3022734
我也是8月底ID到期 7月才去簽的 但是我和簽證官說我是去交換學習的 還要回荷蘭畢業 新id還沒有拿到 快拿到了

据我朋友的經驗是 你這種直接轉向第3國的情況的話 回國簽最保險

很麻煩的是F-1簽證最多只有1年有效期 之後還得年年回國簽 怪不得那麽多人留美 都不回國.....一出境就進不去了.... 可我臺灣和香港朋友的簽證卻是一下給簽好幾年的 :icon_slee
谢谢!
我就是因为不回荷兰了,所以不知道我这种情况能不能在荷兰签。我今年可能没有时间回国签,唉,真麻烦。
Sue.  四海霸王  2008-3-12 22:40:59 | 显示全部楼层 来自: 美国

Post by amy57j;3022887
F-1签证只有一年有效啊?

我朋友在宾大读博时,我记得他第二年才回国换签的。

去美国还是挺麻烦的。但仍然向往

大多数是吧 和荷兰年年办id差不多 不过不能在美国续签 只能回国签 所以很多人嫌麻烦 一呆就几年不出境.... 来了 你就不一定向往了 在哪儿都一样~
Sue.  四海霸王  2008-3-12 22:43:23 | 显示全部楼层 来自: 美国

Post by quicker;3023098
谢谢!
我就是因为不回荷兰了,所以不知道我这种情况能不能在荷兰签。我今年可能没有时间回国签,唉,真麻烦。

今年初不是有几个海牙的学生要去交换 结果给拒了 理由是害怕他们不回荷兰 滞留在美国...

你可以搜索一下相关帖子 不少是说 F-1签证的...
amy57j  ↗总版主↗  2008-3-12 22:44:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Sue.;3023444
大多数是吧 和荷兰年年办id差不多 不过不能在美国续签 只能回国签 所以很多人嫌麻烦 一呆就几年不出境.... 来了 你就不一定向往了 在哪儿都一样~

恩恩。说的是。

给我们写个详细的F1签的个人经历吧。嘿嘿。期盼中。。。。
tunnel  见习海盗  2008-3-14 12:42:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

之前问了一次,回复我,把我当成J1了, 再发了一封,F1 在这签似乎。。。。今天回复我的原文

You will probably need to discuss this with your student advisor and the Dutch Ministry.  Generally Chinese students are issued student visas for the Netherlands on condition that the student returns to China upon completion of the Dutch studies.  

In that case you would need to apply in China for your U.S. visa.

Kind regards,

但是我不死心,还是想碰碰运气,因为使馆网站上说都是CASE BY CASE,   哎,心慌啊,国内签得趁早了,好像5, 6月是高峰,因为大家都等着秋季开学呢。
Sue.  四海霸王  2008-3-14 21:38:04 | 显示全部楼层 来自: 美国

理论上来说 领馆是发放签证的机构 那么回不回荷兰又有什么关系.... 只管发就是了 搞得那么麻烦做什么....

amy,搜索一下吧 ggd上不少写签经的 我的特别顺利 没什么可供参考的
tunnel  见习海盗  2008-3-15 23:14:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Sue.;3027879
理论上来说 领馆是发放签证的机构 那么回不回荷兰又有什么关系.... 只管发就是了 搞得那么麻烦做什么....

amy,搜索一下吧 ggd上不少写签经的 我的特别顺利 没什么可供参考的

您说的是J1的签证,那在这边是没问题的,只要出示学校的担保信就行了,我感觉F1的真的好像是没机会了,至少从使馆给我的回信上说。
amy57j  ↗总版主↗  2008-3-15 23:46:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Sue.;3027879

恩,好的。

那我先预祝你美国学习生活一切顺利啊