荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我们家的 大宝宝 刚出生
今天才5天大。
老公昨天给小孩 登记了(geboorteaangifte)。
我们一直没搞明白的事 现在托不了
因为我俩都是中国国籍
我是在荷兰留学的学生居留
我老公是移民到荷兰的居留

我们家的新成员也就成为了 中国籍的小公民
我要带孩子去大使馆给他注册嘛??
还是出国的时候给小孩登记到护照上就可以了?

还有就是 ind那里要申请mvv嘛?

希望有经验的人能回答。。。谢谢

精彩评论19

飘啊飘*  中级海盗  2008-2-27 15:50:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 父母双方是中国籍 孩子要去大使馆登记嘛???

发一张我家小迪的照片

eiokinl  ↗贵宾↗  2008-2-27 16:19:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

才5天,真小
way_of_us  ↗贵宾↗  2008-2-27 20:56:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好可爱...
心心小喜鹊  海贼王  2008-2-27 20:57:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

长得真清晰
你老公是荷兰移民,那应该是荷兰人了吧?
深水港  初上贼船  2008-2-27 22:28:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 飘啊飘*;2991595
我们家的 大宝宝 刚出生
今天才5天大。
老公昨天给小孩 登记了(geboorteaangifte)。
我们一直没搞明白的事 现在托不了
因为我俩都是中国国籍
我是在荷兰留学的学生居留
我老公是移民到荷兰的居留

我们家的新成员也就成为了 中国籍的小公民
我要带孩子去大使馆给他注册嘛??
还是出国的时候给小孩登记到护照上就可以了?

还有就是 ind那里要申请mvv嘛?

希望有经验的人能回答。。。谢谢

不需要到中国使馆给孩子做出生登记,
除非要给孩子办护照,在使馆申办护照需要父母双方偕同宝宝一起前往,
另外在荷兰出生的中国小孩12岁前可凭city hall的出生证明合法居留,
但要出境的话需要办理ID卡,办ID卡需要先给孩子办中国护照
zomercadeau    2008-2-28 09:57:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ellenhu  见习海盗  2008-2-29 09:28:29 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西汉中

飘啊飘,我是大姐。恭喜你啊,小迪好可爱啊。
一片叶子  版主  2008-2-29 12:19:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 深水港;2992437
不需要到中国使馆给孩子做出生登记,
除非要给孩子办护照,在使馆申办护照需要父母双方偕同宝宝一起前往,
另外在荷兰出生的中国小孩12岁前可凭city hall的出生证明合法居留,
但要出境的话需要办理ID卡,办ID卡需要先给孩子办中国护照
太详细了!问一下:
1、在哪里办那个合法居留?
2、办了id还需要办这个合法居留吗?
一片叶子  版主  2008-2-29 12:20:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵,这个小宝宝长得好周正
12下一页