荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我和老公2001年初六重新相遇,又走到了一起。2004年5月2日结婚。
    这期间我们不止一次商量过什么时候要个孩子,我综合考虑了多方面因素,比如工作上忙不忙,精力上够不够,留出一个新婚燕尔二人世界的时间段,甚至还有让孩子躲开属猪的高峰,等等,最后决定生一只小狗。
    婚后,两边的老人一直直接或者间接地催促我们,我稍微吃少点,或者有什么不舒服,婆婆都问我是不是“有了”,就这样我们坚持己见地进入2005年。我又开始了更具体的计划。
    我想在2006年秋天生宝宝,秋高气爽,金秋十月,天气不冷不热,大人孩子都不受罪。孩子小的时候正好躲在屋里过冬,等到开春,春暖花开,孩子也大点了,就能抱出去玩了。到转年夏天的时候,孩子也大点了,不用总抱着那么热了。
    另外我还考虑到那样的话,我在2006年春节的时候刚刚怀孕,正好在聚会的时候把好消息告诉家中的每位成员,我的身体又还没有发福,等到2007年春节,有生完快半年了,体形也恢复得差不多了。呵呵,想的有点多哦。
    于是我决定要在2006年9、10月份生,这样就要在2005年底怀孕。
    2005年6月,我戒酒。生病也不吃或者少吃抗生素。
    2005年9月,正式进入备战阶段,播种之前先耕地,我开始吃叶酸、孕期多种维生素等。给老公也补充,吃男士多种维生素,因为他平时又烟又酒的,中和一分是一分。老公开始戒烟戒酒。我找到一个叫“播种网”的网站,开始钻研。
    2005年11月16日月经,结束后试运行“做人计划”。结果因对怀孕的知识了解的太少,以为只是在拉丝当天AA一次就万事OK了,事后还怕影响着床而杜绝房事,结果赔了夫人又折兵,不仅什么都没落着,而且当月的月经周期拉长到了44天,一切只因太过紧张。以失败告终。
     2005年12月29日月经。开始第二次行动。这次成功了!所以详细介绍。(以下是我当时每天认真记录的珍贵档案,希望能帮助有需要的朋友。用到的代号有:yj为月经,pl为排卵,BD为白带,RF为乳房,其他不便说的就自己理解吧!粉红的条条试纸是排卵试纸,绿色的条条试纸是验孕试纸,白色的是验孕棒)
     1月7日(yj第10天) pl阴性,腰酸。
     1月9日(yj第12天) pl阴性,BD稍多,但不粘、很稀。
     1月10日(yj第13天)pl弱弱阳,几乎只是水印。1小时后出现BD拉丝,很长,近6寸。
     1月11日(yj第14天)pl弱弱阳,几乎只是水印,和昨天几乎差不多,一度怀疑自己是否有pl。BD拉丝已经明显变短,近3寸。因为今天要上夜班,所以白天一天测了至少有6次,以确定晚上到底是回自己家还是回娘家。——周末夫妻也可以这样做,大不了编个感冒发烧的借口撬班嘛!
    1月12日(yj第15天)pl弱阳,几乎是阳。拉丝又短了,大概只有1寸。晚上AA。
    1月13日(yj第16天)早上pl阳,下午变成弱阳。没有拉丝。晚上AA。应该是今天PL了!这两天RF涨涨的、痒痒的,左边RF今天还长了一个“青春痘”。
    1月14日(yj第17天,pl第2天)早晚各测一次pl都是弱弱阳,晚上AA,做最后冲刺。左边RF还是痒,半夜出了一身汗。

1月15日(yj第18天,pl第3天)RF不涨了,应该是排完了,但是又变疼了。YD偶有怪感,似痒。晚上测pl只剩下一条水印。
    1月16日(yj第19天,pl第4天)早上起床腰略酸,RF有触痛感。半夜起床尿尿时感觉很憋,当时才3:00,我睡前至少2小时没有喝过水。告诉自己别多想。昨晚10:30睡到今天早上7:00,到妈妈家才9点又困的睁不开眼。10点想起来随便测了一下体温,37度2。上午又出现一点点BD拉丝,约2寸。今天一天测了3次体温,都是37度出头。
    1月17日(yj第20天,pl第5天)今天还是有拉丝,和昨天一样,约2寸。pl呈阴性,应该不是二次pl。日常体温36度9-37度1。RF触痛感减轻,好像昨天所有的异样感觉都消失了。早晨睡的迷迷糊糊时,隐约感觉小腹一蹦一蹦的。事后自己想想觉得不是做梦就是饿了。
    1月18日(yj第21天,pl第6天)没有拉丝了。下面干干的。RF触痛感也很轻,自己好像都摸不出来了,只是lg碰到才会痛。昨晚睡前小腹疼了一阵,不敢再相信了,怕失望。第一次测基础体温,才36度4,醒来时半个身子都在被子外面。白天还是37度。
    1月19日(yj第22天,pl第7天)晚上上班时重觉RF疼,下楼时要慢慢地才行。今天基础体温37度,经常打喷嚏,pp很多,频率几乎在10分钟左右,真可怕。小腹总是怪怪的,偶尔会疼。
    1月20日(yj第23天,pl第8天)基础体温又降到36度5,难道是传说中的“着床降温”,还是半夜又没盖被?今天肚子总是会疼,有时是小腹,有时是肚子。RF的触痛感又减轻了,真奇怪,怎么这么不稳定?pp好像也少了。中午饭前有轻微恶心的感觉,觉得不是自己神经质,就是上火了。下午肚子又疼,而且还越来越疼,结果以拉肚子而告终。白天体温还在37度2。
    1月21日(yj第24天,pl第9天)基础体温稍有回升,36度8。pp少很多了。RF触痛感减轻,一度在和lg吵架是消失,好怕BB会有事。还是觉得有轻微恶心的感觉。白天体温还是37度1左右。
    1月22日(yj第25天,pl第10天)早上醒来时,上半个身子都在外面,胳膊冰凉,基础体温只有36度5。RF触痛感又回来了,还是这么不稳定。最近好像很怕冷,早上几乎是被冻醒,但是一切客观环境都没有变化,今天去婆婆家,居然冻得一直没有脱外套,就算那里暖气不太热,也应该不致于此。最近还总是感觉要发烧似的,今晚这种感觉尤为强烈,头疼、嗓子紧,鼻子下面还长了个泡泡,而且恶心感也变得很强烈,好像吐。就算是ZZY反应,会这么早吗?
    1月23日(yj第26天,pl第11天)RF的触痛感还是很强烈。下午自己逛街时突然觉得肚子里疼了一下,很疼,差点当街喊出来,真怕是最近干活、逛街太累了。(大概是着床结束)。晚上上班时喝点水就恶心,强迫自己别多想,明早测一下。好多JMM都说这天能测了。
    1月24日(yj第27天,pl第12天)昨天2:30才睡,今早7:30被尿憋醒,因为计划要用晨尿测ZY,所以一度想要忍住,未果。于是拿着大卫试纸盒去了厕所。随着尿液的上升,终于看见了令人兴奋的“红道道”。我的太阳就从此升起来了。

后来我又用排卵试纸和验孕试纸连续测了好久,一方面是太高兴了,有点不敢相信自己的眼睛,一方面是想验证一下网上说的HGG值每48小时翻一番是不是真的,果然,那个“红道道”每两天就会加深一倍。老公说我浪费东西,“你要是想都把用完,我帮你吧!给我也来两验验,看我上火嘛!”最后还是把剩余的试纸送给了更需要的朋友。

精彩评论14

bobo.jin  海贼王  2008-2-27 15:32:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 有计划的怀孕(转的啊)

蛮好的东西,转来跟大家分享一下,虽然这里妈妈很多。但是总归会有人计划当妈妈的吧。嘻嘻

顺便问一句,排*试纸哪里有卖啊这里?
snakeyang  中级海盗  2008-2-28 10:23:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

嘻嘻,我也计划下半年要孩子,看来好多要学的呀~
bobo.jin  海贼王  2008-2-28 11:46:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by snakeyang;2993139
嘻嘻,我也计划下半年要孩子,看来好多要学的呀~

哦晕!终于还是有人给我一个回复了。。。。。我以为这东西没用呢。。。我也计划着今年要个宝宝。。。加油吧!
Dancing Queen  ↗贵宾↗  2008-2-28 13:04:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by bobo.jin;2991570
蛮好的东西,转来跟大家分享一下,虽然这里妈妈很多。但是总归会有人计划当妈妈的吧。嘻嘻

etos 就有。。。
Dancing Queen  ↗贵宾↗  2008-2-28 13:05:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by bobo.jin;2993267
哦晕!终于还是有人给我一个回复了。。。。。我以为这东西没用呢。。。我也计划着今年要个宝宝。。。加油吧!
真好。。。你的贴我记下了。。。以后又用。。。现在还太早。。。我和我家的那口子。还有打算呢。。。
natalie919vk  海贼王  2008-2-28 21:49:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好帖子啊!
真详细!
不需要的人不觉得,需要的人觉得简直好疯了!
我也想要生9,10月的,现在赶不上趟了,只好等大半年了!
:D
way_of_us  ↗贵宾↗  2008-2-28 21:54:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

天呢...真是费心思...
natalie919vk  海贼王  2008-2-28 21:56:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by bobo.jin;2991570

淘宝上买了找人寄过来!
bobo.jin  海贼王  2008-2-29 09:21:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by natalie919vk;2994301
淘宝上买了找人寄过来!

嗯,朋友说GGD上就有卖的,嘻.楼上的MM说ETOS也有卖的.嗯.这几天在测基础体温.也有用的.呵呵.
12下一页