荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问各位大侠有没有知道哪个学校的老板或是组作蛋白质组学方面的研究的?想申请过去读博的。

先谢谢大家啦~~~

其实我想做蛋白质组学方面的主要是因为,我们实验室才买了双向电泳和moldi-tof这些仪器,但是没有人会用,老板让我去建平台,这过程中,我发现我有太多想做的东西,但是没有条件,经费,仪器,经验不足。我很想继续在这个领域做下去,希望能到好的条件的地方,学到更多东西。在摸索的过程中对这个领域又爱又狠啊。国内做蛋白质组的地方不多,就北京上海有几家。

精彩评论7

自在寒武纪  ↗贵宾↗  2008-2-26 10:27:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 求助:蛋白组学的课题组

孩子你这问题也太广泛了吧?

proteomics哪里都在做啊~~~~~~~~~~~~~~~我想想,格罗宁根,bert poolmann, 不过他主要做细菌的
charliezhu01  四海霸王  2008-2-26 10:40:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

嘿嘿,俺不是学生物的,不过就我所知,瑞典Stockholm university(或者是KTH)在这方面比较领先,可以试试瑞典啊,一样的拿工资读博士,就是可能时间长点(荷兰是4年,瑞典是5年,当然你可以争取提前毕业)。
Post by mylastday;2988463
请问各位大侠有没有知道哪个学校的老板或是组作蛋白质组学方面的研究的?想申请过去读博的。

先谢谢大家啦~~~
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2008-2-26 10:59:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

试试这里吧: http://www.netherlandsproteomicscentre.nl/

这个项目在未来五年有很多钱很多职位的。

有些职位是不会公开发信息的,你应该看看研究领域里面你哪些感兴趣,然后看看这个大型项目里面哪些大学的哪些教授你比较喜欢,然后再去信或者去他们的单独网页找职位信息。

荷兰现在生物方面基本上都是联合项目,国家出钱,然后基本上所有的大学跟研究机构合作。

如果你很清楚自己想要做什么,并且说的比较好听的话,这些教授也会把你推荐给其他比较适合你的项目的
EP_M  四海霸王  2008-2-26 15:32:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Why not search proteomics journals and find out by yourself which group in the Netherlands is doing proteomics research? There are much more groups than the ones listed in the NPC. If you really plan to conduct PhD in the Netherlands, you need to be independent and know your way.
mylastday  初上贼船  2008-2-27 09:55:27 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

谢谢楼上前辈的指点。的确,我从杂志上搜到了一些,可是我想对老板人品的了解也是很重要的。害怕万一找到超级变态老板就惨了。

谢谢寒武纪姐姐给的info。
EP_M  四海霸王  2008-2-27 10:38:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Normally it is not the professor, but your daily supervior will directly guide you and may have conflict with you. The boss of the group, your professor, noramlly is a good guy, and your dairly superviosr, young and unexperienced, will turn to be a bad guy in your research. You hardly can judge them from the corresponding letters and interview. Good luck!
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2008-2-27 10:41:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得都还好啦

但是注意不要去那种半科研半公司的项目,局限性很多,老板们也爱打太极