荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
目前荷兰语和法语不是很一样了,R的发音有很大的差别,法语里大部分就一点点摩擦的音,荷兰语里就非常清晰了,不过我不会,不知道有没有这个音学得比较好的朋友教教我,谢谢。在北方的朋友不用捣蛋了吧,北方人不会发这音,都用“儿“这样的音代替的。

精彩评论12

evindagger  禁止发言  2008-2-14 23:06:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jackieye  ↗贵宾↗  2008-2-14 23:13:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: R的发音

这个嘛,就要靠平时的练习积累下来的
其实我发的也不是很准,有点像轻微的漱口声
学习工作生活三不误  海贼王  2008-2-14 23:46:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个得有人在身边给你指导,在网上说不明白的,这个音太难了。
Macromedia  禁止发言  2008-2-15 00:23:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jackieye  ↗贵宾↗  2008-2-15 00:25:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

NB啊,这都想的到
不过这里好像没几个人看得懂荷兰文
︷休閒.。。  海贼王  2008-2-15 00:58:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by evindagger;2966207
倒点水在嘴里,抬头,然后就抖你的舌头,每天刷牙后练习,让你的舌头能灵活点。

赞同...
jackieye  ↗贵宾↗  2008-2-15 01:00:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ︷休閒.。。;2966478
赞同...
给你啦
我刚上任几天,但已经发了近4000土豆,20多朵红花,加了20个精华
所以大家赶快来啊
zdfz  中级海盗  2008-2-15 02:14:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by evindagger;2966207
倒点水在嘴里,抬头,然后就抖你的舌头,每天刷牙后练习,让你的舌头能灵活点。
我也是这么发的,没问题,问题是荷兰人不这么发,我们大都是在喉咙口发这个音的,舌头对我们没什么用处,只要有声音,舌头转动几下也能发出,荷兰人的发音是靠舌头的,只有舌头在那个位置,才能发出这个音,特别我家房东,以前是荷兰语专业的(所以不要说他的荷兰语有问题,其实我看大部分发的好的人都这么发),他发音时舌头都会震动,不是很细微的震动啊。所以我想问一下真正说的好的人,我感觉我们的方法更像法国人的R。
唐心心  四海霸王  2008-2-15 02:37:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哈哈。。说到这个,就想起俺的辛酸血泪史。当初为了练这个音,修炼了4年,终于功德圆满出关了。。。

泪~
12下一页