荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是Tu/e的PhD学生.因为打算和老婆一起来,所以来之前学校说会帮忙找双人房,就没把房子问题当回事.谁知道来以前一个月, 接到学校通知说Vestide没有空房了.所以我也没敢让老婆大人和我一起来. 他们先把我暂时安排在一个类似青年旅社的地方.来了以后我又去找过他们几次,包括通过导师去找,回答都是没有,而且也不知道什么时候才会有双人房子空出来.还告诉我说从去年夏天到现在一个空房都没空出来.让我去外面的中介自己找.不知道大家以前有没有相似的经历,通常要等多久阿?学校倒是帮我找到了一个单人房, 但是条件是我接受了的话,他们就不负责帮我找双人房了.我要不要继续等下去啊?

我来了这几天没干别的,上网打电话一直在找房子.好在导师比较理解,也没有给我先安排工作.结果是双人的furnished apartment 都最少要850 欧. 这个我怎么负担的起啊.原来学校可是说住房费用是600欧的.所以现在开始考虑soft-furnished的房子了, 可以找到差不多550到600欧的. 不知大家有没有租这种房子的经验.听说家具都要自己买, 不知道买一套基本的家具要多少钱?除了ikea还有其他的二手家具和电器店吗?我只在这里呆一年左右的时间,请大家建议以下到底值不值得花这么多精力买家具.我是应该继续等便宜的furnished apartment 呢还是赶快定下来soft furnished. 请各位过来人帮我拿拿主意. 希望可以早点找到房子, 把老婆大人接过来.一个人在这里过春节的味道挺不好受的.

谢谢大家,祝春节快乐.

精彩评论11

Nicklas82  四海霸王  2008-2-5 18:22:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请大家帮忙给点意见-找房

我租的就是soft-furnished得房子。除了家具,你还得买洗衣机,冰箱等。我花了大概1.5k买了一套东西,其中包括2手的沙发。
nutrewag  四海霸王  2008-2-5 23:06:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也想找双人房呢,帮lz顶。

另外请问,soft-furnished房子到哪里找呢?有没有连接什么的。
600欧一般能有几个房间,包括水电费了没。
谢谢。
zlm8241  四海霸王  2008-2-6 11:18:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼住,我觉得可以考虑soft-furnished,如果你会在这里住的时间久,对生活品质也不是太追求(至少在这里),自己去淘一下旧家具或着去ikea 看一下,虽然前期工作会繁琐些,估计要一个星期,人会特别的累,但也没有办法,毕竟钱也需要兼顾。要不多和你荷兰同事打听,问问找房的信息来源,600欧的预算应该可以弄到不错的房子。我要有这预算,真是信心暴砰,要加油。

另外我提供几个网站,不知道会不会对你有帮助。大部分是荷兰语的,要请你荷兰同事多帮忙。
http://www.kamerstart.nl/index.php
http://www.studentenkamers.nl
http://www.directwonen.nl
http://www.kamernet.nl/dsp_h.php?fromLogin=1
http://www.kamerhulp.nl/

我现在自己在装修房间,即使这样,钱也是哗哗的往外流,自己还搞得浑身酸痛。大家共勉。
fan van delft  四海霸王  2008-2-6 13:04:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ywu;2949414

双人的furnished apartment 都最少要850 欧. 这个我怎么负担的起啊.原来学校可是说住房费用是600欧的.所以现在开始考虑soft-furnished的房子了, 可以找到差不多550到600欧的. 不知大家有没有租这种房子的经验.听说家具都要自己买, 不知道买一套基本的家具要多少钱?除了ikea还有其他的二手家具和电器店吗?我只在这里呆一年左右的时间,请大家建议以下到底值不值得花这么多精力买家具.我是应该继续等便宜的furnished apartment 呢还是赶快定下来soft furnished. 请各位过来人帮我拿拿主意..

想找到 1。快 2。便宜 3。双人间(还不合租) --- 认了吧,基本不可能;  所以得改变一下策略,3条舍去某1或者2条;

荷兰的别墅,月租1000左右,如果有2个博士家庭就可以负担; 这样房间至少3个,还有客厅车库等 条件不错。 因为价格高,所以竞争者少,也容易得到;

只待1年的博士,奇怪,短期型学校怎么不负责?!! 新家具买买卖卖 太麻烦 荷兰最红的2手店: www.marktplaats.nl 上面什么都有(连婴儿尿布都有,想想荷兰人也真不容易)
所以1年博士,忍了吧; 老婆来了也是受罪,还不如苦自己一年,之后回去过好日子
fan van delft  四海霸王  2008-2-6 13:52:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ywu;2949414

双人的furnished apartment 都最少要850 欧. 这个我怎么负担的起啊.原来学校可是说住房费用是600欧的.所以现在开始考虑soft-furnished的房子了, 可以找到差不多550到600欧的. 不知大家有没有租这种房子的经验.听说家具都要自己买, 不知道买一套基本的家具要多少钱?除了ikea还有其他的二手家具和电器店吗?我只在这里呆一年左右的时间,请大家建议以下到底值不值得花这么多精力买家具.我是应该继续等便宜的furnished apartment 呢还是赶快定下来soft furnished. 请各位过来人帮我拿拿主意..

想找到 1。快 2。便宜 3。装修 4。双人间(不合租) --- 认了吧,基本不可能;   改变一下策略,4条舍去某1或者2条;

荷兰的别墅,月租1000左右,如果有2个博士家庭就可以负担; 这样房间至少3个,还有客厅阁楼车库等 条件不错。 因为价格高,所以竞争者少,也容易得到;

另外只待1年的博士,奇怪,这种短期型学校怎么不负责房子?!!!   新家具买买卖卖 太麻烦 荷兰最红的2手店: www.marktplaats.nl 上面什么都有(连婴儿尿布都有,想想荷兰人也真不容易)
所以1年博士,忍了吧;  老婆来了也是受罪,还不如苦自己一年,之后回去过好日子
zlm8241  四海霸王  2008-2-6 14:17:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没好好读题

楼上正解,忍一下,一年很快就过去的。
ywu  初上贼船  2008-2-6 16:20:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

大家给了这么多一件,非常感激。除夕夜祝大家在鼠年万事如意,心想事成。
Linda.Houben  初上贼船  2008-2-7 10:03:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也找过很多房, 600欧的房子很难找到的, 有时可能会有STUDIO 的那种, 但也很难找,还不包水电等, 想要找一套的,就说一室一厅的那种吧, 不包水电最少要750左右, 其实我觉得跟人合租比较划算,有400块就都搞定了.
zqzhang1969  见习海盗  2008-2-9 15:47:22 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

我也是近期要到TU/e的,请问2-person room怎么理解?
12下一页