荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大年三十晚的飞机从香港过来,
小弟很是激动,
虽然也遗憾漫漫人生中有一个春节将在飞机上度过。。。

小弟现在正急着办理预算,
请哪位好心人给点建议~

小弟是交换生,在瓦村打算生存奋斗5个月,
目前手上的票子有:
1、1100欧元的cash
2、3000欧元的traveller's cheque
3、1000美金的cash(约675欧)
这些钱用于每月355欧(355 X 5=1775)的房租,
之后预算2000欧的欧洲旅行,
预算187欧的保险,
再就只剩下160欧/月的生活费了(衣、食、行以及日常用品)
学费、机票费已交不列入考虑。。。

160欧/月,能活下去吗?
欧洲旅游花得了2000欧吗?
还有什么地方是我没考虑到的呢?

谢谢解答~

精彩评论12

amy57j  ↗总版主↗  2008-2-4 15:42:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 哪位好心人帮忙算算小弟的预算够吗?

2000欧报个欧来欧去游13国的团剩不了多少,你旅游期间还得吃饭买东西啦。如果不是报团旅游,个人花费应该还会高些。

160欧每月,够紧张。

另外你过来后第一次办ID需要花费188欧,貌似没有算进来。

还有LZ有没有想过可能暑假时会多待些日子,这些也需要花费。总之,出门在外,多带点钱比较好些!
pzhvito  见习海盗  2008-2-4 16:18:12 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

Post by amy57j;2947179
2000欧报个欧来欧去游13国的团剩不了多少,你旅游期间还得吃饭买东西啦。如果不是报团旅游,个人花费应该还会高些。

160欧每月,够紧张。

另外你过来后第一次办ID需要花费188欧,貌似没有算进来。

还有LZ有没有想过可能暑假时会多待些日子,这些也需要花费。总之,出门在外,多带点钱比较好些!

谢谢回复~
俺就打算去法国,德国,意大利这些大国家看看
火车用Europass+步行好了
住青年旅舍
据说2000欧还可以嘛。。。555555。。。

ID的费也提前交了,谢谢提醒~

160欧一个月紧张。。。看来要少旅行了。。。
俺就这点钱,虽然可以到时候刷visa,可那个手续费貌似还有点吓人。。。

还能找到更便宜的房子吗?估计房租太高了吧?
amy57j  ↗总版主↗  2008-2-4 17:09:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是不是学校给你安排的房子?

现在莱瓦顿房源很紧张,而且你是新生,恐怕只能住学校安排的房子。

不过你过来后,可以考虑找个学生合住,那个学生不需要报地址就可以。这样每个月你可以多出一些钱。

ID的钱交了就好。我想你是不是还要办火车打折卡那?你只待半年,一定还想逛逛荷兰其他城市吧。这个每年是55欧吧。不过你只待半年,所以建议你就买个二手的或者问别人借。有这个去其他城市方便。

160真是有点紧张。旅游费用还得cut掉点。我想。

反正钱多时就多花点,钱紧张时就少花点。总有办法的。

祝你NHL交换学习愉快!
Rachel_m  中级海盗  2008-2-4 18:31:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

旅游主要看你怎么玩了 是走马观花 还是几个重点城市深度游
游的方法不一样花费也不一样
chen871113  高级海盗  2008-2-4 19:14:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

又来个校友.

335一月太贵了,
我275一个月别人都说我贵.
据说220一个月已经可以住很好的了.
amy57j  ↗总版主↗  2008-2-4 21:31:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

现在房价都很高的。275欧如果带地址已经很好了。
pzhvito  见习海盗  2008-2-5 01:03:18 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

Post by chen871113;2947592
又来个校友.

335一月太贵了,
我275一个月别人都说我贵.
据说220一个月已经可以住很好的了.

355欧学校安排的,K@$@#%#$%#区的(只记得打头字母是K,后面一串)
我想住它一个月,有便宜房就换。。。
pzhvito  见习海盗  2008-2-5 01:03:43 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

Post by amy57j;2947931
现在房价都很高的。275欧如果带地址已经很好了。

带地址是什么意思啊?
pzhvito  见习海盗  2008-2-5 01:05:54 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

Post by amy57j;2947322
是不是学校给你安排的房子?

现在莱瓦顿房源很紧张,而且你是新生,恐怕只能住学校安排的房子。

不过你过来后,可以考虑找个学生合住,那个学生不需要报地址就可以。这样每个月你可以多出一些钱。

ID的钱交了就好。我想你是不是还要办火车打折卡那?你只待半年,一定还想逛逛荷兰其他城市吧。这个每年是55欧吧。不过你只待半年,所以建议你就买个二手的或者问别人借。有这个去其他城市方便。

160真是有点紧张。旅游费用还得cut掉点。我想。

反正钱多时就多花点,钱紧张时就少花点。总有办法的。

祝你NHL交换学习愉快!

谢谢啦,我今天考虑再换多200欧元来,
听说一个月160紧张的话。。。
europass往2000欧的旅游预算里面算好了
160的预算只打算吃饭和日常生活。。。
12下一页