荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请斑竹删

精彩评论8

Happyanhao  ↗版主↗  2008-2-4 12:05:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 一些生活上的问题,高人请指教!

Post by neijtczjh;2946774
初来咋到,以下问题有弱智的地方请多包涵,因为不识荷兰文,本来很多东西可以自己查的,也变得很困难,就偷个懒请问各位高人了:
1、我在国内的手机(用的中国移动的卡)拿来后买T-mobile prepaid卡使用,首次开机就需要输入pin码,输入荷兰卡的pin码不对,T-mobilede 小男生告诉是被中国移动公司锁了,需要原移动卡pin码解锁。请问是这样的么?
2、初到瓦村,不知道那个传说中的中餐馆怎么走,就是能吃红烧肉套餐(据说3欧一份)到哪里找?这个,如果不自己弄饭,好像一个月生活费180euros也打不住啊,据流传的120、130活一个月的美好生活甚远。咋个吃能省一点儿。各位高人又是怎么解决自己的中餐、晚餐问题的。我住的地方都是餐具齐全,就是不知道怎么下手。荷兰文,难啊!后悔没学,现在识谱都是用相机照下来,放到电脑上用babylon查,太痛苦了!
3、那个打孔汽车票在车站就能买么?是不是超市、商店都能买,英文怎么说打孔车票哦。各处买票的价格是不是都是一样的?用不完的车票有转售的说法么?
4、火车打折卡的问题,是不是交了照片就能马上拿到卡?现在还有没有不需要照片的卡可以办理?有照片的卡如果以后要卖,难度高么,有风险么?办5年的打折卡和办一年的打折卡有什么大的区别没有(购买条件、用法上的,至于价格的区别,我知道的好像是10欧元吧)?

1.这个我不清楚
2.3.4
请看置顶的瓦村攻略,里面有店铺介绍,食物的中荷文对照,汽车票和火车打折卡的问题

仔细看置顶的瓦村攻略,新人初到的很多问题都能在里面找到答案.
neijtczjh  见习海盗  2008-2-4 15:45:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

找到一些答案,还是有些莫有啊,2.3.4甭提了,关键是1问题。
Happyanhao  ↗版主↗  2008-2-4 17:42:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by neijtczjh;2947185
找到一些答案,还是有些莫有啊,2.3.4甭提了,关键是1问题。

2.红烧肉套餐,你说的可能是中餐馆中午在教学楼那里卖的盒饭.3欧元其实不便宜,能买二斤猪肉,还不如自己做.超市卖一些半成品,你回家一做就ok

3.你还是买辆二手自行车吧,整天用车票贵死了。车票荷兰语是Strippen kaarten,英文直接说bus tickets就行。Hoogvelet超市有卖。

哪些没有?我再给你说说
amy57j  ↗总版主↗  2008-2-4 17:55:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

天,还有红烧肉套餐吃。真好!
解语花  ↗贵宾↗  2008-2-4 19:39:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

问题1太个性了.......米遇到,建议让国内朋友打电话问1860
苹果+鲜橙  见习海盗  2008-2-4 20:39:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

1的问题跟你一样以前也遇到过
后来查到了,现在有点忘了两个到底是哪个,反正你两个都试试看就是四个零和12345
对不起我是警察  海贼王  2008-2-5 02:25:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

问题很严重,领导们要重视我们的小村民,呵呵~
haishan  四海霸王  2008-2-5 08:33:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

怎么在W版又发了一遍晕~