荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是个车盲,只知道定期去车房维修保养,自己连水箱机油都没有加过。

前两天因为没油,可怜的车车硬被我拖了20多公里找到油站,加满油后开回来,停在楼下似乎也没有什么问题。

今天出门,打火怎么都打不着,听着引擎的呻吟,然后转为咆哮,好害怕呵!!!家里gg也不在。我只看到仪表板有两个灯亮着。一个是黄色的,图案好像一个水龙头,或者是水阀但我怀疑画的是引擎。另外一个灯是红色的,是一个像可以跑出灯神的油壶。家里的说明书不是英文的,完全看不明白。

怎么办啊!请教各位高人,这是什么问题啊?!天这么晚了,打电话去车房也没有人接 。一筹莫展啊。。。

精彩评论13

西瓜橙子  中级海盗  2008-2-2 18:52:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 糟糕,汽车启动不了?!请教

可能是天 有点凉,
估计不是大毛病
1,可能是 缺水了, 不过 我觉得不是
2,可能是 电瓶的点不好,
3, 如果实在打不着, 你可以在打火的时候 多踩几脚油门, 一边打火 一边一下一下的睬油门。

别担心, 车是为人服务的。
ligawin  高级海盗  2008-2-2 19:01:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

多谢楼上!可是我已经试了好几次。那个引擎的声音很不好听啊。我不敢硬来。

车子一直都挺好的,从来没有出现过这种问题。估计是我前两天虐待出来的后果。好后悔啊!大家一定要及时加油...
ligawin  高级海盗  2008-2-2 19:06:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

补充一个现象: 车底中部前后轮之间的地面上有大量的水迹。我闻了一下,不是油,应该是水。。。怎么回事啊?
西瓜橙子  中级海盗  2008-2-2 19:13:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看看机油, 是不是机油漏了,  可能性 很小
bestxiaoshi  四海霸王  2008-2-2 23:35:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ligawin;2944422
我是个车盲,只知道定期去车房维修保养,自己连水箱机油都没有加过。

前两天因为没油,可怜的车车硬被我拖了20多公里找到油站,加满油后开回来,停在楼下似乎也没有什么问题。

今天出门,打火怎么都打不着,听着引擎的呻吟,然后转为咆哮,好害怕呵!!!家里gg也不在。我只看到仪表板有两个灯亮着。一个是黄色的,图案好像一个水龙头,或者是水阀但我怀疑画的是引擎。另外一个灯是红色的,是一个像可以跑出灯神的油壶。家里的说明书不是英文的,完全看不明白。

怎么办啊!请教各位高人,这是什么问题啊?!天这么晚了,打电话去车房也没有人接 。一筹莫展啊。。。

在没有打着火之前,仪表盘上出现机油灯和发动机检测灯饰正常的,通常在打着火之后三秒钟后熄灭。看你的情况,启动机应该没问题。问题应该出在油路;或者是点火系统。建议打不着不要硬打,对发动机不好。
fucky  高级海盗  2008-2-3 02:43:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不知楼主是什么车?在什么状态下那两盏灯亮着?是车子已经发动还是只是钥匙转到第三格即全车电路接通的时候?如果是车已经发动的时候那两盏灯亮,建议楼主不要行驶,相当危险。如果没发动的话应该是所有等一起亮,还应该有电池,门灯,油灯什么的。
coca-cola  ↗贵宾↗  2008-2-7 17:33:54 | 显示全部楼层 来自: 美国

水箱漏了打火也打得着的。。。这几天荷兰天气冷吗,冷的话对老电池的性能有影响,还有就是你的车上是不是有东西走电,有的车熄火后车的音响啊,收音机啊还是会走电的。看情况就像是没电了。另外,你那车后的一滩水是不是早上在你车上的霜化掉的水呢。。。祝你好运拉。
ligawin  高级海盗  2008-2-10 21:56:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢楼上各位的热心回答。。。

我update 一下。。。那两盏灯,是在钥匙拧到第二格的时候亮着的。要是宁到第二格的时候,很多等都亮,什么安全带,前后门,前后灯之类的的指示灯都亮,然后3秒钟后会熄灭,就剩这两个灯亮着。。。
那天吓个半四,鸵鸟般地不想看楼下的车子。第二天gg回来,非常粗暴地打火,然后启动了,然后车子就可以动了。再来一天,我叫他去车房看,他也没有时间就没去了,说打火没有再出现问题。。。你看,我还要去车房嘛?我怕到时候没有问题,也很难让他们修呵。。。

我家的车子有快10年了吧。是volvo的s80,每两万公里定期做保养,还是跑回volvo的车房做的。最近一次是去年9月份做的,所以如果油路有问题,一定要找他们算账。。。其实我也不知道什么是油路有问题。我只知道车房每次都说帮我们家满机油的。。。所以我家连engine oil都没有啊。。。。
fucky  高级海盗  2008-2-11 20:58:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主的车是肯定有隐患在里面。小问题的话车行用电脑就可以把你的那两盏灯调好。但是楼主的车启动有问题,所以肯定不小,但是行驶和以前没有特别大区别的话,问题也一般来讲不会很大。一定要去车行看看,有些毛病不修的话会影响其他部件的工作之后就变成大毛病。据我所知s80修起来是很贵的,我朋友00年的柴油版s80喷油嘴不畅,行驶发动都正常,但还是修了1000多欧。你的问题可大可小,光凭你的描述还是很难判断具体范围,各种情况都会引起你的问题。还是早修为好。
12下一页