荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
不知道自己这个食谱算不算食谱~本人很喜欢吃水果
可来荷兰后总是吃油腻多于水果,
单吃水果和生的可食蔬菜又太无味,
那天LG在家做了个果盘,我觉得很爽口,非常简单,推荐给大家~
拼拼凑凑,看着很美味的样子,自然吃的多咯~ :P

苹果,看大小,2个差不多吧,切块,
黄瓜,一根,切块,
菠萝,一个,或超市那种很便宜的罐头,无论味道怎样,一罐,如果罐头中菠萝块大,也切成跟黄瓜苹果一样大小的块状,
然后掺和在一起,因为菠萝罐头中,或者单独菠萝中就有水分,所以整盘拼盘可以有汁,再加糖,拌一拌,可食~~~~
本人觉得非常爽口,味道也不会串~适合人多的时候朋友一起吃~肯定很块就会被消灭~!

:D 突然又想起在家时,每次酒席后妈妈常做的一道汤~具体忘记,不过大概记得,也是关于水果的~也同样爽口~
比较适合喜欢酸甜的朋友~ ;)

山楂糕,(可能荷兰没有吧?)若干,切块,
苹果,梨,或者菠萝,适量即可,切块,
有桔子更好,把桔子剥成一瓣一瓣,

根平时做汤一样,热一小锅水,
待水刚热时放入山楂糕,小火熬一会,
水差不多开时放入切好的水果块,
如果有桔子,最好先放入桔子再放其他~桔子易出味,
之后加糖,小熬一会即可享用了~
很简单,但是很清口,好怀念啊~好久没喝了......................

如果有朋友有什么水果餐的做法,欢迎跟贴一起分享!!!! :P  :P  :P

精彩评论10

yaya  ↗贵宾↗  2003-6-30 02:54:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嘻嘻,你LG的手艺是一级棒啊,

偶明天也去试试果盘!
lazycat  ↗贵宾↗  2003-6-30 04:50:13 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
以前在爷爷家喝过一个汤。算是废物利用吧。

吃过西瓜后,往往还剩下一层薄薄的红瓤。还有,在红瓤和绿色的瓜皮之间,还有一层粉白的东西(也算是皮的一部分吧)。

把吃过的部分用刀片下扔掉(讲卫生啊),然后把那薄薄的红瓤(如果吃西瓜时就想到要做汤了,可以把红瓤多剩一点,一点点就好)和白色的部分,用刀也片下来。

两部分大概有一厘米厚就可以了,并切成小段。然后就像做西红柿鸡蛋汤那样,把西瓜段和西红柿一起放到烧开的水中煮。要小火,用不了多长时间。因为西红柿和西瓜都是可以生吃的,所以到西红柿微微脱皮时即可。

那些调料啊就不必说了。但是,如果为了保持汤的清爽,淀粉可以不放。香油点几滴提提味就OK了。

夏天饭后喝这道汤,解暑,胃里很舒服。

大家可以小试一把,呵呵~
吃葡萄不吐葡萄皮儿  海贼王  2003-6-30 10:27:19 | 显示全部楼层 来自: 中国河南洛阳
猫猫,我想试试
charlie  四海霸王  2003-6-30 10:34:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
厉害,果盘实是偶的弱项,向各位JJMM们学习
是秋  四海霸王  2003-6-30 13:10:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
补充一点~作水果汤的时候最好在最后加一点淀粉水,就是把淀粉搅拌开的水,一点就好,
这样出来的汤绸绸的~感觉很是不错~
yaya  ↗贵宾↗  2003-6-30 13:32:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
加葸米是不是也可以的啊?
是秋  四海霸王  2003-6-30 13:49:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
YAYA说加什么米?我不知道~
我家做饭经常用到淀粉~
很便宜啊~华南行就有的卖~
yaya  ↗贵宾↗  2003-6-30 14:03:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就是做甜汤的啊

我拿它来做水果甜汤,
荷仔  中级海盗  2003-6-30 15:45:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好贴,好人。
我使劲一顶。
12下一页