荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我准备给我女儿开始添加蔬菜了,已经在超市买了,想知道有经验的妈妈们,都是怎么给小孩吃的?就直接吃?还是舀出来热一热?或是别种方法呢?我家目前没有微波炉,放到锅里在炉子上热一下,可以吗?

精彩评论9

fujima  四海霸王  2008-2-1 14:27:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于宝宝吃的蔬菜罐头!

别弄得太热就可以了
不过我们有时候也放在粥里煮给她吃的
natalie919vk  海贼王  2008-2-1 21:13:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

最支持的说法是放在热水里热,因为蔬菜泥比奶更加容易热得不均匀,容易烫着。
我当时是在hema买的塑料小罐,舀出来一点用微波炉热了使劲搅拌,再稍微放一放,最后再加入达能的宝宝酸奶和nutricia的奶粉。这样他也能熟悉奶粉的味道,把母乳戒掉,而且酸奶还能帮助消化。幼儿园的阿姨说那是什么混合,意思是说恶心。但是他很爱吃。连着天天吃,吃了2~3个月,突然有一天,就向开关一样,突然一关,死活都不碰了。那个时候就意味着他就开始吃各种其他东西了。
wyb218  海贼王  2008-2-1 23:50:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

舀出来热一热吧,刚开始添加不用吃太多,舀一点出来放在小碗里然后碗泡在热水里就可以了. 剩下留在原瓶里还能放回冰箱保存.记得4个月的那种可以保存48小时(但热过就不可以保存了). 6+和8+都是开罐后24小时/
dreamdress  高级海盗  2008-2-2 13:44:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢大家的建议,我会试试的!
dreamdress  高级海盗  2008-2-2 13:47:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不知道刚开始添辅食的时候可不可以吃肉啊? 老公今天到超市买回来的宝宝食品里好象还有肉呢!是6+的,是比较稀的,不知道能不能给她吃?还是我应该重新再买?
natalie919vk  海贼王  2008-2-2 22:51:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by dreamdress;2944127
不知道刚开始添辅食的时候可不可以吃肉啊? 老公今天到超市买回来的宝宝食品里好象还有肉呢!是6+的,是比较稀的,不知道能不能给她吃?还是我应该重新再买?
当然可以啦!
to leiden  高级海盗  2008-2-2 23:29:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

到底几个月就可以吃副食啦?

6个月还是4个月?
dreamdress  高级海盗  2008-2-2 23:42:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

听说是4个月就可以啦!国内是这么说的!这边医生是让6个月开始添!
kingkongnv  海贼王  2008-2-5 14:17:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by to leiden;2944807
到底几个月就可以吃副食啦

?

6个月还是4个月?
我也有这个问题,不过听说3个月就可以添加了吧?这个问题还真好好查查