荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我今天去学校的办公室问了。学费说虽然我有卡了。。但是因为我没有荷兰护照还是要交一样的钱。。。我和学校说了我再申请IB学校说如果IB申请到了要我把钱和OV卡还给IB..因为我没有荷兰护照。。不能拿。。。
但是我看了很多帖子都说同居和结婚居留可以享受和荷兰学校一样的待遇的阿!
那我现在要怎么办呢??去市政厅问?还是ibX下来后要ib打张条子什么的??
谢谢大家!

精彩评论10

ffl2004  ↗贵宾↗  2008-2-1 13:35:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想念猪猪  中级海盗  2008-2-1 17:29:45 | 显示全部楼层 来自: 美国

回复: 关于同居居留和学费的问题

LZ的问题我也想知道的!同居居留的身份,到底可以享受荷兰学生的学费么?有人这样办理过么?有经验的人告诉我们一下吧。谢谢了!!
Isabelle728  海贼王  2008-2-1 19:19:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ffl2004;2942612
你的卡后面应该有写,不能享受荷兰福利。那就是为什么你的伴侣需要提供那么多钱的资金证明。说明他能养你。所以我一直就怀疑那些说法的真实性。我没有去申请过这些东西,任何福利。所以还请高手回答。
问题是一个比我高一个年级的肯尼亚护照的女生都申请到了。。办公室以前是一个上海女生,她和我说可以的。。现在都是MBO得实习生。。大概就20岁左右吧。。也不知道是不是什么都不懂,我们学校我认识的人都申请到了。。怎么到我就碰钉子了
OB也说我资料没问题。。。
Isabelle728  海贼王  2008-2-1 19:19:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 想念猪猪;2942992
LZ的问题我也想知道的!同居居留的身份,到底可以享受荷兰学生的学费么?有人这样办理过么?有经验的人告诉我们一下吧。谢谢了!!
可以的。。但是你要争取。。。
想念猪猪  中级海盗  2008-2-2 09:46:40 | 显示全部楼层 来自: 美国

哦,确定有人这样办理过,就行了,那么这也就是说荷兰政府有关于学费的福利给那些同居居留的人。
Nicole F  中级海盗  2008-2-2 16:12:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

应该是可以的,因为我一个朋友他老公是超高收入的啦,她都可以申请IB,一个月有200多欧呢
magicxx  初上贼船  2008-2-19 03:19:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

密切关注ing
LoveAileen  中级海盗  2008-2-19 13:42:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

只要是申请同居伴侣,拿到卡的人并且还在读书,是都可以向ib groep 申请ov 卡和study grant的!! 最初申请人拿到的是1年有效期的卡,这样你就可以去ib groep的办公地点申请ov, study grant,主要就是你向那里的工作人员说明你想要申请的,然后出示你的同居拘留卡和在读证明,比如你的学生证就可以了(别忘记带着你的税号),工作人员就会帮助你填写申请表,所有的东西都弄好后等4个星期左右,申请人就可以拿到你的ov卡和ib-groep转道你银行账号里的钱了!!
不过那个1年有效同居卡是不能向学校申请学费减半,我的意思是说和荷兰学生付一样金额的学费!因为ib-groep是不允许的,不过等你再次换卡拿到5年卡的时候,就可以付和荷兰学生一样的学费了!!不知道我这样的回答是否清楚呢?
想念猪猪  中级海盗  2008-2-19 16:37:13 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

我一直以为只要是同居身份的居留卡,就可以享受荷兰学生的学费了.

是不是第一年开始的同居居留卡,就是一年有效期的同居居留卡不能享受荷兰学生的学费呢?

有一年居留的同居居留卡,如果是学生的话,只能有OV卡和那个每个月政府给的钱是么?

那么一年的结束之后,是不是就可以申请拿到五年的呢?我记得在哪里看到过首先是1年的,然后是3年的,然后才有五年的居留卡.

也有很多人说,只要是同居居留身份,就可以是荷兰学生的学费了啊? 到底是怎么回事呢?
12下一页