荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
zhangwang861009  见习海盗  2008-3-27 16:28:16 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州

回复: 有哪位牛人前辈申请到HSP奖学金吗?

Post by tohoku;3056798
去年的情况是 It selected 152 of the 1035 applications for the
award of a HSP Huygens Scholarship.
数啦下 中国人的family name来看 大概14个 其中比较符合读ms的可能的年级的人有8个左右

不好意思 一直没有来过这个版面 也很少用这个帐号来上啦
另外gienuisliu 去啦瑞士
估计上交的mm也很少来这里
我知道的还有一个hsp得主去啦蒂尔堡 学经济的 gt高的可怕 呵呵

总体来说大家不用着急 还等一个月 5月1号准时出结果的
祝愿大家都能拿到梦想的offer
Good Luck
久仰久仰,可否请tohoku前辈透露下背景先?
tohoku  高级海盗  2008-3-27 20:39:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我背景一般
本科HUST GPA 85.5/100 Major GPA 88/100
有国际实验室的一点研究经历 日本挺好大学交流过一年 毕设那边做的
没有工作经验和论文
但去年hsp是冷门申请的人不多 今年很火 所以竞争应该很激烈 名额本来也少
期望大家好运啦
tohoku  高级海盗  2008-3-27 20:40:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

对啦 我和gieniusliu专业都是ee的telecom方向
tohoku  高级海盗  2008-3-27 20:41:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

从我们系的情况来看 如果我今年申请估计提名都很难拿到
cocosophie  中级海盗  2008-3-27 21:25:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tohoku;3060071
从我们系的情况来看 如果我今年申请估计提名都很难拿到

请教一下,“就读前”申请和“就读中”申请是不是难度一样大,我的意思是,在读中给了下一年的提名,也不一定能申到,是吗?
tohoku  高级海盗  2008-3-28 09:42:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

就读中 不是不可以申请hsp吗? 具体的我不知道哦