荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有首张悬唱的宝贝很不错,不知道除此以外,妈妈们都唱什么歌哄宝宝睡觉啊

精彩评论19

wyb218  海贼王  2008-1-29 14:02:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 大家来讲讲自己哄宝宝睡觉时唱的歌吧

有个摇篮曲,我自己一直很喜欢,有时候会唱给宝宝听. 但通常我家小孩不用唱歌直接就睡了,哈哈

歌词是这样的: (黑鸭子的组合曾经唱过):

睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝
妈妈的双手轻轻摇着你
摇篮摇你
快快安睡
夜已安静,被里多温暖

妈妈的手臂永远保护你
世上一切,幸福愿望
爱和温暖,全都属于你

妈妈爱你,妈妈喜欢你
一束百合,一束玫瑰
等你睡醒,妈妈全给你
wyb218  海贼王  2008-1-29 14:04:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

<听妈妈讲那过去的事情>最前面一段的旋律也挺适合当摇篮曲的.

月亮在白莲花般的云朵里穿行
晚风吹来一阵阵快乐的歌声

我们坐在高高的谷堆旁边
听妈妈讲那过去的事情
我们坐在高高的谷堆旁边
听妈妈讲那过去的事情
蟹粉小笼包  中级海盗  2008-1-29 14:15:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

来补一下宝贝这首歌的歌词好了

我的宝贝 宝贝 给你一点甜甜
让你今夜都好眠
我的小鬼 小鬼 逗逗你的眉眼
让你喜欢这世界
哇啦啦啦啦啦 我的宝贝 
倦的时候有个人陪
哎呀呀呀呀呀 我的宝贝 
要你知道你最美
我的宝贝 宝贝 给你一点甜甜
让你今夜很好眠
我的小鬼 小鬼 捏捏你的小脸
让你喜欢整个明天
哇啦啦啦啦啦 我的宝贝 
孤单时有人把你想念...
哎呀呀呀呀呀 我的宝贝
要你知道你最美...
yanne_0830  四海霸王  2008-1-29 19:51:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

都不用哄睡觉的,直接放床上就睡了.
不过以前到是醒着时给她唱<小松鼠快长大>
jojo123  海贼王  2008-1-29 19:52:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我对我弟弟唱的是
在好久好久的夜晚,是妈妈告诉我
在好久好久的夜晚,会有虎姑婆。
爱哭的孩子不要哭,她会咬你的小耳朵
不睡的孩子赶快睡,她会咬你的手指头。
还记得,还记得,哭着对你说
虎姑婆 虎姑婆,爱哭的孩子睡。着。了。

然后我弟就睡不着了  哈哈哈哈

jojo123  海贼王  2008-1-29 19:57:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;2936961
有个摇篮曲,我自己一直很喜欢,有时候会唱给宝宝听. 但通常我家小孩不用唱歌直接就睡了,哈哈

歌词是这样的: (黑鸭子的组合曾经唱过):

妈妈的双手轻轻摇着你
摇篮摇你
快快安睡
夜已安静,被里多温暖

妈妈的手臂永远保护你
世上一切,幸福愿望
爱和温暖,全都属于你

妈妈爱你,妈妈喜欢你
一束百合,一束玫瑰
等你睡醒,妈妈全给你

这首歌是我9岁时候,打败整个合唱团而且吸引我合唱团老师目光的歌。 她差点让我做此团团长,可惜咱们少年宫哪里需要这种样子的团长?
不过
从此她就特别喜欢我,我也特别喜欢他
jojo123  海贼王  2008-1-29 20:02:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我还会对着我弟弟唱这首
美丽的梦神,来到身旁
[SIZE=-1]光和露珠在悄悄张望。
白天的喧哗已经消失,
银白的月亮放射光芒。  
美丽的梦神请听我讲,
温柔的歌声在为你歌唱。
世事已完毕不再繁忙
美丽的梦神你来到身旁,
美丽的梦神你来到身旁

natalie919vk  海贼王  2008-1-29 21:58:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

基本只会唱荷兰语的slaap kindje slaap, daar buiten loopt the schaap...
还有哼国际版摇篮曲。
有时候会唱“宝贝,睡吧,我亲爱的宝贝。。。” 因为没几个词。我这人唱歌记调子快,词是很难记得。
他在中国是,3个半月,哭的时候,我会唱洋娃娃和小熊跳舞,然后他会安静下来。
wyb218  海贼王  2008-1-29 22:02:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

通常我是不给女儿睡前唱歌哄睡的,因为越唱她越新鲜,索性不睡了。 她必须在自己一个人在房间的状态下,看着音乐转铃睡。 只要有第二个人在她房间,她就打死不睡。 这也就解释了,她在飞机上异常兴奋的原因。
12下一页