荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我2月去Delft exchange半年,请问各位达人MVV是不是一定要出生证明呢? 小女子只是抱着玩乐的心情想去交流半年而已呀。而且我迁了户口,现在已经不住在出生地了。 请问一下具体要怎样办的,请大家指教!

精彩评论7

cathy_yu  中级海盗  2008-1-28 18:07:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【求助】关于出生证明,急。

到你现在户口所在地的居委会开证明,然后再去公证.
红黎城。然  初上贼船  2008-1-28 19:23:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

要去中华人民共和国外交部领事司。

去开公证书的领事公正。如果不开领事公证,公安局的公证书也无效。
任何公证书都要半年以内的。

我目前也在弄一个公证书,你可以打电话问问,应该是这个部门:

地址:北京市朝外大街22号泛利大厦708室
  邮政编码:100020
  对外办公时间:上午9001130 (星期一至星期五,国家法定公休日除外)
  咨询电话:
  电脑查询:65889761  65889762
  人工咨询:65889906  65889763

。。。
straybird  初上贼船  2008-1-29 05:00:32 | 显示全部楼层 来自: 新加坡

Thanks very much for your help above, and I have more questions coming... = =|||

今天打电话去大使馆说也要未婚证明的呀,这个我貌似办过,去公证处写个声明就可以了吗?

Thanks.
straybird  初上贼船  2008-1-29 05:03:37 | 显示全部楼层 来自: 新加坡

======================================

普通公证处的公正不行么? 我人不在北京怎么开领事公正呀。 Thanks
IlynJia  中级海盗  2008-1-29 12:01:58 | 显示全部楼层 来自: 芬兰

真的还要未婚证明么? 我是在北京,貌似听人说过好象不用
到底需不需要呢
realeric2000  ↗贵宾↗  2008-1-29 18:20:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by straybird;2935233
我2月去Delft exchange半年,请问各位达人MVV是不是一定要出生证明呢? 小女子只是抱着玩乐的心情想去交流半年而已呀。而且我迁了户口,现在已经不住在出生地了。 请问一下具体要怎样办的,请大家指教!

去出生地!那边的档案虽然转出,会有转出记录,他会开报出生证明,证明你是*年*月在那里报的户口,跟你户口现在在哪里没有关系~~
红黎城。然  初上贼船  2008-1-29 19:26:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by straybird;2936601
======================================

普通公证处的公正不行么? 我人不在北京怎么开领事公正呀。 Thanks

可以在你本市的外办处试一下。。。

http://www.fmprc.gov.cn/chn/lsfw/lsrzjzwslggz/t312468.htm

这个应该是你需要的。

这个网页上面很多信息。。 你自己找一下吧。。。

祝你一切顺利哦