荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

精彩评论7

eclat  海贼王  2008-1-27 06:25:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我是法盲,在荷兰打死小偷违法吗?

除非小偷准备杀你灭口,你被迫自卫,如果只是偷东西被你一刀捅死,你的行为就属重罪。荷兰银行和珠宝店被抢劫都只要主动配合,损失都由保险公司负责,人由警察来抓,如果有人想做英雄,阻止抢匪造成人员死伤(包括抢匪死伤),不但不受表扬,而且会被起诉。
LuciaFF  海贼王  2008-1-27 06:39:26 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

以身试法
神笔马良  四海霸王  2008-1-27 08:11:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by eclat;2932410
除非小偷准备杀你灭口,你被迫自卫,如果只是偷东西被你一刀捅死,你的行为就属重罪。荷兰银行和珠宝店被抢劫都只要主动配合,损失都由保险公司负责,人由警察来抓,如果有人想做英雄,阻止抢匪造成人员死伤(包括抢匪死伤),不但不受表扬,而且会被起诉。

谢谢你的回复。
等警察到时,小偷早跑了。难怪小偷这么猖獗。这就是理想的法制社会么?如果有人想“被迫自卫”,那也是很被动的,尤其像我这种手无缚鸡之力的人,还不任小偷宰割?正如《长短经》里说的反法反刑了,法令越多的社会,漏洞也越多。
xiaowei  海贼王  2008-1-28 01:26:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by eclat;2932410
明白人。
那一树桃花  高级海盗  2008-1-28 02:06:08 | 显示全部楼层 来自: 中国

就算人家明抢,你也别反抗。只需在保险公司多报几样丢失物品就好了嘛!我同学在澳大利亚就是这样发家致富的,他被抢了四次。 不过我还是不希望自己碰到这样的事,毕竟脑细胞要被吓死几千万~~
小米红豆稀饭  四海霸王  2008-1-28 10:13:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哈哈  各司其职
神笔马良  四海霸王  2008-1-29 19:09:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 0oo0;2934522
.....偶男朋友说,你知道为什么加拿大晚上所有的店铺都要通宵开灯么?

我说,钱多烧的...

他说,不是,是因为加拿大法律规定所有店铺晚上必须通宵开灯,如果,晚上有小偷光顾,而因为你的店铺没有开灯造成了小偷的意外受伤,是要被小偷告滴~~~= =''

WHAT? 加拿大还蛮照顾小偷的人权。看来做小偷也能致富啊!