荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
美女妈妈,帅哥爸爸们,

我想送我家女儿(三个月的时候)上托儿所,现在有想请教几个问题:
1. 托儿所得荷兰文怎莫拼?
2. 一个星期几天放托儿所的?价格是按照小时算吗?还是按照天算?有一天八个小时都放托儿所的吗?如有,价格是怎莫算得呀?
3. 偶听说好像托儿所得费用可以上GEMEENTE HUIS报销一部分?有这种情况的妈妈吗?

先谢谢了!!!

精彩评论9

kingkongnv  海贼王  2008-1-25 19:15:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请教:关于托儿所

沙发!
kingkongnv  海贼王  2008-1-25 19:15:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

以前有这个贴,楼主搜艘看
Pushkin  高级海盗  2008-1-25 20:17:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

[quote=LandE88;2930154]美女妈妈,帅哥爸爸们,

我想送我家女儿(三个月的时候)上托儿所,现在有想请教几个问题:

Kinderopvang

2. 一个星期几天放托儿所的?价格是按照小时算吗?还是按照天算?有一天八个小时都放托儿所的吗?如有,价格是怎莫算得呀?

我认识大多数人是一周3-4天的,Daniel上3天,我觉得3天比较好,一周7天,这样和爸爸妈妈在一起的日子是4天,不会生疏,又可以在日托培养交际能力。

价格按小时算,我们这里(almere)中午12点前接回家,算半天,12点以后至6点半接,就算全天的价了。全天按11。5小时计算,因为日托是早上7点开门,晚上6点半关门。

3. 偶听说好像托儿所得费用可以上GEMEENTE HUIS报销一部分?有这种情况的妈妈吗?

不是叫报销,而是退税
要到Belasting dienst退税,可以每个月退,退的多少要看你们夫妻的收入。
不过都满多的。

具体数字我没法给,因为各个城市不同,每个日托的价位也不同,各家的收入就更不同了。

你让你老公多问问呀,在电话黄页上可以查到你家附近的日托,去问问。我建议可能的话,去几家看看,选个你感觉最好的。
一片叶子  版主  2008-1-25 20:27:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Pushkin;2930258
[quote=LandE88;2930154]美女妈妈,帅哥爸爸们,

Kinderopvang

我认识大多数人是一周3-4天的,Daniel上3天,我觉得3天比较好,一周7天,这样和爸爸妈妈在一起的日子是4天,不会生疏,又可以在日托培养交际能力。

价格按小时算,我们这里(almere)中午12点前接回家,算半天,12点以后至6点半接,就算全天的价了。全天按11。5小时计算,因为日托是早上7点开门,晚上6点半关门。

不是叫报销,而是退税
要到Belasting dienst退税,可以每个月退,退的多少要看你们夫妻的收入。
不过都满多的。

具体数字我没法给,因为各个城市不同,每个日托的价位也不同,各家的收入就更不同了。

你让你老公多问问呀,在电话黄页上可以查到你家附近的日托,去问问。我建议可能的话,去几家看看,选个你感觉最好的。
好详细啊!
我也想送小叶子去托儿所,可是听说我没有工作不给退税。唉,如果不退真的好贵啊
对了,日托的荷兰文:kinderdagverblijf  我前两天还查来者
Pushkin  高级海盗  2008-1-25 20:50:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一片叶子;2930269
[quote=Pushkin;2930258]
好详细啊!
我也想送小叶子去托儿所,可是听说我没有工作不给退税。唉,如果不退真的好贵啊
对了,日托的荷兰文:kinderdagverblijf 我前两天还查来者

也不一定啦,如果你不工作但是在读书的话,好像也是可以退税的。

这两年,荷兰社会上吵得纷纷扬扬的,就是关于要加强日托质量,激励女性重回职场。

你叫你老公打电话给税务局问问。我也听说如果你如果因为要上政府规定的归化课程而需要日托,也可以享受一定的税收优待,

总之荷兰政府现在正想方设法让新移民融入社会。
~香奈儿~  见习海盗  2008-1-25 21:07:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

http://www.toeslagen.nl/particulier/kinderopvangtoeslag.html

这个网址是申请如何退税的地方, 放托儿所退税的荷兰语应该是kinderopvangtoeslag.

如果MM想放宝宝去托儿所, 那就一定要早点预定了, 预定的晚的, 不一定会有位啊。。这里的托儿所很热门啊~~~
LandE88  ↗贵宾↗  2008-1-25 21:47:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

非常谢谢各位的解答,宝宝现在是钟点保姆带,一个小时8或10欧,8欧那个没空就10欧那个来,感觉挺贵的。所以想了解一下各位的情况.我不知道可以退税,没有问老公,我们的ACCOUNTANT也没有跟我们提起,改天要问问了.非常谢谢各位!!!
Haiyun  四海霸王  2008-1-25 22:32:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

(我刚刚在我要回国的那个帖里答了,再在这里帖一遍,你看着方便)

Leon是从6个月开始去托儿所的,在荷兰三个月就已经可以送了。

1。托儿所是kinderopvang, 或者kinderdagverblijf, creche等。

2。我一周放三天,价格是按照小时算的,不过每天的小时都是固定的。我那个托儿所是每天从7.45到18.00,计算是每天10小时。价格好像是6欧多每小时。

3。托儿所的费用可以在gemeente报销一部分(不过好像要看是不是爸爸妈妈两个都要工作)。我的情况是我和老公都是全职工作,托儿所每个月800多欧,gemeente补助大约500欧,所以我们只用每个月300多欧。

(你现在宝宝太小,所以不方便回国,明年就可以回去过春节啦 )!
LandE88  ↗贵宾↗  2008-1-26 10:34:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Haiyun;2930569
(我刚刚在我要回国的那个帖里答了,再在这里帖一遍,你看着方便)

Leon是从6个月开始去托儿所的,在荷兰三个月就已经可以送了。

1。托儿所是kinderopvang, 或者kinderdagverblijf, creche等。

2。我一周放三天,价格是按照小时算的,不过每天的小时都是固定的。我那个托儿所是每天从7.45到18.00,计算是每天10小时。价格好像是6欧多每小时。

3。托儿所的费用可以在gemeente报销一部分(不过好像要看是不是爸爸妈妈两个都要工作)。我的情况是我和老公都是全职工作,托儿所每个月800多欧,gemeente补助大约500欧,所以我们只用每个月300多欧。

(你现在宝宝太小,所以不方便回国,明年就可以回去过春节啦 )!

谢谢HAIYUN的详细解答!!