荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问博士家属在荷兰上学减免学费和两个人的住房有没有关系?比如两个人和其他人同租一套房。
另外,如果和其他人同租套房对申请住房补贴和一辆补贴有影响吗?谢谢

精彩评论11

carollee_12  初上贼船  2008-1-22 20:22:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 家属上学相关问题

只要博士收入每个月都上交税收,配偶在荷兰读书就是享受欧盟学生待遇的。和两个人的住房有没有关系,我就不大清楚了。
pilsje  四海霸王  2008-1-22 20:52:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by elangzi;2926543
请问博士家属在荷兰上学减免学费和两个人的住房有没有关系?比如两个人和其他人同租一套房。
另外,如果和其他人同租套房对申请住房补贴和一辆补贴有影响吗?谢谢

据我所知,和人同住的要把所有人的收入都加起来,少于规定的收入才能申请住房补贴。和人同住不影响医疗补贴。声明一下,俺这是几年前的经验,现在还适不适用我也不敢打包票,只希望对你有点借鉴意义。
elangzi  初上贼船  2008-1-22 21:44:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

住房补贴和医疗补贴那个钱多一点?看看不行我就放弃住房补贴了,那位清楚?谢谢
nutrewag  四海霸王  2008-1-23 00:23:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by elangzi;2926907
住房补贴和医疗补贴那个钱多一点?看看不行我就放弃住房补贴了,那位清楚?谢谢

医疗补贴你有收入并且买保险就会有,不用放弃。
住房补贴一般博士的工资都过了最低线了,貌似拿不到。
nutrewag  四海霸王  2008-1-23 00:25:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by carollee_12;2926735
只要博士收入每个月都上交税收,配偶在荷兰读书就是享受欧盟学生待遇的。和两个人的住房有没有关系,我就不大清楚了。

这个不尽然吧,只有到时候具体操作的时候才知道。
elangzi  初上贼船  2008-1-23 09:06:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果家属过来陪读,要申请的住房和医疗补贴(refund) 与租的房子有关系吗?是不是住房补贴给的钱不多?如果这样的话,我就放弃住房补贴了。谢谢
Tulpen  海贼王  2008-1-23 10:24:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

学费问题请看置顶的帖子,不能超过30岁。至于住房补助要求确实比较严格,第一年的博士还有可能,以后基本不可能。医疗补贴也一样,第一年的可以申请,以后就不太可能了。
一颗尘埃  海贼王  2008-1-23 11:29:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

住房补贴跟租的房子有关系,只有在那个房子里居住的所有人的年收入低于27000欧(大概是这个数目,具体没关注了),才能申请住房补贴,而且房子还得是独门独户的。要说补贴金额是多少,估计还是跟收入挂钩的。

医疗保险补贴跟租的房子没关系,只要是买的工作保险(每月保险费在100欧左右),家庭年收入低于4万欧(今年是不是这个数目还不是很清楚),就可以申请医疗保险补贴。这个值得申请,最起码一个月一个人能补贴20几欧吧。
ygyums  四海霸王  2008-1-23 13:41:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by nutrewag;2927199
医疗补贴你有收入并且买保险就会有,不用放弃。
住房补贴一般博士的工资都过了最低线了,貌似拿不到。

医疗保险补贴也有工资限制的, 家庭收入高于大概47000(2008年)就没有医疗保险补贴的.
而且补多少也和工资多少成反比的.
12下一页