荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
已经在荷工作的战友们,等咱们60岁以后,应该向谁要咱们的养老金啊?

而且,如果换工作,新雇主应该怎样续之前交的啊?

那位战友有这方面的消息啊?

小弟先谢谢啦!

精彩评论9

狼图腾  四海霸王  2008-1-19 22:11:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 一个很现实的问题——养老金

http://www.gogodutch.com/showthread.php?t=210186

荷兰法定退休年龄65岁

换工作 可以选择把之前积累的养老金权益留在原公司 在新公司重新开始积累新的权益 退休后从两个公司拿两部分养老金

也可以选择把以前积累的养老金权益转移到新公司去 具体转换方式有专门的人帮你搞定 你只需要决定是转对自己有利还是不转对自己有利
madclaw    2008-1-19 22:13:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
狼图腾  四海霸王  2008-1-19 22:20:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

chrisshiyan9  高级海盗  2008-1-21 22:01:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 狼图腾;2920614
http://www.gogodutch.com/showthread.php?t=210186

荷兰法定退休年龄65岁

换工作 可以选择把之前积累的养老金权益留在原公司 在新公司重新开始积累新的权益 退休后从两个公司拿两部分养老金

也可以选择把以前积累的养老金权益转移到新公司去 具体转换方式有专门的人帮你搞定 你只需要决定是转对自己有利还是不转对自己有利

非常感谢啊!基本上已经明白了,不过还有一个问题。

如果我选择将之前交的转移到新公司,那我是跟旧公司的人事说,还是跟新公司的说呢?

谢谢啊!
我要毕业  等待验证会员  2008-1-21 22:08:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我自己没实际操作过这个事情 不过应该是和原公司的人事说 因为你在那里积累了养老金权益 现在你要离开 你要向他们提出要求转移你的养老金权益 他们会负责和你的新公司联系的吧
infra  ↗贵宾↗  2008-1-22 09:22:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

换工作是对养老金很不利的(当然不换工作是对涨工资更不利), 因为很多公司都有各自的养老基金, 换了之后你如果不把旧的转过来, 就变成这一小笔那一小笔, 但如果要转就要损失不少钱, 往往还不如不转。

基本上如果打算经常跳就别太指望以前公司的养老金, 当然那笔钱永远是你的。建议你和新公司的pension advisor 面谈, 搞清楚转过来要损失多少钱, 再决定要不要转。
chrisshiyan9  高级海盗  2008-1-22 22:27:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢ls两位啊!小弟明白了。
f&p&  海贼王  2008-1-23 00:11:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一辈子挣的钱到头来还不够养老的?白混了
雾轮客  海贼王  2008-1-23 10:26:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

用很现实的方法对付很现实的问题——别想那么多,计划永远赶不上现实。
把精力用来过好今天吧,有今天才有明天。