荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
先声名一下,一下言论对事不对人,我不敢攻击任何人
如果想拍板砖请自备原材料。

我是去年夏天到格村的,满打满算不足5个月。几乎每天都会上Gogodutch,可能因为在国内是文科生,在学校做团委工作时间也比较长,管不住嘴,难免冲动,看到不顺眼的就冲上去吼几句。为了骂了人以后逃跑方便,我也高高兴兴的注册马甲,穿着马甲吵架。

我个人认为Gogodutch,应该是中国学生交流心得互通有无的地方,不是吵架的地方。话是这么说,谁都有脾气大的时候,抄起板砖往脑袋上猛砸相当正常。但我不能容忍的是辱骂和对他人隐私的侵犯。有些事情拿到GGD上面来谈,也许确实可以起到一定的作用,但要适可而止。

就拿以前一个帖子里面说同楼的一个中国人偷东西,后来有人就站出来说要公布那个人的姓名什么的,我个人觉得这种做法实在不妥。我们不是警察,我们没有资格做这种事情,而且据我所知这种做法严重的话可能还要引起一些法律问题。后来我就得到了一个结论,官僚。

从前无古人的秦王嬴政,到后无来者的袁大头,中国人经历了千年帝国史。说句不该说的,我有时候觉得帝国反而是中国人更加习惯的一种方式,千年帝国,突然一下变成民主国家了,哪那么容易适应?如果觉得那中国做例子听着不痛快可以看看苏联。俄国就是从莫斯科一点一点扩张除去变成一个横跨欧亚纵横万里的霸主的,骨子里的大国沙文主义是改不掉的,都社会主义了半个世纪了,苏联不是还惦记着外蒙古呢么?

道理是一样的,回头看看文革时期的中国。看着是人民审判全民行动,骨子里却是一种奴性的表现。我不想去说什么领导人的失误之类的,当然我不否认确实有这个原因。但是十年动荡,中国人民族性格里疯狂的一面也暴露无遗。上面说了话,下面就不分青红皂白毫无理智的服从和接受,不惜代价,不计后果。支持中国人发疯的动力恐怕不是所谓的民主,而是一种自己从奴才变了主子的错觉。十年,中国丢掉的不仅是经济发展的黄金时期,最可怕的恐怕是弄丢了好不容易找到的一点民主。

后来又发生了别的事情,再后来我们有了BBS,再后来我们有了网络暴民,有了网络暴力。曾经有朋友说8成以上的网络暴民都觉得自己是民主战士,觉得自己是倒不假,到底是不是我看未必。敢说个不字就先抄起个砖头咣咣猛砸,管他是谁拍死再说。这就是民主?倒不如说是误以为自己成了主子以后一种愚蠢的快感。民主不是起哄,不是互相拆台互相辱骂,更不是拍倒别人自己做主子!

精彩评论5

黄金狮子    2008-1-18 00:55:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Forza Milan  海贼王  2008-1-18 00:59:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 无聊的冒个泡泡

网上说话,直接一点,没空看这些东西,知识不是靠罗列出来的,你想说明点什么,直接说,别整这么多例子,累~!
再说了,我真没看出来你要说点什么,我臆测你是不是喜欢余秋雨?如果是,那就太好了,真的很像,什么意思都没有,却显得很博学的样子,抱歉,我喜欢的是王小波,王朔,请用口语跟我说这些大道理,我们不是让你在这里写书的,谢谢~!
nolive  高级海盗  2008-1-18 01:01:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一上言论确实是不对人的,但也没看是对什么事的.
jinji999  四海霸王  2008-1-18 01:01:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Forza Milan;2916600
网上说话,直接一点,没空看这些东西,知识不是靠罗列出来的,你想说明点什么,直接说,别整这么多例子,累~!
再说了,我真没看出来你要说点什么,我臆测你是不是喜欢余秋雨?如果是,那就太好了,真的很像,什么意思都没有,却显得很博学的样子,抱歉,我喜欢的是王小波,王朔,请用口语跟我说这些大道理,我们不是让你在这里写书的,谢谢~!
顶,王朔....听他讲话,异常舒畅...
Forza Milan  海贼王  2008-1-18 01:03:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by nolive;2916603
一上言论确实是不对人的,但也没看是对什么事的.

估计lz的意思是,想让我们看看她有多博学,又是一个博士的好苗子啊
一颗博士新星冉冉升起了~拜托,研究国学,历史,来荷兰屈才了