荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝宝三个多月,脖子老是红红的,褪皮,出水有时候还出血。不敢给他洗得太勤,每次洗完总会出点儿血,可是不洗隔几个小时又会有点有点臭臭的。看了family doctor可配的药膏基本没用,倒是用了点国内带来的金霉素眼膏好像有一点点用,可是也没法儿根治。每次洗完澡,看着宝宝的脖子觉得好心痛啊。
不晓得各位有经验的妈妈们是怎么处理的呀?有什么比较好用的方法没有?谢谢啦。

精彩评论8

dreamdress  高级海盗  2008-1-14 20:32:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 宝宝红脖子怎么办

脖子红是不是因为吐奶后把皮肤弄的? 宝宝比较胖吧,通常脖子是很难看到的,我家蕾蕾也很胖,我也经常注意这方面,我的经验是每次洗澡的时候,轻轻的用手帮她把脖子洗一下,宝宝皮肤很嫩,几下就好了,不然就烂了,洗完后一定要擦干,之后可以上一些body lotion,我有用natusan的,我觉得效果还可以,有一次她的脖子红了,我就这样给她抹了一点,试试看怎么样,结果后来再看已经不红了.反正我觉得通常皮肤红或烂了,都是奶造成的原因.一定要清洗干净!不然马上就红了!LZ可以试试我说的!保持干爽!
gbetty  高级海盗  2008-1-14 21:08:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

每次喂完奶我都帮他擦干净的,主要是他出汗厉害。洗澡的时候都有用沐浴露帮他洗,不过我也有点担心不晓得该不该用沐浴露洗呢?
我有试过body lotion好像没什么用,Nu的body lotion有用那我去买来试试,谢谢阿
蓝天白云  见习海盗  2008-1-14 21:49:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

试试sudocrem把,本来是涂红pp的,我儿子小时候也是这样,脖子,腋下总是红红的,也是涂药膏不管用,就涂这个一两天就见好的。
一片叶子  版主  2008-1-14 21:51:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我用国内带过来的六神粉,挺管用的,你试试爽身粉类的,可能有用
Alexandra-  四海霸王  2008-1-15 00:33:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

建议

1、出汗多可能衣服穿得太多,减少身上的衣物,衣服应宽松透气,全棉衣料;
2、保持干爽:及时擦干奶液、汗液,皮肤没有烂的时候可涂爽身粉;
3、洗澡时将浴油滴在澡盆内,不用浴液,减少对皮肤的刺激。洗时用柔软的棉布轻轻擦洗脖子下方的皱褶。洗完后用干棉布完全擦干水分(动作要轻,主要是“按”的动作,此处皮肤异常娇嫩,不要过度擦洗),然后涂上婴儿油或爽身粉。

每个宝宝的情况是不同的。主要是找到你的宝宝红脖子的原因,是接触性的皮炎、湿疹还是过敏?然后对症下药。
dreamdress  高级海盗  2008-1-15 11:16:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by gbetty;2908336
每次喂完奶我都帮他擦干净的,主要是他出汗厉害。洗澡的时候都有用沐浴露帮他洗,不过我也有点担心不晓得该不该用沐浴露洗呢?
我有试过body lotion好像没什么用,Nu的body lotion有用那我去买来试试,谢谢阿

不是每个宝宝都一样,你如果想去买的话还是先买个试用的小瓶的吧,有效了,再买也不迟的!
gbetty  高级海盗  2008-1-15 14:48:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好的,谢谢楼上的jms我都试试看
blackfriday  中级海盗  2008-1-15 21:49:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by gbetty;2908336
我觉得还是用清水洗洗比较好,福娃夏天的时候也这样,后来我们用了bepathen药膏就好了,这个现在etos就有卖,我们家用这个很好。保持颈部干燥是最关键,我现在就是用一块小毛巾叠起来挂在福娃的衣服领口上,这个挺管用的,我买的是hema的专门给宝宝擦嘴的小毛巾,很柔软。脖子这块红起来就一大片很可怕,可是只要找到办法一两天就好了。别担心,试试姐妹们的方法,总会找到最适合宝宝的!