荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位达人, 你们家中的热水是怎么收费的? 我家的好像由自来水公司和能源公司分收, 一部分是凉水钱, 一部分是加热的能源的钱,而且这能源好像一个cubic要20多欧元的说, :icon_slee   是这样的吗?

谢谢大家在次多讨论讨论

精彩评论16

yanne_0830  四海霸王  2008-1-10 15:50:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 讨论--家中热水收费

不知道啊!看看有没有懂得的人来说说
酣睡的猪  四海霸王  2008-1-10 16:03:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我们家是一个月198欧,固定的.水电气全在里面了. 然后每年年底公司做个评估,如果每月消费低于这个,新的一年每月的交费就相对减少些.如果超了.就相对增加..
miffy  海贼王  2008-1-10 16:07:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

当然水是水的公司收钱,然后如果你用热水,燃气公司会收燃气费。

也正是楼上所说,每个月他们固定收多少钱,然后年底会多退少补。然后第二年根据前一年的情况把固定费用作调整。
Cinderrela  四海霸王  2008-1-10 16:18:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哪有这样收的啊?

只是收水钱和气钱的。这都是用cubic来计算的。
Alexandra-  四海霸王  2008-1-10 17:06:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;2898135
我们家是一个月198欧,固定的.水电气全在里面了. 然后每年年底公司做个评估,如果每月消费低于这个,新的一年每月的交费就相对减少些.如果超了.就相对增加..

我家的情况也是这样的。
ygyums  四海霸王  2008-1-10 17:08:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;2898143
当然水是水的公司收钱,然后如果你用热水,燃气公司会收燃气费。

也正是楼上所说,每个月他们固定收多少钱,然后年底会多退少补。然后第二年根据前一年的情况把固定费用作调整。

我家跟你说的情况基本是一致的, 就是这年终总结, 我家水电一共要3500多. 好夸张的说.赶上房租一半了.

看了一下单子, 所以觉得热水收的很多, 一共才用33立方米热水, 不算税, 燃气公司光这一项就收了我们800多,就不知大家都看这年终总结的单子吗?
LandE88  ↗贵宾↗  2008-1-10 17:15:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;2898135

偶家的大概和猪猪的一样。补充的一点就是:比如如果交198欧,实际每个月基本才用到100欧,那么来年他们会退回一些钱给你的。
sunny08  高级海盗  2008-1-11 20:29:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我们家没看到年终的明细帐啊。就看到收的金额给调了两次。就属于猪猪说的多退少补。
vivichy  四海霸王  2008-1-12 16:34:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ygyums;2898294
我家跟你说的情况基本是一致的, 就是这年终总结, 我家水电一共要3500多. 好夸张的说.赶上房租一半了.

看了一下单子, 所以觉得热水收的很多, 一共才用33立方米热水, 不算税, 燃气公司光这一项就收了我们800多,就不知大家都看这年终总结的单子吗?
怎么会专门有热水的计费呢?还是你家专门有接外面的热水管。。一般来说,就水费和气费两项。。你要烧热水,就多花气,那气钱就上去了。。。我家一个月交150,定额是按照前年定的,,肯定不够,因为前年就住了两三个月。。
我觉得楼主是不是看错了。。一般气和电除了本身cubic的钱以外,还有一个接入管道的租用费,这个也是一大笔呢!
12下一页