荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天去广州取签,非常顺利,领事馆MM很友好,只是问了些材料的问题,其他的问题一个都没问。 取签信上提到的材料有:

护照及复印件
申根申请表及相片一张(最后要了两张)
户口及复印件
保险及复印件(因为我申请的是D+C)
出生双认证及复印件

非常少的材料因为是去工作,除了上面的资料外,我另外准备了合同,机票预订单,资金证明等。合同是随上面的材料一起递进去的,被留下来了(可能因为申请表上我勾选的是生活费用自已来付),其它的都没要。另外,我的户口在山东,忘带暂助证了,MM要了张名片。所以工作签的,最好带上名片吧。旁边一位先生是华为的,也被要求名片,他没带,好像问题也不大。

另外,公司通知MVV APPROVED的时候是31号晚上,2号上班看到邮件,当天领事馆就把取签信寄出来了,不过是寄平信(他们讲没有我的邮箱地址)。我3号打电话过去让他们传真了过来。态度非常好。

关于出生认证,过程都差不多。我是山东的,让家人去办,先在街道或村委会开证明盖章,写上大名,出生年月日,地址,父母的大名。然后拿到市(县)公证处公证,再拿到上一级的市外事办认证,他们收钱代办一个或两个认证。时间是三周。我是直接让他们办双认证的,结果时间刚刚好,收到认证后当天就收到MVV批的消息。使馆的认证是在北京办的,广州这边是可以接受的。但我问了广州,如果我只办一个单认证呢,签案是不行的,因为广州这边不认山东外事的章。所以使馆认证应该是根据户口辖区来分配,但取签应该就不限。

关于保险,我约的是早上,所以取签之前交钱出保单,非常快。90天的申根保险。如要改生效日期(比如出发日期推迟),在保单上的生效日期之前通知就可以更改保单了。

下午顺利拿到签证,比想像中又快了一天! 大概就这样了,希望对后面的人有帮助。

精彩评论7

pzhvito  见习海盗  2008-1-8 16:06:33 | 显示全部楼层 来自: 中国四川攀枝花

回复: 广州KM取签(KM申请+出生认证全过程)

听说如果在荷兰待不超过5个月就不用带出生证明啊?
在荷兰International Office的老师如是说。。。
可LZ是只去3个月吧?为何要办理出生证名的认证呢?
难道有说必须?!
ikoiko  见习海盗  2008-1-9 16:19:12 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

没有啦,办的是一年的工作签。只是我是D+C,所以保险买的是90天的。
出生认证还是需要的。

Post by pzhvito;2892336
听说如果在荷兰待不超过5个月就不用带出生证明啊?
在荷兰International Office的老师如是说。。。
可LZ是只去3个月吧?为何要办理出生证名的认证呢?
难道有说必须?!
一个梦  四海霸王  2008-1-9 17:16:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

广州态度好了?
esther129  中级海盗  2008-1-10 03:57:54 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

去工作跟去读书要提交的材料都一样吗?
Helloedward  见习海盗  2008-1-10 09:50:06 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

什么是D+C呀?呵呵
ikoiko  见习海盗  2008-1-28 12:46:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不好意思啊,回复得真晚。发完贴子后我就出发了,一直没网上,所以在挣扎中。

回答问题:我想交的材料是不同的,之前也在网上搜了一下。工作应该简单些,材料要的很少。

回楼下的:D+C就是Combined Visa,一个代表MVV,一个代表申根签。因为MVV是单次的,我办了多次的D+C,三个月内就可以自由进入申根回家了。
Post by esther129;2896936
去工作跟去读书要提交的材料都一样吗?
ikoiko  见习海盗  2008-1-28 12:49:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

希望吧。后面的取签的可以上来UPDATE一下是不是真的好了。 反正我那天,她们态度很好,就是有个女孩子拿了材料上去,但没预约,还不知道怎么约,里面的人有点不高兴。
Post by 一个梦;2895136
广州态度好了?