荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一直以来都喜欢看关于平民的电影或者电视剧
因为总觉得这才是真实的东西,即使这个东西不是发生自己身边,也会发生在别人身边
这就是真实!
葛优在我心中占有很高的地位就是因为他能把小人物的生活表现得淋漓精致
尤其是那部《活着》,看着真是有落泪的感觉
那是一种真实的生活
时常再想,那些小人物的电影也许是我将来的生活
即便我的将来比这个幸福得多
但是很多其他人,尤其是转型时期中国的很多人都在过一种小人物的生活
现实中描写这种小人物的好电影真是太少了
这也是《疯狂的石头》一出来就不同凡响的一大原因吧
除了这里面有很多经典的语句,最重要的一点还有就是它能拨动你心里的某一根弦
能触动你心灵的电影才是一部好电影
最近一部片子《大电影2.0两个傻瓜的荒唐事》继承了《疯狂的石头》的黑色幽默
揉和了过去两三年的热点话题,甚至人物造型也模仿得极象
该片继续发扬了方言在电影中的应用:上海话,四川话,陕西话,北京话,粤语等
而且情感戏,也很有震撼力,特别当女主角要走了那段,男主角的独白
说出了一个四十岁的小市民的内心世界
我想我四十岁的时候再去看那一段,肯定会泪流满面的。
四十岁的小市民,老婆就是生活的全部,失去了老婆就等于失去了一切
即便现在的我,虽然一度想如果失去了老婆,一定去找个20岁的小妹妹
但如果真的失去了老婆,就连神仙也不知道我有没有勇气再去爱另外一个人,呵呵。。。
看这个片子的时候,我一直想故事情节的发展
发现编剧和我的思维完全吻合!!!
片中男主角陷入困境的时候,女主角故意喝醉了酒,舍身取义去向另外一个富人借钱
很令人感动!!!
(在此,极度鄙视那个富人的趁人之危,即使你很喜欢对方,即使你喝醉了,但是你至少应该带套套呀!!!!只有动物才不知道带套套,我们叫它们“兽”!)
后来如我所测,女主角怀了那个富人的孩子(这点女主角并不知情,编剧处理得很好!)
但是男主角在女主角告诉他“她有了”之前,男主角已经知道自己没有生育能力了
当女主角告诉他这个消息的时候,我想男主角杀人的心都有了吧。
片中男主角只是静静的去丢了垃圾,他需要丢下一些包袱
老婆就是他的一切!!
当时我就预测到男主角会接受这个孩子的,因为这是爱的力量!!
后来他们一家三口就真的生活在一起了,好感动呀!
其实生活也是这样的,你得接受很多东西,没有完美的东西
就像老婆说的一样,吵架的时候不要往心里去
但是我每次吵架之后,情绪都要低落好大一阵子
看来修炼还不够,以至于爱受到了伤害!!
另外片中女主角真是很靓,而且清纯无敌了,赞一个!
记住她的名字吧:刘心悠!
结婚了,都奔4的人了,只能看看解馋了!呵呵。。。。

精彩评论5

desert518  四海霸王  2008-1-7 10:30:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 推荐:大电影2.0两个傻瓜的荒唐事

说实话,这片子我看了以后实在没有什么感觉,但是女主角还还可以,身材很好!!!最后还给孩子取名文化,实在有创意.
不诉离殇  ↗贵宾↗  2008-1-7 11:04:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

描写小人物的好电影还是很多很多的
英雄主义从来就不是我的菜
pthero  中级海盗  2008-1-7 20:28:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那个护士妹的造型……
琉璃仙5720  高级海盗  2008-1-7 20:38:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 不诉离殇;2889662
描写小人物的好电影还是很多很多的
英雄主义从来就不是我的菜
小人物也有大智慧~爱小人物电影
老白和小白  中级海盗  2008-1-9 13:21:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

原创??