荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我想问问大家都什么时候给宝宝开始断奶?断奶后又给宝宝吃些什么?蕾蕾现在5个半月了,我开始考虑这些问题了,不过又不知道应该怎么做对她最好?所以想听听大家的意见.

另外3月底要带她回国,如果那时断奶了,回国应该带些什么吃的,用的,也希望大家给点意见!

精彩评论11

yanne_0830  四海霸王  2008-1-3 10:06:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 什么时候开始断奶?

看你自己的了,如果你想断,那现在就可以开始慢慢的实行了,蕾蕾已经5个多月了,应该已经开始吃副食了,这样断起来还比较容易些.
给她吃奶粉啊!回国可以自己带奶粉又或者在国内买也行(个人人为这边的好).
如果不想断,可以等回国回来以后在实行也可以的
飘啊飘*  中级海盗  2008-1-3 18:46:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得还是荷兰的奶粉比中国的好  中国的有些加糖了
Alexandra-  四海霸王  2008-1-7 22:11:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by dreamdress;2881958
我想问问大家都什么时候给宝宝开始断奶?断奶后又给宝宝吃些什么?蕾蕾现在5个半月了,我开始考虑这些问题了,不过又不知道应该怎么做对她最好?所以想听听大家的意见.

另外3月底要带她回国,如果那时断奶了,回国应该带些什么吃的,用的,也希望大家给点意见!

楼主的问题我也在考虑中,所以也谈不上经验,讲一点自己的想法吧。讲错的地方大家纠正吧。

时间问题:很多人一开始就喂配方奶的,所以我想任何时间开始都没有问题。但前3个月喂母奶还是很有好处的。

Aidan刚满3个月。他的食量挺大的。所以我目前的食量也很大,才能维持足够的奶量。同时我的体重也下不来。另外我希望能有更多的时间去做其他事情,喂配方奶之后宝宝可以交给他人照顾,或上day care。所以我现在决定逐渐用配方奶代替母奶,我的食量也能逐渐回复正常,并且可以开始游泳锻炼。

刚咨询过Consultatiebureau的医生。他的建议是逐渐断奶的方式比较好一些,宝宝和妈妈都不会有太大压力。就是每周增加一个奶瓶,直到完全代替。我目前就在这么做。

还有就是为了减少断奶的压力,大概6-8周开始就应该每周喂一次奶瓶(泵出的母乳)以使宝宝适应奶瓶。

有经验的姐妹多提供宝贵意见啊!

断奶后吃什么:配方奶啊。如果你指的辅食的话,4个月后就应该添加的。不同阶段有不同的吧,先开始是宝宝麦片,然后是宝宝的水果、蔬菜酱等等,指导书上有的,还可以咨询Consultatiebureau的医生。我目前还没有经历这一步,所以只能说个大概了。而且因为Aidan体重超标,医生让6个月内都不加辅食的。
Pushkin  高级海盗  2008-1-7 22:26:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

刚咨询过Consultatiebureau的医生。他的建议是逐渐断奶的方式比较好一些,宝宝和妈妈都不会有太大压力。就是每周增加一个奶瓶,直到完全代替。我目前就在这么做。

一般都是这样的,不过按自己情况,你也可以把那个一周周期拉长。
我当时情况是:Daniel一天吃7次,我先断白天的,变成6次母乳,一次配方奶,一开始他不适应,我就将这个周期持续了2周,
然后5次母乳,两次配方,他两周后马上适应了,对奶头和奶嘴,母乳和奶粉没有计较。不过我还是把每个周期拉到10天左右。
一定要循序渐进。

我从Daniel 3个半月就开始给他断奶(因为工作原因),不过知道他快六个月才全断掉。
Pushkin  高级海盗  2008-1-7 22:35:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by dreamdress;2881958

现在可以让她尝尝各种味道了。
可以买现成的Olvarit 宝宝食品 :http://www.nutriciakindervoeding.nl/OnzeProducten/Olvarit/
有专门给满4个月宝宝的,你主要是让她慢慢适应各种口味。

也可以自己作,不过一定要搞得很烂,加副食最好以水果入手
我当时就是把苹果,梨,香蕉捣成很烂。

注意不要吃桔子,因为容易引起宝宝腹痛。

还有不要逼宝宝吃,每次让她慢慢适应。
Alexandra-  四海霸王  2008-1-7 22:39:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Pushkin;2890955

一般都是这样的,不过按自己情况,你也可以把那个一周周期拉长。
我当时情况是:Daniel一天吃7次,我先断白天的,变成6次母乳,一次配方奶,一开始他不适应,我就将这个周期持续了2周,
然后5次母乳,两次配方,他两周后马上适应了,对奶头和奶嘴,母乳和奶粉没有计较。不过我还是把每个周期拉到10天左右。
一定要循序渐进。

我从Daniel 3个半月就开始给他断奶(因为工作原因),不过知道他快六个月才全断掉。

谢谢你的两个帖子,对我很有指导意义呢!
wyb218  海贼王  2008-1-8 00:50:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我女儿是母乳,奶粉不管的,只要能饱对她来说没分别.所以也没什么难过的.

我在YAYA6个月的时候带她回国的,因为她那时候已经全奶粉4个月了,所以,我就直接带了四大罐奶粉回家(我回去一个月). 记得,这里的辅食Olvarit的罐装食品要带回去,国内的罐装辅食不太好,我家YAYA就不喜欢吃,吃了就吐出来. 那时候我罐装的辅食没带足,有点后悔.还好我还带了米粉之类的回去. 国内的米粉也和这里不一样,很难搅晕,宝宝不喜欢.

你三月底回国,那时候宝宝八个月了, 可以带那个一盒盒的BAMBX回去.又有营养,又耐饥又好吃.
wyb218  海贼王  2008-1-8 00:53:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ可以去买个碎食机自己来做. 我家YAYA不喜欢8+的Olvarit罐装,(因为里面有一块块的食物),于是我就在那个罐里加点点水,放在食品机里搅几秒钟,很方便,马上就变成了6+的状态.

买个机器我觉得挺有用,自己可以做果汁和奶昔,还可以给宝宝做你自己想做的食品.

另外,刚开始添加辅食可以从单一的开始,就是一个星期就加一种,每天吃一点点,看看她是否适应.
Alexandra-  四海霸王  2008-1-8 17:21:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;2891278
LZ可以去买个碎食机自己来做. 我家YAYA不喜欢8+的Olvarit罐装,(因为里面有一块块的食物),于是我就在那个罐里加点点水,放在食品机里搅几秒钟,很方便,马上就变成了6+的状态.

买个机器我觉得挺有用,自己可以做果汁和奶昔,还可以给宝宝做你自己想做的食品.

另外,刚开始添加辅食可以从单一的开始,就是一个星期就加一种,每天吃一点点,看看她是否适应.

看过你的很多回复,一直觉得很详细很热心的。
12下一页