荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
想买手表,但是不知道是在这买合适呢,还是在香港买合适?请大家给点建议。谢谢

精彩评论6

fifi1027  海贼王  2008-1-3 01:00:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 买手表在香港买好还是在荷兰买合适?

你想买什么手表?
rolex???
huanglei77  高级海盗  2008-1-3 01:09:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果你买的是名表列表中5名以后的表,香港是个不错的选择。到那种该品牌的专营店,看好样子,跟人家说,你最低多少钱,他说了价格后,你继续说,我朋友(或同事)老在你们这里买,他们给我建议的是你这里,可是怎么价钱上有差呢?要不你询问一下经理看看再打个折扣成不?通常都会再打一个折扣。这样算下来,要比在该表的原产地退税完了还要便宜一点。具体数额看表的单价。香港满街都是表店,那种什么牌子都买的,个人觉得不是很靠谱,东西真的可能性比较大,但是价格不一定特合理。如果你不是香港人,尽量不要用粤语跟人家讨价还价,其实他们一听就知道你是不是香港本地的,糊弄不了的。而且他们都知道说普通话的顾客买东西非常豪迈,所以放心说普通话好了。

如果你买特别高档的表,就是那种一块跟辆车差不多的,或者跟套房差不多的,可以直接飞到瑞士去买。瑞士这么多城市和镇子都有表店,一家比一家豪华,但是呢,据常跑欧洲游的导游说卢瑟恩的表会便宜一点(不过我没有具体考证,因为导游引导购物一般还能拿到高额提成,所以不是很保险),寻访瑞士人他们说了两个地方一个是卢瑟恩一个是苏黎世。我是没有买过,只进店欣赏了一下子,服务态度那是相当的好,如果有钱,买一块也是很不错的。因为起码可以确定是真货,还可以退税,算下来便宜很多。当然退税也有技巧,要不要损失大概1/3的退税百分比。

不过有件事情想说,如果真的是暴有钱的人会在意便宜多少吗?是不是他们看中的主要是在瑞士买的名表呢?实在认识的人里没有这么有钱的,所以只能凭空想象一下了。

以上是综合了导游朋友的建议和我个人旅游的经验,可能并不能反映全部情况,仅供参考吧。我自己没有在这两个地方买过表,但是却陪着朋友把这两个地方能逛的表店多数都跑过了,最后朋友买了若干,我还是继续戴着自己原配的表。身体的劳累自不必说,额外的收获就是更深刻体会到有多少钱都能造进去。还是过个凡夫俗子的生活挺好。
ffl2004  ↗贵宾↗  2008-1-3 14:31:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
koala  高级海盗  2008-1-4 00:47:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢楼上的2位,我给你们加土豆了,,
我打算跟男朋友买情侣表,应该买瑞士的名表吧,正好过年准备去香港,所以多咨询一下。价钱只要能接受就好。谢谢啦。
koala  高级海盗  2008-1-4 00:50:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好象土豆没有加上????再试试。。。
ffl2004  ↗贵宾↗  2008-1-4 13:50:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰