荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝宝睡着睡着突然哭一声,很夸张的哭,不知道是不是肚子疼,昨天刚开始的~~请教各位MM们,那个CINABABY我买了,但是不知道他是不是肚子不舒服,所以不敢给他喝~~~~~~~

精彩评论7

栩栩絮絮  四海霸王  2007-12-27 19:31:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 怎么判断宝宝的哭?

补充下,宝宝的肚子有时候有一点点咕咕的声音,但是看他的大小便还是很正常的,没有拉稀~~~另外,你们给宝宝用爽身粉吗?宝宝的脖子好像有点红红的发炎一样,好像是热的捂出来的,另外想请教大家是如何控制冲的奶粉的温度的?有时候太热,有时候又觉得太冷,我觉得自己都有点神经质了~~~
LandE88  ↗贵宾↗  2007-12-27 20:42:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

奶粉的温度,冲好后你放在自己的脉博处感觉到温温的就可以了.
小宝宝哭的话,有可能是这边所说的KRAAMJES,也就是肚子不舒服,我们想放屁时就是那种不舒服的感觉困扰小宝宝.你可以给宝宝喝VENKEL TEA,或是KAMILLE TEA.可以缓解.一般超市都有卖的.
wyb218  海贼王  2007-12-27 21:29:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

突然哭一声,应该是做恶梦吧. 如果不继续哭就不用去特地看他,如果还哭就去看看他,安慰安慰他.
dreamdress  高级海盗  2007-12-28 10:24:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

爽身粉可以用啊!洗完澡擦干后打了一点可以,不过要经常检查一下,有没有湿,因为擦了粉后,如果再吐奶或者出汗的话,弄湿了,反尔不好,也可以用body lotion,只要保持干就好了,通常变红都是因为湿的原因!
Alexandra-  四海霸王  2007-12-30 01:07:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我的经验:

睡梦中突然哭一声,新生儿快眼动睡眠期的一种表现,如果没有继续,应该不用理会。

奶粉温度,我是母乳喂养,理论上讲是,控制好热奶时间,喂之前将奶滴在手腕内侧不觉得烫即可。

肚子痛(Stomach Pain)引起的哭占新生儿哭的原因的70%,很常见。严重的称为肠痉挛。Aidan第一个月的时候经常从傍晚开始5:00-8:00左右哭闹,伴有双腿乱蹬的那种,有时候可听见肠子活动的声音。曾经去看家庭医生,给我几点建议:(1)3个月内新生儿胃肠功能发育不完全,肚子痛常见,家长不要担心,耐心等待;(1)可能喂奶太勤,奶量超过宝宝能消化的能力,到傍晚胃肠负担太重,因而哭闹;(2)有什么办法减轻宝宝痛苦?他说很多传说中的方法包括Cinababy都未真正证实有效,很多传说中和宝宝肚子痛相关的食物如洋葱、卷心菜等也只是传说而已。如果能碰到肚子痛严重的宝宝,办法只能是宝宝肚子痛的时候给宝宝很多的拥抱,用轻柔的语言帮助宝宝放松,让宝宝肚子朝下睡在你的胸、腹部,按摩宝宝的下腰部和骶部。喂奶完毕后一定要把胃里的空气拍出来等等。耐心等待,3个月后问题会过去的。

后来我拉长喂奶间隔,每次尽量拍尽胃内空气,问题很快就基本解决了。

另外提醒一句,严重的腹痛,需要排除肠绞痛和疝气等。
栩栩絮絮  四海霸王  2007-12-30 16:30:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我的宝宝也是5点到9点哭,这2天也是把他趴在我身上睡觉,然后就好了,只是不知道这样会不会养成他以后要我抱着睡觉的坏习惯~~~~~
Alexandra-  四海霸王  2007-12-31 12:36:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 栩栩絮絮;2876168
我的宝宝也是5点到9点哭,这2天也是把他趴在我身上睡觉,然后就好了,只是不知道这样会不会养成他以后要我抱着睡觉的坏习惯~~~~~

那很有可能是吃得多了消化不了肚子痛才哭的。

在现在的情况下为减轻宝宝的痛苦这么做是必要的。一旦肚子痛好转后就应停止这么做。