荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如题,我现在已经回家了,离学校很远,户口也在学校...不知道可不可以?

精彩评论9

费城星期一  ↗贵宾↗  2007-12-26 17:36:00 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 公证的地点和学校的所在地不一样可以吗?

户口所在地才能公证
xkdtr  中级海盗  2007-12-27 01:58:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by fortuna;2869695
如题,我现在已经回家了,离学校很远,户口也在学校...不知道可不可以?
看做什么公证了,如果不牵扯到户籍问题的(如学历)在哪里公证都可以。公证体制似乎做了不小的调整,就偶原来做的地方市和省的公证处还经常抢生意,所以你可以比较一下区、市和省的公证处的价格。尽管公证价格是各个地方物价部门制定的,但具体到各个公证单位有的是严格按规定收的,有的就莫名其妙地乱收一些钱。
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-12-27 03:15:57 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

学历和学位是必须在户籍所在地做的,因为我们考入一所大学通常都会把自己的户口迁入学校,这样其实是方便学生做公证的。至少上海,武汉都是这样。但是北京市可以做全国各地的学历学位公证。
建议你打电话咨询一下公证处吧。
胡桃小孩  中级海盗  2007-12-27 03:47:47 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥

我的户口地在家学校在外地...我在家那边做的公证
Powerstar  中级海盗  2007-12-27 03:51:11 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺

我也是在家做的公证,听斑竹的话好像也有道理,但我觉得公证处既然给做了就应该生效吧,这个责任他们还是要负的
fortuna  见习海盗  2007-12-27 04:22:45 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

谢谢啦,我有家里的身份证,好象可以在家做成绩单和在读证明的公证,但有些学校好象还要出生证明,户口在学校,这下惨了。。。
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-12-27 05:30:12 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

现在公证系统也是一团乱的。所以也没标准答案。自己问公证处就行。
fortuna  见习海盗  2007-12-27 16:49:42 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

今天打了一下午的电话都没人接,看来只好明天去公证处问了,如果是放假也早了点,晕
7clouds  见习海盗  2007-12-28 05:46:57 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

楼主是同路人啊,加我qq396856135
我们一起讨论一下嘛,这个过程很麻烦的