荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我觉得可以用这个格式写.在别的版看见的.

1.厨房类:电饭煲是一定要的:煮饭啥的。没带的人估计也要在这买,中国店都有的买,十五欧上下.也有人愿意带刀具和菜板,这个..我就带了刀来,大一点的那种…不过如果住了DUWO的房子,都会发给你一个箱子,里面厨房用具都配了,锅碗也有。我们那年是刀一把,盘子两个,木柄一个,炒锅一个,俩杯子,一菜板还有餐具开瓶器啥的, 但是我建议带个碗..这个东西当然也可以过来买,在BLOCKER也有便宜的0.99欧也有.不过考虑到刚下飞机之后,适应价格是要过程的,所以吧..可带. 那么微波炉饭盒很有用,多功能又不重,说不定你哪天心血来潮带午餐去学校?不过也就是面包了…因为学校里面是没有微波炉的哦,你带了去学校也热不了,学校餐厅的饭也是面包之流,大概2欧或3欧的样子.记不清了…对不起哈.筷子可多带几双.吃饭用啊,和你朋友PARTY的时候总不能叫大家自备筷子…这个嘿嘿..是闲话;中餐调料可以带一些,份量也不算重:鸡精,干辣椒,压缩木耳,压缩蘑菇,海米,肉松,当然这些中国城都能买到,不过价格贵5-10倍,我绝对推荐带火锅底,虽然中国店有,但我们吃了几次我总觉得没有当年带来的味道好呢. 会做饭的同学就带个盐啥的吧,方便一下飞机回家就有东西做.干的汤料可以带哦.很方便…就是什么紫菜汤啊,即溶汤一类的.

2,电子类:笔记本电脑(能带尽量带,背在身上上飞机不算重量) .耳麦:拿它跟家人上网用MSN聊天;一两个U盘和一个移动硬盘, 我觉得这个东西,要么就自己带,要么就来MEDIA MARKT买,打折时也不贵的,和国内差不多了;照相机,这个就不说了,我知道你一定会带啦~~手机:国内手机在此可直接用,也可以在这里签,不同机型不同价格,每月的分钟数也决定不同价格,我觉得这个可以由学长新开个帖子说明一下,OCEAN那个也应该介绍么!!接下是电子词典,我个人觉得开始的时候是有用的东西…转换插头一定要带,还有D版XP安装盘当然你是正版的就带正版的。如果临走之前是新买的电脑,记得带全全套保修卡发票啥的,很重要哦. 计算器啊…尤其是学IBMS的.你们不是来学文的

3,服装类:来以前看到一篇文章说荷兰十天有九天会下雨,这个…我们没有觉得特别了,可能主要是我对天气不敏感?来了之后,你会发现荷兰人下雨是不打伞的….因为风大,你的伞会瞬间坏掉….所以咧,你还是要带把伞….坚固点.从一定要打伞到不打是要有过程的..带上个防风防雨的外套是大事哦,不要忘记.当然男生准备一套西服,女士一套女士正装,因为你无论学什么,PRESENTATION都逃不掉,正装很重要!!泳装来买吧.又不贵..况且这里的泳装多数是露一点啦,你总不能包的太严实是吧…Scheveningen很漂亮啦,去游泳是很多人的夏日度假方式,不过我不是…嘿嘿

..

4,旅行运动类:运动鞋,拖鞋,皮鞋.数量斟酌啦…你过来买吧…真的.你会开始慢慢购物的..相信我…(所以学长们说…要带钱!!)

5,文具:你现在的文具袋里是什么东西,你就怎么带来.全新的装备一下,不要太紧张,V&D都有很多东西了.笔记本有一两个撑一下, 刚开始看,这里本子确实不是很便宜.对了,还有眼镜(多配一副或者隐形?) 字典,是文字版的哦.貌似对HEBO的学生很有用,加上你准备学什么第二语言,就带本小巧的该语言字典

6,药品:准备一些胃药,眼药水,板蓝根,退烧药,抗生素,烫伤药.芬必得,创可贴随身装一点就OK啦,不要太多,这里也有买的,还有清热泻火的药你要带也可以,不过其实蛮少吃.虽然买了医疗保险, 但是感冒发烧就不用去医院了…医生会和你说,回家喝点水….等你真的等到医生了,你就好了.

7,五金:带个瑞士军刀,万事OK….等到某日你要去IKEA买家具拼的时候,你自然会买套那里的工具的…因为你带来的也用不上了.

8,小饰品:参加PARTY的礼物都行。尤其是脖上,手上带的链子和小饰品外国MM都会说”so cute…”让她们羡慕吧…一切都是”FROM CHINA”

9.日用品(这几乎都是荷兰最便宜的东西,大多数都不比国贵甚至还要内便宜)
适量的洗发香波、香皂、沐浴液、护肤品、卫生用品,我是说一点点哦,因为你一下飞机不可能直冲超市啊,所以不要太大量的.荷兰只有牙膏牙刷比国内贵一到三倍,多带两支牙刷来你愿意了话。

洗衣粉—你愿意带机就带一点吧,这个东西是唯一我来了1年半觉得价格确实很国内差很多的 东西.
毛巾多带三五条。床单,枕巾都带一套。DUWO宿舍会提供全套的卧具,有人说有床单和被罩,但是我们当年住的那个地方就没有…为什么!!如果还有空间,就带一床最轻的鸭绒或者丝棉的被枕,用塑料袋,吸尘器抽空,体积小很多。
指甲剪,剪刀,针线,梳子.

10.要带现金哦,来的时候身上装一点,1000或者2000的吧,因为距离学校退钱给你是有一段时间的,你要等的哦.

暂时想到这些,先这样了.大家想到啥了再问再添吧.
圣诞快乐.

这个也算是圣诞礼物吧,呵呵.

精彩评论28

xkw8766  ↗贵宾↗  2007-12-26 01:56:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 新生行李建议 to DEN HAAG

这个帖子,是,在,等,精华?
xkw8766  ↗贵宾↗  2007-12-26 01:57:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我认为ibms的正装可以等到大三在带来,
xkw8766  ↗贵宾↗  2007-12-26 02:02:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

家里比较有钱的,可以戴上自己配眼镜的数据,因为很多人来了以后会很想配名牌眼镜。
nonoka  高级海盗  2007-12-26 02:09:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xkw8766;2868934
这个帖子,是,在,等,精华?

决定取决于您么..
xkw8766  ↗贵宾↗  2007-12-26 03:52:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

带一点中文书排解寂寞
xkw8766  ↗贵宾↗  2007-12-26 03:53:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

the most important thing is taking your dream,and
xkw8766  ↗贵宾↗  2007-12-26 03:54:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

the most important thing is taking your dream,and achieve
xkw8766  ↗贵宾↗  2007-12-26 03:54:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

the most important thing is taking your dream,and achieve it
水域零度  见习海盗  2007-12-26 05:11:17 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州

Post by xkw8766;2869037
the most important thing is taking your dream,and achieve it
  对的对的 好有道理   
             谢谢啦
123下一页