荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位妈妈们都给自己的孩子睡枕头吗?从多大开始睡的?有什么要求吗??
我爸爸看报纸说小孩子从3个月就要睡枕头,但是我女儿现在都快11个月了,我也没有给她睡,不知道是不是不好呢?

精彩评论7

wyb218  海贼王  2007-12-25 21:29:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于枕头!

我女儿也从没睡过也.不知道该从什么时候睡.
酣睡的猪  四海霸王  2007-12-25 22:24:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个问题我以前也研究过很久..

国内和国外说法不同.

国内说法是:(网上搜的)

儿童尤其是一岁以内的婴儿是头部发育的重要阶段,有个适宜的枕头非常有利于宝宝头部血液循环,促进生长发育。

三个月内可以无需用枕
刚出生的婴儿平躺睡觉时,背和后脑勺在同一平面上,颈、背部肌肉自然松驰。婴儿头大,几乎与肩同宽,侧卧时头与身体也在同一平面。因此,原则上没有必要使用枕头。二、儿童枕头阶段适用

孩子3个月后开始学抬头,脊柱颈段出现向前的生理弯曲。因此,为了维持生理弯曲,保持体位舒适,婴儿出生后3个月开始使用枕头。婴儿枕头高度以3-4厘米为宜,并根据婴儿发育状况,逐渐调整枕头的高度;枕头的长度与婴儿的肩部同宽最为适宜。

儿童枕的材料,枕芯质地应柔软、轻便、透气、吸湿性好,建议枕芯不宜采用过软的材料,因为儿童俯卧姿势多,而且不容易自我调整,太软的枕头会有安全问题。枕头与头部接触区可尽量做成与头颅后部相似的形状,枕套应选用纯棉布制作。适之宝儿童枕头采用双面机构,一面采用苦荞麦壳,弹性适合,透气

国外的说法是(我问的荷兰医生):

宝宝2岁前都不用使用枕头,医生说,孩子的脊椎是直的,所以使用枕头到不利于婴儿的身体发育.这点正好和国内相反..

我在MIKEY6个月的时候,给他从国内买了专用的婴儿枕,高度为4CM,是乔麦皮的,表面有一曾凉席似的制料,通气性特别好.这点一定要注意,因为防止宝宝面部朝向枕头容易窒息.不过MIKEY并不太爱用.很多时候都是把枕头放在肚子底下睡..所以后来我把枕头拿走了.

我个人还是比较相信,头部抬高一些睡觉有助于血液循环.LZ你可以买个试下,如果宝宝睡觉乖的话,就不防用...如果睡觉也不乖的话,那就等宝宝有自己意识的时候再用吧.
yanne_0830  四海霸王  2007-12-29 23:36:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;2868639
这个问题我以前也研究过很久..

国内和国外说法不同.

国内说法是:(网上搜的)

儿童尤其是一岁以内的婴儿是头部发育的重要阶段,有个适宜的枕头非常有利于宝宝头部血液循环,促进生长发育。

三个月内可以无需用枕
刚出生的婴儿平躺睡觉时,背和后脑勺在同一平面上,颈、背部肌肉自然松驰。婴儿头大,几乎与肩同宽,侧卧时头与身体也在同一平面。因此,原则上没有必要使用枕头。二、儿童枕头阶段适用

孩子3个月后开始学抬头,脊柱颈段出现向前的生理弯曲。因此,为了维持生理弯曲,保持体位舒适,婴儿出生后3个月开始使用枕头。婴儿枕头高度以3-4厘米为宜,并根据婴儿发育状况,逐渐调整枕头的高度;枕头的长度与婴儿的肩部同宽最为适宜。

儿童枕的材料,枕芯质地应柔软、轻便、透气、吸湿性好,建议枕芯不宜采用过软的材料,因为儿童俯卧姿势多,而且不容易自我调整,太软的枕头会有安全问题。枕头与头部接触区可尽量做成与头颅后部相似的形状,枕套应选用纯棉布制作。适之宝儿童枕头采用双面机构,一面采用苦荞麦壳,弹性适合,透气

国外的说法是(我问的荷兰医生):

宝宝2岁前都不用使用枕头,医生说,孩子的脊椎是直的,所以使用枕头到不利于婴儿的身体发育.这点正好和国内相反..

我在MIKEY6个月的时候,给他从国内买了专用的婴儿枕,高度为4CM,是乔麦皮的,表面有一曾凉席似的制料,通气性特别好.这点一定要注意,因为防止宝宝面部朝向枕头容易窒息.不过MIKEY并不太爱用.很多时候都是把枕头放在肚子底下睡..所以后来我把枕头拿走了.

我个人还是比较相信,头部抬高一些睡觉有助于血液循环.LZ你可以买个试下,如果宝宝睡觉乖的话,就不防用...如果睡觉也不乖的话,那就等宝宝有自己意识的时候再用吧.

哇,我说酣睡的猪,你懂的可真多啊!
我之前也给女儿用了个枕头,是从国内买的,女儿从长计议个月开始枕,枕到6个月就不喜欢了,经常把枕头弄下来自己抱着睡觉或者玩,最后没有办法就不给她枕了,可是这不我爸在这边,就成天让我给她枕,我听人家都没有给孩子枕,去买也都是从2岁才开始可以枕的,所以晕啊!都不知道枕是好还是不好了!
酣睡的猪  四海霸王  2007-12-29 23:46:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

俺就是一开始什么都不懂,所以就什么问题都去问,后来慢慢就知道些了..

我一直想问你呢, 你GGD的ID名字里面,为什么有个0830啊?有什么意义吗?

你爸爸过来拉..幸福啊.
yanne_0830  四海霸王  2007-12-30 00:00:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;2875109
俺就是一开始什么都不懂,所以就什么问题都去问,后来慢慢就知道些了..

我一直想问你呢, 你GGD的ID名字里面,为什么有个0830啊?有什么意义吗?

你爸爸过来拉..幸福啊.

嘿嘿,以后要好好像你学习啊!不懂就问!
0830是我的生日,呵呵!
酣睡的猪  四海霸王  2007-12-30 00:38:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanne_0830;2875150
嘿嘿,以后要好好像你学习啊!不懂就问!
0830是我的生日,呵呵!

果然不出我所料...美女..我们是同一天生日.
yanne_0830  四海霸王  2007-12-30 08:17:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;2875228
果然不出我所料...美女..我们是同一天生日.

真的啊???看来我们还挺有缘的啊!!!
其实你问我这个问题的时候我就想到可能是了,嘿嘿,也果然不出我所料!