荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
首先想问下专升本自己DIY是不是很难?因为中介说大部分H类学校都是和中介签了合同,所以自己申请很难.但是中介态度太差了..而且问了CHEER,申请5所要2万多 所以打算自己申. 另外想问下中介说专升本申请奖学金很难。是这样吗?

我打算自己DIY下。初步写了个过程,希望各位前辈看看,不足的补充告诉我

1.办一张可以支付外币的信用卡,申请一个yahoo邮箱,在邮局定一个信箱.
2.学校开具官方成绩单,老师推荐信(专升本也需要这个吗 )
3.选校选专业,写email或者打电话问他们,问需要准备什么材料(这里我有个疑问,发EMAIL的时候是否需要把自己的资料写清楚,例如发一份个人简介?还是直接向问学校需要准备什么材料呢?)
4.填写申请表格
5.给学校寄材料
6.保持和学校的联系,等录取书

另外想问下专升本学校是否只能申请到H类的呢 ?

如果大学成绩突出 大学又是211 是否可以申请U类大本呢?(转学分的标准每个学校一样吗)?

还有申请奖学金有一项是高中时成绩是前20.(中介说的) 那是否还需要高中老师开具的证明?

精彩评论9

wangxinyuhan  中级海盗  2007-12-24 22:12:14 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南

回复: 几个关于DIY专升本的问题

另外想问下,短期的甘肃支教(2月)和奥运会志愿者经历是否会为申请奖学金加分呢?
wangxinyuhan  中级海盗  2007-12-24 22:14:02 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南

等狒狒姐姐进来解惑
xkdtr  中级海盗  2007-12-24 23:40:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wangxinyuhan;2866864
另外想问下,短期的甘肃支教(2月)和奥运会志愿者经历是否会为申请奖学金加分呢?

中介当然希望你是通过他们那里走了,所以别搭理他们。知道的信息说不定还不如你仔细把这里帖子看完后知道的多。

奖学金问题, ,国外遴选奖学金似乎和国内不太一样吧,国内不少大学奖学金搞什么综合测评,当班干部,参加集体活动还是其他什么的都可以加分。。。。。。。国外似乎不看这个,更多地和你过去学业什么的有关吧
wangxinyuhan  中级海盗  2007-12-25 00:51:39 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南

是啊 我也觉得中介比较吹.一开始找的是青岛的中介给我推荐的是一个不知名的学校   后来找的CHEER 就说学校都是和他们联系的,自己没法申请 我看论坛上DIY的大部分都是申请研究生的..很少有专升本的额..
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-12-25 01:47:04 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

首先想问下专升本自己DIY是不是很难?因为中介说大部分H类学校都是和中介签了合同,所以自己申请很难.但是中介态度太差了..而且问了CHEER,申请5所要2万多所以打算自己申. 另外想问下中介说专升本申请奖学金很难。是这样吗?

如果时间充足的话,就自己申请。的确很多H和中介签了合约,但是并不表示你不能自己申请。2万多申请5所真的是很贵的。专升本基本申请不到奖学金的。荷兰的本科本来就很少有奖学金,而且大多数是需要你过去读一年书,看你读书的情况才给的。不会莫名其妙就给你奖学金的。至少我是这么认为的。

我打算自己DIY下。初步写了个过程,希望各位前辈看看,不足的补充告诉我

1.办一张可以支付外币的信用卡,申请一个yahoo邮箱,在邮局定一个信箱.
2.学校开具官方成绩单,老师推荐信(专升本也需要这个吗

推荐信有的学校要有的不要的。

3.选校选专业,写email或者打电话问他们,问需要准备什么材料这里我有个疑问,发EMAIL的时候是否需要把自己的资料写清楚,例如发一份个人简介?还是直接向问学校需要准备什么材料呢?)
学校网页上就写的要什么材料。干嘛要发邮件去问?

4.填写申请表格
5.给学校寄材料

你可以申U,转学分。不过目前我还不知道论坛有谁这么干过。只是理论上分析出来的,但要看你的自身条件了。

如果大学成绩突出 大学又是211 是否可以申请U类大本呢?(转学分的标准每个学校一样吗)?还有申请奖学金有一项是高中时成绩是前20.(中介说的) 那是否还需要高中老师开具的证明?

可以申请U,你大学成绩突出,别忘了还有雅思成绩。雅思不够,你大学再突出都没有用。
wangxinyuhan  中级海盗  2007-12-25 02:25:37 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南

Post by 费城星期一;2867165
首先想问下专升本自己DIY是不是很难?因为中介说大部分H类学校都是和中介签了合同,所以自己申请很难.但是中介态度太差了..而且问了CHEER,申请5所要2万多所以打算自己申. 另外想问下中介说专升本申请奖学金很难。是这样吗?

如果时间充足的话,就自己申请。的确很多H和中介签了合约,但是并不表示你不能自己申请。2万多申请5所真的是很贵的。专升本基本申请不到奖学金的。荷兰的本科本来就很少有奖学金,而且大多数是需要你过去读一年书,看你读书的情况才给的。不会莫名其妙就给你奖学金的。至少我是这么认为的。

2.学校开具官方成绩单,老师推荐信(专升本也需要这个吗

推荐信有的学校要有的不要的。

3.选校选专业,写email或者打电话问他们,问需要准备什么材料这里我有个疑问,发EMAIL的时候是否需要把自己的资料写清楚,例如发一份个人简介?还是直接向问学校需要准备什么材料呢?)
学校网页上就写的要什么材料。干嘛要发邮件去问?

4.填写申请表格
5.给学校寄材料

你可以申U,转学分。不过目前我还不知道论坛有谁这么干过。只是理论上分析出来的,但要看你的自身条件了。

如果大学成绩突出 大学又是211 是否可以申请U类大本呢?(转学分的标准每个学校一样吗)?还有申请奖学金有一项是高中时成绩是前20.(中介说的) 那是否还需要高中老师开具的证明?

可以申请U,你大学成绩突出,别忘了还有雅思成绩。雅思不够,你大学再突出都没有用。

IELTS 明年5月考 摸考听力6 口语6 阅读8 写作7  估计分数也差不多.. 狒狒姐姐  如果想申请秋季的入学,要提前多久申请呢? 另外想问下 春季入学真比秋季入学便宜吗?
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-12-25 02:31:48 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

你雅思5月才考,提前申请不知道有没有戏啊。
提前的话现在就能申啊。
据说要涨学费,所以9月可能比2月的贵。但你雅思如果5月才考,2月也没戏啊
wangxinyuhan  中级海盗  2007-12-25 02:51:52 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南

嘿嘿我3月才大专毕业 所以最早也只能申请9月的 但是我在CHEER的网站上看 好多大学的学费 春季是1900多 9月就是3700多..差好多
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-12-25 03:14:07 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

别看中文网站,尤其是中介的网站。认识英语就去看学校的网站。