荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
申了rug的IFM,说我条件不够,要读一年pre-master。想问大家一下这一年要学写什么课程?据说要学history of management,research method什么的。课程紧么?有没有时间打打零工?学分好修么?

精彩评论8

zhuoanci  见习海盗  2007-12-24 00:21:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 想大家咨询一点pre-master的事情

我个人的理解,这个国家只是在赚钱而已,读预科,实在是在这里浪费时间。当然,你可以来了之后自己感受一下。我没有打击你的意思。
xela  见习海盗  2007-12-24 03:14:41 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽滁州

欧盟和非欧盟学生学费差那么多,赚钱是肯定的。我只是想了解一下rug的这一年pre-master对以后的MSc有多大帮助。
bearman2002  四海霸王  2007-12-24 17:52:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xela;2865679
欧盟和非欧盟学生学费差那么多,赚钱是肯定的。我只是想了解一下rug的这一年pre-master对以后的MSc有多大帮助。
我来给你说一下我的看法吧.
我去年读的是pre-IBM.IBM和IFM的预科的课是一样的,没有听说有什么history,难道是课程变了??
pre很累,当然硕士也累,但是累的方式不一样.硕士是写很多东西,pre是看很多,个人觉得阅读量比硕士还大,又是书,又是article的,所以还是可以学到点东西的. 不要问我学到的东西有没有用,欧洲美国的硕士有哪个不是学术性而是直接应用性的,pre也是一样的.
要说对MSc的帮助,我觉得应该不算小,可以让你在硕士阶段轻松很多,至少比才从国内直接多硕士的人在开始的时候适应得快很多,因为在pre阶段你就知道英文的article是什么样的,英文论文改怎么写,这边的研究是怎么做的,生活上你也早就适应了,没有什么culture shock了.
当然直接读硕士也可以适应下来,只是可能会在开始的几个月里面感觉更大的压力.

其实我个人觉得,暂且不谈对硕士的帮助,两年的经历可能比一年的经历要来的丰富. 很多东西是需要时间来沉淀的,如果楼主是个有心之人,而且有能力的话,两年可以学到比一年多得多的东西(不单纯是学术上的东西).当然多出来的一年不一定非要通过pre来实现, 看楼主觉得花这个钱值得不了.(rug的学费越来越夸张,导致这一年的性价比越来越低了 ,不过这也不是一个大学的问题)

总之还是楼主自己拿定主意吧,有些人总是喜欢后悔,有些人做了决定就努力让决定物有所值,看楼主能做哪种了
well  见习海盗  2007-12-25 00:05:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还不错
补补基础 蛮好
Q_iris  ↗贵宾↗  2007-12-25 06:41:25 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥

LS总是很热心
bearman2002  四海霸王  2007-12-25 13:10:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Q_iris;2867370
LS总是很热心
一般般了,哈哈哈
主要是每次看到有人打击别人积极性的时候,有点不爽,呵呵
您又来派送小红花了???
xela  见习海盗  2007-12-27 15:19:30 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽滁州

这几天没来,看LS写了这么多,还是感谢一下。:35:
其实我也打算去读这个pre了,唯一的希望就是下一年rug的msc学费不要涨了,要涨也别五千五千欧的涨。
bearman2002  四海霸王  2007-12-28 00:24:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xela;2871459
这几天没来,看LS写了这么多,还是感谢一下。:35:
其实我也打算去读这个pre了,唯一的希望就是下一年rug的msc学费不要涨了,要涨也别五千五千欧的涨。
下一年再涨,也不会把涨幅全部算在你头上,通常你的msc的学费是按照你入学的标准算,再加上一点什么所谓的通货膨胀的调整,就几十欧吧...至少我们是这样的.
再涨....不会有人来了吧